• monogatari Этюд "Выборы навсегда"
    5-е Марта. Со всех каналов телевизоров на народ взирало радостное, тронутое легкой ухмылкой лицо человека, который всегда побеждает, лицо Владимира Владимировича Тупина, нового президента России. Его главный оппонент, Хропоров Дмитрий Михайлович в этот день был мрачнее тучи. Конечно, как воспитанный человек он вышел к своим экс-избирателями, к журналистам, сдержанно дал интервью и поздравил победителя, впрочем, это не помешало ему швырнуть кружкой в своего помощника стоило только пресс-конференции уйти.
    — "Что мы будем теперь делать?", осторожно спросил его соратник и близкий друг, олигарх Лебединский.
    Хропоров как будто бы проснулся от тяжкого обморока, в котором находился последние пять минут и раздраженно ответил " Не знаю, что будешь делать ты, а я лично я буду собирать манатки".
    — "Дима, зачем истерить, будут следующие выборы, мы подготовимся...", нервно ломая пальца бормлтал Лебединский.
    — "Следующие выборы? И когда они будут, эти следующие выборы? В две тысячи двадцать никаком году?", Хропоров выдвинул ящик своего письменного стола и ожесточенно рылся в бумагах и, не находя искомого, начал яростно выкидывать листы прямо на пол, "нихрена мы не дождемся, ни хрена!"
    — " Но Дима, "бежать" — это уж совсем, это ведь не девяностые...", Лебединский подошел чтобы помочь собрать бумаги с пола, но Хропоров просто грубо оттолкнул его.
    — "Ага, нашел!", радостно взвился Хропоров с пола уставившись в ничем не примечательный лист с одним коротким абзацем теста на нем.
    — "Ладно, Лебеда, ты тут как хочешь, а у меня на сегодня дела.", Хропоров прочитал еще раз про себя текст с листа, как будто желая заучить его и скомкав лист натянул на себя пальто, "Короче. организуй мне машину, чтоб через 5 минут. И водилу не нада. Я сам."
    — "Дима, Ну какое сам, ты ведь олигарх, так нельзя", не унимался Лебединский.
    — "Сам, сам, все, бывай", Дмитрий Хропоров вышел из кабинета и с грохотом хлопнул дверью.
    Через 5 минут от здания резиденции олигарха отъехала ничем не примечательная машина, совсем не такая как те на которых он обычно ездил. Машины выехала на шоссе и набрав скорости двинулась к окраине. Полчаса спустя в ничем не примечательный двор на окраине города въехала машина. Местная гопота мутным пивным взглядом проследила как из машины вышел человек и двинулся к гаражам. Один из гопников указал на незнакомца рукой, но что-то в походке этого человека, возможно черезчур уверенный шаг, смутило гопников и те остались на своем насесте.
    Войдя в гараж незнакомец запер за собой дверь, включил свет — одинокую лампочку на голом проводе и начал рыться в куче лома у дальней стены. Найдя наконец то, что он искал — маленькую коробочку с набором кнопочек он помедлил и нажал на самую большую.
    Больше Дмитрия Михайловича Хропорова никто и никогда не видел.

    ...
    Резкий свет ударил в глаза. Человек когда-то известный как Д.М. Хропоров прищурился и огляделся вокруг. Маленькая комната, бетонный пол, покрытый вековым слоем грязи, трещины в стенах, не приятный запах химикатов, возможно хлорки, бил в нос. Рядом суетился человечек, осторожно отсоединяющий электроды от головы экс-Хропорова.
    — "Ну как, успешно?", спросил человечек между делом.
    — "Что — успешно?", уточнил экс-Хропоров.
    — "Задание, чтож еще. Ты все сделал как нужно?"
    — " А...а вы сами еще не знаете?", экс-Хропоров силился вспомнить в чем было его задание.
    — "Темпоральные волны имеют конечную скорость, ты же сам знаешь. Чтоб ты не изменил в прошлом, мы это узнаем скоро", человечек глянул на часы и что-то прикинул в голове." Ладно, давай глянем."
    Хропоров и человечек подошли к окну и человечек отдернул жалюзи. Хропорову предстала картина высоких, но обшарпанных зданий внизу которых клубился сумрак. Здания были увешаны рекламой, однако ни людей ни какого либо транспорта видно не было. Неожиданно картина поплыла перед глазами — здания стали ниже, окна начали зарастать бетоном, стены покрываться трещиной и грязью. Небо подернулось мутной пеленой и затянулось темными тучами.
    "Значит, все таки Тупин,", произнес человечек и задернул штору. В Москве 2142-ого года смеркалось.
    ♡ recommended by @DarknessKeeper, @Sinopteek

Replies (7)