• monogatari "Платите рыбой" Часть 3
    Трауб присел на кровать Лемке и подождал пока взгляд того не сфокусируется на нем. Это заняло достаточно времени, а времени у Трауба было мало. Его руководство было против встречи в Лемке, хоть Трауб и убедил их в том, что Лемке — ценнейший источник живого опыта, а на одних отчетах не уедешь. И все таки, времени было мало.
    — Йозеф...посмотри на меня, Йозеф!
    Лемке продолжал дико вращать глазами, на губах появились пузыри слюны. Трауб вздохнул и дал Лемке пощечину.
    Это помогло, вгзляд Йозефа стал более осмысленным, с нем появилась слабая искорка понимания.

    — Лю...юдвиг? Это правда ты? Или это опять таблетки, Йозеф пощупал лицо Трауба руками, "они что-то подмешивают мне, я вижу вещи, я вижу такие вещи, Людвиг!"
    Лемке был готов расплакаться, начал бормотать что-то про себя, но Трауб одернул его и не позволил уйти в очередную наркотическую фантазию.
    — "Йозеф, ты должен помочь мне! Сейчас!", медленно и проговаривая каждый слог произнес Трауб глядя в глаза Лемке.
    — "Помочь? Чем помочь? Это мне нужна помощь...они..от них, они там, Людвиг", Лемке начал лихорадочно хвататься руками за куртку Трауба
    "Кто они, Йозеф? Здесь нет никого кроме нас"
    Лемке печально покачал головой не желая спорить, но давая понять, что Трауб не прав, "ты не понимаешь", говорил он, "скоро будет поздно".
    "Йозеф, мне нужна твоя помощь", повторил Трауб, "мне нужно чтобы ты рассказал мне о Хикки, о После. Ты должен рассказать все что знаешь".
    "Зачем, все в рапортах, все там", Лемке рассеянно начал смотреть в сторону и сквозь Трауба, как будто видел что-то такое, недоступное видению обычного человека. Потом он посмотрел на Трауба, лицо его как будто вытянулось, зрачки сузились и он прошипел отодвигаясь от Трауба "А может быть ты один из них? Пришел узнать осталось ли у меня еще что-то? Пришел завершить начатое?", глаза Лемке закатились, он начал дергаться как припадочный сжимая и разжимая кулаки.
    Трауб засомневался на секунду не следует ли ему позвать сестру на помощь, но потом передумал, собрался с силами и заехал Лемке по морде кулаком. От удара Лемке охнул и с грохотом слетел с кровати на пол. От шума дверь в палату распахнулась и на пороге появились санитар вместе с медсестрой.
    — Что у вас тут происходит?, сходу спросила сестра приковав взгляд к лежащему навзнич Лемке
    — Все в порядке, не мешайте нам, произнес Трауб доставая и кармана и показывая персоналу своё удостоверение
    — Я даже и не знаю, неуверенно ответила сестра, глядя на удостоверение Трауба, возможно мне следует позвать доктора...
    — Возможно вам стоит выйти и закрыть дверь, ответил Трауб убирая удостоверение, если конечно вы не хотите получить обвинение в государственной измене.
    Трауб утрировал. такой власти у него не было, но медсестра точно об этом не знала.
    Подождав когда сестра выйдет из палаты, Трауб поднял Лемке с пола и прислушался к его дыханию. Неглубокое, но устойчивое. Долго Лемке на такой диете из пилюль не жить.
    "Йозеф, расскажи мне то, что знаешь. Я знаю, что все это не случайно. Йенсен считает, что ты просто сломался, не выдержал нагрузки. Но я тебя знаю, тебя не сломать.", Трауб взял Лемке за лицо рукой и насильно повернул к себе. Глаза Лемке скакали от пола на стены, на потолок и назад.
    "Лемке, что с тобой сделали? Что ты узнал? Что увидел? Ты что-то видел, я знаю. Они не могли стереть тебе память, это было заметно, поэтому они подкрутили тебе винты в башке", Трауб незаметно для себя сорвался на крик, "ты всегда был любопытен, всегда лез куда не надо. Так куда же, черт тебя возьми, ты влез на этот раз?", Трауб снова дал пощечину Лемке, но это не помогло.
    "Что там было, Лемке? Что там на базе? Что ты скрыл в докладе? Что они должны завершить? Зачем они прилетели?", Трауб давал Лемке пощечину за пощечиной, "Говори, говори, говори!".
    Лемке молчал. Трауб отпустил его и голова Лемке безжизненно свесилась на грудь.
    — "Ладно, попробуем по плохому", Трауб наклонился и подняв тело Лемке положил его на кровать. Засучив штанину, Трауб достал шприц и ампулу с мутной жидкостью внутри," я не хотел этого, Йозеф, правда".
    ♡ recommended by @isilmine

Replies (22)