• monogatari "Невыносимо отвратительная пародия на Матрицу."
    Часть 5. Рубка

    В третьей приятно пахло. Очень приятно. Настолько приятно, что сонный Нео чуть было не растянулся прямо на полу в комнате.Только какое-то чудо, а может быть стресс накопленный за последний день подобно тому как пружина накапливает напряжение помогли ему в последнюю минуту перед тем как провалиться в сон выползти из комнаты.
    Если ан нижнем уровне комнаты были похожи, то возможно они были заперты не зря.
    Людей не было нигде.
    Наконец, достигнув конца уровня Нео остановился перед автоматической гермодверью из бронестекла. За дверю было что-то очень похожее на кабину лифта. Перед дверью же стоял своего рода постамент в простой тусклой пластиной посередине. Никаких кнопок, никаких лампочек, ничего. Нео пару минут рассматривал постамент, а потом не придумав ничего лучше положил на пластину ладонь. После секундной задержки дверь к лифту отъехала в сторону.
    — "Вот почему Морфи послал меня, понятно", удовлетворенно подумал Нео, "с другой стороны..почему я?"
    Нео вошел в кабину. На левой стороне к кабине была прикреплена панель с кнопками. Большинство из них горели красным или желтым цветом. Зеленых было всего несколько. Рядом с одной было написано "К рубке", рядом с другой — "Сидератор". Кнопка ведущая к "сидератору", что бы это ни было бы, единственная, помечена восклицательным знаком.
    Нео решил, что лучше ехать в Рубку.
    После нажатия кнопки лифт мягко двинулся наверх и по мере продвижения Нео видел уровни и уровни, ярусы и ярусы. Корабль был куда больше чем могло показаться канализационной крысе. Но насколько он замечал, тишина и безжизненность были повсеместны.
    Наконец, Нео доехал до цели, лифт остановился и Нео вышел на новый уровень.
    Перед ним предстал довольно таки короткий коридор, куда короче предыдущих, ярко освещенный и почти что не тронутый временем.
    В коридоре было всего несколько дверей, все тяжелые, бронированные. Нео прошелся мимо них читая надписи, "отсек рубки", "электронный зал", "спасательные капсулы", еще один наглухо задраенный, перекрытый тяжелыми металлическими пластинами и черно-желтой лентой без названия и наконец дверь из бронестекла ведущая куда-то вниз под углом, куда-то в темноту.

    Осмотревшись Нео решительно подошел к двери в рубку и нажал на панель рядом с нею. Бронедверь медленно отъехала в сторону. За дверью оказался тамбур, Нео зашел и дверь опустилась. Внутренняя дверь не открылась. Загорелся красный свет. С трудом Нео прочитал надпись в углу — "необходимости крутите рычаг открыть дверь вручную". Рычаг крутился туго, но после пары оборотов внутренняя дверь медленно, но открылась. Не став ожидаться пока она откроется полностью Нео скользнул внутрь.
    В рубке, в противоположность коридору, было темно. Рубка представляла собой большой зал, на несколько уровней, целиком уставленных какими-то аппаратами, панелями и рабочими местами. На дальней стороне были расположены громадные панорамные окна через которые были видны тусклые звезды. Теперь и только теперь Нео окончательно поверил. что он на космическом корабле. Вернувшись к тамбуру Нео пошарил рукой и нащупал то, что заметил еще открывая дверь — фонарик.
    Луч фонарика выхватил ряды терминалов и приборов, проходы между ними. Ни души. Нет даже следов что здесь кто-то был до него. Более того, ни один аппарат или терминал не издавал ни звука, не светился какими нибудь огоньками и вообще не подавал признаков жизни.
    Подойдя к ближайшему из них Нео фонарем высветил экран и и клавиатуру. Нажав наугад пару клавиш Нео ждал какой нибудь реакции. но нет, ничего. Хорошо, следующий, следующий, дальше, дальше, нет, ничего! Наконец Нео нашел, как ему показалось, кресло капитана на возвышении посередине рубки. Взобравшись на него он поискал какие нибудь кнопки, но...как и до этого, все мертво. Спустившись с кресло Нео от досады пнул пару раз его и терминалы вокруг, но даже это ничего не изменило. Рубка мертва.
    ♡ recommended by @Notis

Replies (7)