• monogatari Платите рыбой, ч. 5Лемке в ответ прохрипел "флот...сопротивле...ние", и после этого не сказал не слова.
    "Сестра!", позвал Трауб, но никто не ответил, тогда Трауб подошел к двери и громко постучал в нее. Дверь открыл рослый санитар, один из тех, что пытались остановить допрос ранее, "У пациента припадок, нужна помощь. "
    Санитар кивнул и побежал за врачем. когда Трауб собрал вещи и выходил из комнаты, к ней уже подходил быстрым шагом врач.
    — "Что вы с ним сделали?", строго спросил врач. Посетитель не ответил.
    Уже позже, заполняя бумаги в регистратуре Трауб как бы невзначай спросил как там Лемке.
    — "Впал в кому", ответила сестра по ту стороны стойки, "доктор говорит, что не знает когда он придет в себя".
    — "Ясно", ответил Трауб и собрав бумаги покинул госпиталь. Больше они с Лемке не встречались.

    Все это проносилось в голове у Трауба в то время как он несся глайдере над поверхностью Тихого Океана, спеша на встречу с инопланетным послом. Трауба вывели из раздумий слова пилота Нильсена, почти неразличимые из-за шума турбин.
    — "Через полчаса будем не месте, сэр", прокричал Нильсен не поворачивая голову.
    — "Как будет проходить рандеву?", спросил пилота Трауб.
    — "Не могу знать, сэр. Моя задача только доставить вас на платформу, что будет проиcходить дальше я не знаю", ответил пилот.
    — "Разве Лемке ничего не рассказывал?", поинтересовался дипломат.
    — "Нет, сэр. Мне — нет", ответил Нильсен, помолчал, а потом продолжил, "мне самому интересно, но у них там линия ПВО...мне так говорили".
    Трауб не нашелся что ответит и решил не продолжать распросы, а уставился в окно. За окном до самого горизонта простиралась синева океана. Проклятые Хикки очень умно выбрали место для своей базы...как будто специально, чтобы позлить Трауба. Трауб океан ненавидел.

    Вздохнув, Трауб достал из кейса бумаги и уткнулся в них. Экономические показатели, сводки по производству биоматериалов, графики поставок минералов, запросы от чиновников ООН, запросы от частных просителей, даже письма от детей. Почему весь этот мусор свалили на него? Конечно, были материалы и поинтереснее, например фото корабля пришельцев, материалы с первой встречи...все это уже было прочитано, так что Людвиг просто откинул голову назад и прикрыл глаза. Лемке..чтобы он такого не увидел, очень скоро у Трауба будет возможность тоже посмотреть. Хотелось бы при этом еще и остаться в своем уме.
    — Сэр, мы подлетаем к месту встречи, снова отвлек Трауба Нильсен. Трауб быстро, не глядя и сминая листы засунул бумаги в кейс и прильнул к стеклу иллюминатора.
    Платформа представляла собой массивное искусственное творение из металла, фактически стальную плиту висящую без каких либо опор прямо над поверхностью воды. Трауб знал, что платформу поддерживают антигравитационные генераторы, еще одна техническая новинка, при виде которой Земле оставались только облизываться, но все равно чувство было такое, как будто она вот вот соскользнёт вниз, прямо в воду. Возможно где-то в глубине души земной посол на это и надеялся, но случиться подобному было не суждено.
    За то время пока посол рассматривал платформу, глайдер развернулся в воздухе и завис над матовой серой поверхностью посадочной площадки. Мигнув неизвестно кому пару раз огнями глайдер наконец сел.
    Трауб с кряхтением извлек свое тело из аэродинамического сидения и вышел на посадочное поле. Смотреть было, к сожалению, не на что — просто ровная поверхность обрывающаяся отвесно вниз. Ни каких либо надстроек, ни углублений ни даже ограждений по периметру. Попинав покрытие пару ботинком Трауб подошел к краю, осторожно заглянул за край и почувствовав головокружение судорожно отдернул голову назад. Услышав в это время рев турбин взлетающего глайдера посол повернулся чтобы махнуть пилоту на прощание и чуть было не оступился. Последовало довольно грязное ругательство и Трауб направился к середине квадратной платформы, просто на всякий случай. Проводив взглядом уже уменьшившийся до точки глайдер мужчина приготовился ждать.
    ♡ recommended by @kusayu

Replies (0)