• monogatari Платить рыбой, ч.4
    Зубами Трауб отломил кончик ампулы и набрал несколько кубиков мутной жидкости в шприц. "Тебе это поможет, я уверен", бормотал он про себя.
    Лемке попытался слабо сопротивляться когда Трауб растирал ему руку и примеривался иглой в вену, но у Трауба уже не было желания просто разговаривать. Сделав укола Людвиг отошел от кровати, нащупал в углу низкую пластиковую табуреточку и присел на нее, наблюдая за лежащим на кровати Лемке. Лемке не шевелился, хотя дыхание его как будто стало несколько глубже и медленнее. Машинально засунув в карман руку Трауб попытался нащупать пачку сигарет, но вспомнил, что пришлось бросить. Из-за них. Из-за этих чертовых пришельцев, которые совсем не были тем, чем казались, думалось Траубу. Нет, конечно, они принесли немало пользы, но какой ценой — начав с рыбы, сейчас Хикки расширили свои аппетиты и до минеральных ресурсов. Они не то чтобы очень много просят, но отказать им как-то никто не решается. Трауб вздохнул и посмотрел на часы — пять минут, должно бы уже подействовать.
    Подойдя к кровати Трауб снова взял Лемке за плечо и потряс.
    — "Йозеф, просыпайся. Если это чертова сыворотка подействовала, то ты должен меня слышать", Лемке не отвечал и Трауб начал трясти его за плечо сильнее.
    Наконец Лемке издал стон и перевернулся на спину, а потом на бок.
    — "С добрым утром, соня, утро на дворе", пошутил Трауб, когда скрючившийся в позе эмбриона мужчина открыл глаза. Взгляд у больного был все еще остекленевший, застывший как у куклы, но хотя бы из него исчезла та дикая горячность, что владела им когда Трауб только пришел.
    — "Так...как твое имя?", спросил Трауб контрольный вопрос.
    — "Йозеф", шепотом, шевеля одними губами ответил Лемке.
    "Верно, а теперь ты будешь отвечать на каждый мой вопрос", на что Лемке ответил молчанием.
    — "Ты был на базе пришельцев?"
    — Да.
    — Что ты там видел?
    Тишина
    — Ты видел там что-то неожиданное?
    — Да.
    Трауб чуть было не сорвался на крис снова, но вовремя вспомнил, что все происходит именно так как и нужно. Гипнонаркотик, который он вколол Лемке не мог заставить того дать развернутый ответ, разве что да или нет, другое дело если Лемке сам захочет сказать что-то.
    — Ты узнал что-то о После?
    — Да...нет...не уверен.
    — Что-то об инопланетянах?
    — да...я не помню.
    — Они сделали с тобой что-то?
    — "Они поймали меня...Нет, не заставляй меня вспоминать..я не хочу, не могу вспомнить!", голос Йозефа почти перешел в плач как у маленького ребенка
    — "Нет, так дело не пойдет", сказал Трауб и отошел от Лемке. Ужасно хотелось курить. Трауб достал ампулу и осмотре — внутри еще осталась сыворотка. Трауб взял с кровати шприц и начал снова набирать жидкость
    — "Не надо", сказал Лемке, поднимая руку и пытаясь загородиться от Трауба.
    — "Прости", сказал Трауб и сделал второй укол. Лемке застонал, тело его выгнулось дугой от боли. Будет удивительно, если он вообще выживет.
    Трауб подождал пока Лемке снова затихнет, наклонился желая задать вопрос и услышал что, лемке что-то тихо бормочет про себя. Походе передозировка снова ввела его в какое-то горячечное состояние, но, по иронии судьбы, сделала свое дело и развязала Лемке язык.
    — "Шепот, ты слышал их шепот", бормотал про себя Лемке.
    — "Чей их, инопланетян?", уточнил Трауб.
    — "На базе...они шепчут, шепчут, переговариваются между собой...", у Лемке начали закатываться глаза по мере того как голос его становился все менее разборчивым, "они пришли...они знали, знали, они ждали...нет, они были готовы...и кошки, кошки, зачем им кошки."
    Кошки. Еще одна странная деталь в отношении Хикки. Примерно через год после установления отношений они неожиданно потребовали собрать и передать им всех кошачьих, что остались к тому моменту не истреблены — домашних кошек, тигров, львов, всех, независимо от среды обитания. Естественно, зачем они пояснять не стали.
    — "А что с Послом", быстро спросил Трауб видя, что Лемке начал задыхаться.
    — "Посол...знает все ответы...в курсе всего...играет, для нее это игра...", прохрипел Лемке.
    — "Нее, кого нее?", Трауб схватил лемке, и посмотрел, лицо синюшнее, глаза закатились.
    ♡ recommended by @kusayu, @isilmine, @wolcharryk

Replies (17)

  • @Toyoku-mono, затягивает... =)
  • @wolcharryk, Покупайте платную подписку! :)))
  • @Toyoku-mono, нееопять будут маленькие девочки в сползающих платьицах :/
  • @Stiletto, Это еще не решено. Кстати "девочек" меня тогда просили включить
  • @Stiletto, С другой стороны, девочки будут в ДРУГОМ рассказе, который частично написан но нифига не опубликован.
  • @Stiletto, (да, я всё еще страдаю от слитой концовки рассказа про "матрикс". она вся кричит "боже, как меня заебал этот рассказ. всё, закончили, у меня новая идея")
  • @Stiletto, Предложите свой вариант, чо.
  • @Stiletto, Разве там все было так уж слито?
  • @Toyoku-mono, Извини, но IMHO адовейший слив.
    В общем суть примерно такова: ты размахиваешься вроде бы на что-то впечатляющее, читая это читатель начинает усиленно гадать, что же там задумал автор и во что это выльется, а потом концовка. Как кролик пукнул. Ничего автор не задумал.
    И от этого начинается просто разрывающий задницу на куски бугурт. Как будто наебали.
    Насчет своего варианта — в том и проблема (с моим, например, восприятием этого рассказа), что пока ничего не понятно, ввиду размера задумки как раз хочется домысливать и сравнивать с авторской версией, а как только происходит "кроличий пук", это желание сметается волной огненной попоболи ._.
  • @Stiletto, Ну, я просто сделал как Сапковский со своим ведьмаком...
  • @Toyoku-mono, Я не помню чем закончился ведьмак и не помню свои ощущения. Схожу на флибусту, попытаюсь вспомнить и сравнить.
  • @Stiletto, Да ничем. слив 100% таже история
  • @Stiletto, Мда, и оспорить нечего :(
  • @Toyoku-mono, В общем я пролистал и попытался вспомнить. Последняя же «Владычица озера»? Насколько я припоминаю, она вообще целиком тугая хуйня и адовейший слив. Поэтому такого резкого разрыва сфинктера концовкой не вызывает. Сапковский всю книгу нас подготавливает к никакой концовке.
  • @Toyoku-mono, А сколько нужно заплатить чтобы были вменяемые концовки?
  • @Taciturn, Это смотря что понимать под вменяемыми