• monogatari Званые гости ч.3
    — Кого он имел в виду спросить? спросил Ганьяр Горпаха, когда дверь за Дюфрейном закрылась.
    — Мы подключили к этому...делу доктора Ромадье, Ответил Горпах.
    — Аа..., выдавил из себя Ганьяр и скривился, я позвоню ей отсюда?
    — Валяйте, Горпах подмигнул и вернулся к бумагам.
    Ганьяр подошел к стеновой панель, набрал код доктора Ромадье, но после нескольких секунд ожидания так никто и не ответил.
    Придется лично, прокомментировал Ганьяр, на что Горпах неопределенно кивнул не поднимая головы т дал понять, что аудиенция закончена.
    Ганьяр Вышел из каюты и закрыв дверь припустил вслед за удаляющимся Дюфрейно. Через минуту он нагнал его в коридоре и предложил тому составить компанию, благо рабочие места всех ученых располагались в одной секции.
    — Как Жаклин?, Сразу спросил Ганьяр.
    Дюфрейн помрачнел и чуть помедлив ответил — Без изменений.
    — Не в духе?
    — Можно и так сказать. После того инцидента она сама не своя, ответил Дюфрейн и начал демонстративно копаться в содержимом своих карманов. Данный вопрос ему обсуждать не очень хотелось.
    Под "инцидентом" он имел в виду тот факт, что незадолго до отлета в экспедицию дочь Жаклин Ромадье погибла. Причем погибла по глупой случайно почти что в присутствии матери. Все ожидали, что Жаклин сломается, но она решила забыться в работе и записалась в экспедицию несмотря на возражения руководства.

    — Я понимаю, что она хочет перебороть свою депрессию, но лучше бы она это делала на другом корабле, ответил Ганьяр.
    — Курт, я сделаю вид, что не слышал этого. Впрочем, мы уже пришли, давай, удачи, Дюфрейн похлопал Ганьра по плечу и пошел дальше. Ганьяр же остановился перед дверью доктора Ромадье и постучал. Тишина. Постучал еще раз. Тишина. Нажал на кнопку звонка — снова тишина. Ганьяр присмотрелся к индикатору — судя по нему в комнате кто-то был и, вздохнув, достал из кармана мастер-ключ. Ему, как члену офицерского состава полагались некоторые привелегии, но как правило люди не очень любят когда к ним входят, особенно если они никого не хотят видеть.
    Тем не менее, Ганьяр приложил мастер-ключ к панели управления и как только дверь отъехала вошел внутрь.
    Внутри комнаты оказалось довольно сумрачно и, на первый взгляд, безлюдно. Рабочий стол, голографическая панель, архаичная клавиатура, какое-то растение в углу, за прозрачной перегородкой — софа, на которой, как оказалось, кто-то лежал. Курт тихо обогнул перегородку, подошел к софе — естественно, на софе лежала женщина, доктор Жаклин Ромадье. Ганьяру показалось, что она плачет уткнувшись в подушку, поэтому он оставил свою первоначальную идею тронуть девушку за плечо, а просто тактично кашлянул. И пожалел об этом. Доктор Ромадье незамедлительно вскочила с софы и набросилась на него.

    — Полегче, полегче доктор, Ганьяр попытался ухватить Жаклин за руку и незамедлительно получил когтями по лицу. Жаклин прорычала что-то невразумительное и Ганьяр влепил ей звонкую пощечину. Жаклин от неожиданности отлетела на софу. Следующие несколько минут прошли в тяжелой тишине, наконец доктор отдышалась и села прямо.

    — Успокойтесь, доктор Ромадье, сказал Курт смотря сверху вниз на сидящую на софе Жаклин.
    — Какого черта вы вломились ко мне, болван!, сердито прошипела ему Ромадье в ответ потирая след от пощечины...
    — Я вам звонил, но вы..эээ...спали, стараясь не выдавать своего раздражения сложившейся ситуацией ответил Курт.
    — Ну хорошо, что вам надо?, смирилась с неотвратимостью присутствия офицера доктор.
    — Меня интересует, что вы нашли на спутнике.
    — Ничего особенного. Жизни нет. Впрочем..., доктор замешкалась
    — Впрочем что?, уточнил Курт.
    — Много кальция глубоко под поверхностью. Довольно нехарактерно для спутников подобных этому.
    — Живые существа?
    — Скорее трупы, доктор состроила страшную гримасу, Что нибудь еще? Больших деталей я вам все равно не дам, у меня их нет.
    Теперь, пожалуйста, оставьте меня, вы мешаете мне работать, холодно произнесла Жаклин и указала пальцем на дверь.
    — Ну да, конечно, иронично протянул Курт и не споря покинул помещение.
    ♡ recommended by @isilmine

Replies (13)