• monogatari Званые гости ч.5
    По пути домой Курт также заглянул в инженерный отсек желая узнать насколько значительны полученные повреждения, но никого не застал — обеденное время. Курт осмотрел посадочные катера, которые уже были сняты с фиксированных опор и, по всей видимости, готовились к будущей высадке.Благодаря наличию мастер-ключа Курт прошелся через складские помещения, добрался почти до самого реакторного отсека, дальше идти не стал — незачем. Есть не хотелось, так что Курт вернулся в свою каюту.
    В каюте его ждал оставленный ранее бардак плюс к нему прибавилась выпавшие из стенного проема листы с распечаткой, той самой что читал Горпах. Курт собрал распечатку с пола и быстро пролистнул еще раз. На последнем листе значилось "Держите все это в тайне". Курт хмыкнул, кинул распечатку в мусорную корзину и лег спать.
    Проснулся офицер Ганьяр только "вечером" — на корабле вермя было достаточно условным понятием, но тем не менее, вместе с сигналом к ужину.. В корабельной столовой Маттесон сообщил Курту последние новости
    — Полетаем к планете, сказал Викинг улыбаясь во все зубы, издали планета — просто рай.
    — А что со спутником? сонно зевая спросил Курт
    — Со спутником? Нуу...пожгли сенсоры, конечно, Горпах рвал и метал, но ничего больше серьезно не задели, Маттесон выхватил поднос с едой из рук проходящего мимо Сахито и подмигнул Курту, правда сканер придется менять насовсем, зато есть хорошая новость — сооружения на спутнике 100% искуственные, так что будем исследовать дальше, Маттесон обильно положил себе в поднос гидрогенизированных овощей и мяса и начал накладывать Курту. Курт хотел отказаться, корабельную пищу он любил слабо, а гидрированное мясо так совсем. но Маттесон был увлечен перечислением параметров планеты и ни на что не обращал внимания, "Гравитация — как раз! Планета зеленая-зеленая издали, моря, океаны, обалдеть же!
    — И чего ты так восхищаешься?, уныло спросил Курт ковыряясь вилкой в своей посуде.
    — Да ты не представляешь как меня достали эти пыльные камни в нигде, а тут толи дело, Может позагораю даже?, Матесон сгребал еду большой ложкой и отправлял себе в рот. Курт приготовился незаметно перевалить ему своб порцию, а Викинг продолжил, — Интересно, а кто будет руководить полевой командой?
    — Руководить отрядом будет Ганьяр, спокойно но громко произнес капитан Горпах, сидевший, как это только сейчас выяснилось, всего лишь через ряд от Ганьяра с Маттесоном, это уже решено.

    Ганьяр потерял дар речи, вилку и пищу находившуюся во рту. Не стоит и говорить о том, что подобное назначение не особо соответствовало его желанию, осбенно после инцидента в рубке.
    — Капитан, вы уверены?, неуверенно спросил его Курт.
    — Да, я думаю это будет отличное занятие для вас. Вы конечно, пойдете не одни, я позже решу кто подставит вам руку.
    Продолжение ужина прошло почти что в тишине, Маттесон продолжал намекать на острую необходимость его лично высадки, Ганьяр погрузился в мрачное раздумье. Наконец гнетущую тишину разорвали словами и динамика под потолком.
    — Горпах, это первый помощник Павловски, мы вышли на орбиту и вам стоит на это посмотреть.
    Горпах встал и жестом показал Ганьяру следовать за ним. По дороге на мостик Горпах не промолвил ни слова.
    На мостике находились старпом Павловски, еще один навигатор и техник, капающийся в обгоревшей ранее панели. За видеоокном лежала зеленая планета, моря и океаны, как и говорил Маттесон, разделенная линией терминатора на темную и светлую половину.
    — Источников света на темной стороне похоже нет, произнес вслух Горпах то, что подумал Ганьяр. И правда, ни единого огонька не было.
    Даже костровых огней не видно, ответил Павловски, впрочем мы видим не всю темную сторону.
    — Не важно, что еще?, спросил Горпах.
    Например вот это, Павловски указал на маленькое пятнышко на светлой стороне и дал увеличение.
    Приблизившись картинка обрисовала сооружение издали отдаленно похожее на бабочку, что-то вроде бочки с плоскими фасеточными крыльями.
    П.С. Время переключаться на что-то другое, да?

Replies (11)