• monogatari Званые гости ч.4
    Идти в свою каюту после такого не очень хотелось, так что Курт решил совершить прогулку по кораблю- пройдя по длинному коридору вышел в корабльную оранжерею, в которой никого не оказалось, зашел в офицерскую столовую, поднявшись на пару уровней на лифте — на мостик. На мостике царило оживление, обсуждался план дальнейших действий, навигаторы спорили о происхождении шара плазмы на поверхности спутника, несмотря на объявленную Горпахом секретность. Впрочем сгусток плазмы можно было различить и сейчас.
    — Что у нас сейчас по плану?, спросил Курт навигатора Маттесона, здоровенного шведа, которого в команде в шутку называли Викингом из-за его шаблонного сходства с древними северянами-мореплавателями.
    — Облетаем спутник, ищем место для глубинного сканирования. Горпах хочет попробовать найти управляющий контур этой плазменной штуки, Викинг почесал подбородок сквозь бороду, но по мне — пустая трата времени. Что могли то уже прозондировали, а глубже с орбиты не получится.
    Ганьяр подошел к консоли, посмотрел на еще не расшифрованные строчки результатов работы сканера и уточнил: — Садиться не будем?
    — Не на спутник. Не охота под плазму попасть, Викинг подошел поближе к Курту и шепнул ему на ухо — А может и вообще садиться не будем. Старик недоволен. Надеялся что рейс будет скучным без приключений, а тут такое вот. — Викинг отстранился и продолжил — Сейчас придет Сахито и будет руководить, так что ты лучше иди, а то вдруг Горпах с ним придет, ты его знаешь, он не любит когда люди "мешаются".

    Ганьяр согласно кивнул, но решил остаться. Через пару минут в рубку пришел Ко Сахито, ассистент и помощник Дюфрейна. Они с Куртом обменялись короткими взглядами. но Ко ни чего не сказал.
    — На позицию вышли?, строго спросил Сахито настраивая панель для сканирования.
    — Так точно, середина управляющей сети, отрапортовал Маттесон, давясь от смеха в кулак.
    — Шар — где?, не обращая внимание на хихиканье продолжал настраивать панель Сахито.
    — В последние полчаса — скачет на юго-западе, так что можете приступать.
    Сахито коротко кивнул и врубил глубинный сканер. На главном экране отобразились сначала поверхность спутник, выжженные борозды оставленные шаром плазмы, затем нижние слои лунной почвы.
    — Тридцать процентов мощности, ничего, сказал Маттесон. Сахито кивнул и дал знак продолжать.
    — Сорок пять, вижу сеть, отрапортовал Маттесон и на экране появились пчелиные соты управляющей сети.
    — Дальше, приказал Сахито.
    — шестьдесят процентов, без изменений.
    — Еще.
    — семдесят пять, что-то вижу.
    На экране появились новые тонкие линии соединяющие соты и соединяющиеся между собой. Линии сходились к центру и пропадали. В это время Ганьяр отвлекло какое-то движение в обзорном мониторе и поняв что это он заорал — "Шар, мать его, вырубай".
    Сахито сначала не понял о чем речь, но повернув голову туда куда рукой указывал Ганьяр сразу бросился к панели, однако оказалось уже поздно. Обзорный монитор затопило иссиня-бело сияние маленького косматого плазменного солнца, из нескольких панелей брызнул сноп искр, запахло горелой проводкой. Напоследок включилась и коротко прозвенела сирена. В рубке погас свет и загорелось красное аварийное освещение.
    Пока мужчины в рубке остолбенело пялились ан погасшие экраны раздался топот из-за двери, дверь отъехала в и рубку влетел разьяренный капитан Горпах.
    — Что?? Кто???? Гдее??, Горпах дико вращал глазами и делал пальцами движения как будто он что-то отрывает или откручивает.
    — Спокойнее капитан, ничего страшного, просто небольшое недоразумение, первым опомнился Маттесон, видите, вот и освещение вернулось.
    Освещение и правда вернулось в норму. Мониторы и панели одна за другой оживали. Ничего страшного как будто бы и не случилось.
    Горпах, впрочем, не особо поверил в это и налитыми кровью глазами обводил одного за другими. Наконец дошло и до Ганьяра. Горпах хмыкнул, но ничего не сказал. Маттесон жестами из-за спины капитана показал, что Курту стоит удалиться желательно немедленно. Курт спорить не стал.
    (сс) @Toyoku-mono и местами @isilmine

Replies (1)