• monogatari "Коммивояжер"
    Лучший будильник, как известно — это удар тока, переполненный мочевой пузырь и хороший ми...впрочем не важно, запах яичницы с беконом тоже неплохой будильник.
    Именно от запаха яичницы и проснулся Леша Капшман, потянул пару раз носом, не открывая глаз — нет, запах не приснился и с легкой досадой продрал глаза. Голова неприятно трещала после вчерашнего, и все вокруг — немного обшарпанные стены квартиры, серый свет из окна — все это казалось унылым и нерасполагающим к хорошему дню.
    — "Леша, ты долго еще будешь спать?", спросила входя в комнату Виола, пухленькая кареглазая брюнеточка, нынешняя пассия Леши.
    — Чего?..а, да какая разница?, зевая во всю пасть сонно пробормотал Леша в ответ.
    — Ну вообще-то понедельник, тебе разве в университет не надо?, ответила Виола, открыв шкаф и выкидывая на постель одежду Леши.
    — "Заботливая, блин, какая", с раздражением подумал Леша, но вслух сказал "Ой, да...чего я там полезного узнаю?"
    — "Объем своих задолженностей", хихикнула Виола аппетитно крутя задницей торчащей из шкафа.
    — "Давая лучше отблагодарю тебя за заботу", пропел Леша и хищно ухватил Виолу за зад.
    Виола ловко выскочила из лешиных рук, легко хлопнула его по голове и со словами "Нет уж, у меня и так все болит после вчера" выскользнула из комнаты.
    С ворчанием Леша оделся и проследовал на кухню, где его ждал завтра. Виола пила кофе со скучным видом листая какой-то журнал.
    — "Ты сама-то никуда не опаздываешь, на занятия например?", зло спросил Леша отковыривая кусок немного пригоревшей яичницы от сковороды.
    — Ну, ты знаешь, девочкам проще сдать экзамен если что", демонстративно облизнув ответила Виола. Леша поморщился. Яичница подгорела сильнее чем он думал.
    — "Ты в низ не спустишься?", неожиданно, не отрывая глаз от журнальной статьи спросила Виола?
    — "Нах?", закономерно и очень культурно для столь дрянного утра поинтересовался Леша в ответ.
    — "Ну, я посылку жду...", все также не отрываясь ответила Виола.
    — "А что ты сама не можешь?"
    — "Ну Леееееша!", Виола сделал губки бантиком и похлопала ресницами. Восприняв это как знак, того, что Виола не пойдет вниз из принципа Леша встал, взял ключи с холодильника и вышел из квартиры.
    "Дура ленивая...", бурчал Леша спускаясь вниз.
    Спустившись вниз он встретил своего соседа сверху, Владимира Яковлевича Лёнина. Владимир Яковлевич была сухим бодрым старичком с совершенно лысой, подобно бильярдному шару, головой и остренькой седой бородкой.
    — "Уважаемый Алексей Измайлович, вы знаете, я старый человек", начал, как всегда, издалека, Владимир Яковлевич, "и ночью мне хотелось спать, а вы со своей...эээ...дамой всю ночь так громко"
    — "Спасибо, можете не продолжать", быстро перебил старикана Леша и добавил, "мы приложим все силы чтобы такого не повторялось".
    — "Да, но вы повторяете это уже в который раз", опять завел свою шарманку дед и чтобы поскорее избавиться от его общества Леша сгреб все чтобы было в почтовом ящике и не слова ни говоря направился к выходу.
    Дед продолжал вопить "Вот настанет Апокалипсис и вы увидите еще что с вами будет".
    — "В первых рядах буду", ответил Леша и отправился назад.
    Вернувшись домой Леша застал Виолу все также вяло прихлебывающей кофе. Грязной посуды точно не убавилось.
    Швырнув кипу бумаги на стол и поймав удивленный взгляд Виолы леша присел и начал разбирать добычу.
    Спам, мусор, реклама, хлам, обертка от шоколадного батончика и наконец, конверт из толстой черной бумаги. На конверте стояло имя — "А. Капшбаум"
    — "Тебе?", поинтересовалась Виола. По этому случаю она даже отставила свою чашку и журнал.
    — "Да вроде...хотя может нет", неуверенно ответил Алексей.
    — "Да хрен с ним, открывай, много ли вас, Капшей, в России", уверенно ответила Виола и вырвав конверт из рук столь е неуверенного Леши оторвала край. Внутри оказался еще один конверт. На этот раз белый и текстом. Текст отпечатанный золотой краской гласил.
    "Уважаемый получатель! Вам оказана великая честь — вам, одному из немногих будет предоставлена возможность обрести огромное состояние, а возможно, и власть. Если вас заинтересовало — откройте конверт."
    ♡ recommended by @Ryuuji

Replies (7)