• monogatari На правах перепоста. Автор @isilmine
    Это вот мы обсуждали идею "садятся космонавты на планету и получают в жопу ракету" и у него получилось это, а у меян получилось что получилось (Званые гости).

    Оно стояло надо мной, упершись ногой в мою грудь.
    Оно появилось из темноты – лиловые тени этого мира таили множество опасностей.
    Сил сопротивляться уже не было – короткая схватка, удар призрачного клинка в мой живот, и вот я уже повержен, скребу ногтями его ногу, закованную в холодный металл. Он кажется мне живым.
    Скорее всего, скоро я умру.
    Боли нет – маленький инжектор, встроенный в мой доспех, позаботился об этом, впрыснув стандартную долю обезболивающего препарата.
    Его меч еле заметно качнулся – кажется, оно примеряется к моей шее.
    Что ж, мне даже не страшно. Почти. Наверно, это все из-за обезболивающего.
    Ну, по крайней мере, я не последний из нас.
    Наверное….

    ________________________________


    — Ангарат, достаточно.
    Высокий, закованный в сегментированную броню воин нехотя выдернул меч из горла поверженного пришельца. Брызнули потоки крови – непривычно красной, остро пахнущей. Так же пах металл кораблей вторгшихся. И так же пахло их оружие, унесшее жизни многих, уже слишком многих из народа Ангарата.
    — Плохая кровь, Ангарат, она льется, но не несет твоему мечу чести. Красная кровь, дурная кровь, позор, Ангарат…
    Пристыженный воин вложил меч в заплечные ножны. Его шлем с мягким шипением отсоединился от систем доспеха, открывая ветру родной планеты лицо истинного уроженца Ангамара – матово-черная кожа, не ровня бледной шкуре отвратительных пришельцев, инфернально-красные глаза, несущие в себе ужас и кровавую ярость воинов его клана.
    — Мои собратья по Кругу Крови накажут меня. А сейчас время охоты, почтенный. Я покажу тебе, что воины Черного Солнца остаются убийцами всегда — в ножнах их меч, или нет.
    Ралдорон, направляющий-гнев – эти «люди», ничего не понимающие в делах войны, могли бы назвать его «скаутом», или «разведчиком» — коротко кивнул, не снимая шлема.
    — Я чувствую запах еще одной твари. Пора. Охота-из-тени, Ангарат.
    Молодой воин широко улыбнулся, в предвкушении сжимая когтистую перчатку доспеха.


    ________________________


    Я бегу. Я бегу и я убегу. Эта чертова вылазка изначально была обречена на провал. Не стоило даже пытаться выходить за охраняемый периметр, не дождавшись чертова подкрепления с перевалочного пункта на Шестьдесят-три-девятнадцать. Никто не возвращался. Мертвы. Растерзаны. Обезглавлены. Но я не буду…
    Только теперь стало ясно, что вот так вот опускаться на поверхность планеты и тыкать свой чертов нос, куда попало – не самая хорошая идея.
    Если бы я решала…
    Но я не решаю. Я бегу. Выжить важнее, только бы дойти, только бы уйти подальше от этих ужасных лиловых теней…

    _______________________________________


    — Ты видишь.
    Ангарат и правда видел. Очередная тварь, кажется, самка их отвратительного рода, продиралась сквозь густые заросли, небрежно обрубая преграждающие путь ветви. От такого обхождения с меньшими-молчаливыми – глупый человек сказал бы «растениями» — которые были плотью от плоти родного мира, кровь воина вскипела в ярости.
    — Вижу.
    Пришло время выходить из тени…
    Глупая неотесанная тварь даже не почувствовала его приближения. Она не подозревала ни о чем, пока мономолекулярные когти на его перчатке не пробили ее отвратительное тело насквозь. Густая бордовая кровь вперемежку с желчью полилась на доспех Ангарата. Пришелец потратила последние секунды своей жизни на то, чтобы издать слабый, жалкий стон. Резкими, отточенными движениями вспоров твари брюхо, воин выпустил ее потроха наружу, щедро полив землю Ангамара вражеской кровью.
    Это было послание, понятное любому разумному существу.
    «Здесь вас ждет смерть».
    — ….и ничего, кроме смерти, — донеслось из-за спины воина. Ралдорон наблюдал за экзекуцией с самого начала.
    — Именно так, брат. Именно так.

Replies (20)