• monogatari "Невыносимо отвратительная пародия на Матрицу."
    Часть 4. "Интерлюдия"
    — "Нет. спасибо"
    — "Ну как знаешь", Трин взяла руками слизня, запрокинула голову и начала засовывать слизня в глотку целиком. Отвратительное зрелище.
    — "А что там с этим "пророчеством"?", отвернувшись к другой стене спросил Нео
    — "Морфеуф фифает фо ты долфен выклуфить Мафрикф", с набитым ртом ответила Трин. Со ртом набитым говном.
    — "Да, но разве кораблем не управляют компьютеры?"
    — "А фто фе ефе?"
    — Но тогда, если Матрикс управляет компьютерами, а компьютеры — кораблем, то не будет ли уничто жать одно несколько...рискованно?
    — " А какая разнифа? Офин ферт — флифни да лифайник, да радиафыя, и ууууууррргххх", Трин наконец проглотила слизня и продолжила, " и хрен его знает куда летит корабль этот и вообще что будет когда долетит. Это тюрьма, бля."
    — "Ты хочешь сказать, что Морф хочет...ас всех уничтожить?", выпучил глаза Нео.
    "Нет, Морф — маразматик и идиот, он верит, что убей матрикс и все будет хорошо", Трин начала вылавливать второго слизня
    "А ты?", поинтересовался Нео
    " А мне уже похуй", трин взяла в рот кончик второго слизня, "Что так гофно что эфак".
    — "А что-то еще другое тут поесть можно?", полюбопытсоввал Нео. Как Трин может есть это?
    — "Да, если поймаем саблезубую крысу", Трин откусила кусок слизня и начала размеренно жевать.
    — "Саблезубую крысу? А что едит эти крысы сами?"
    — "Люфей. Поклюфенных к Мафрикфу", кусок слизня стал у Трин в глотке колом, "Но их мало офталофь на эфом урофне. Жрать некофо".
    Нео отвернулся. Дальнейшая трапеза прошла в молчании и отрыжке Трин.
    Набив живот Трин подобрела несмотря на отвратительность своей пищи, Собрав вареных слизней в банку Нео и Трин двинулись назад, в коллектор.
    Морфейус спал в углу свернувшись калачиком. Трин начала раздеваться, и Нео с отвращением отвернулся. Возможно когда-то Трин была симпатично, но...нет. Уж лучше Агент Смит.
    Нео привалился к стене и прикрыл было глаза, когда его хлопнула по спине Трин,
    — "На, вот тебе чтоб потеплее", и протянула моток грязно белой тряпки.
    — "Что это?"
    — "Стекловата.", Трин улыбнулась во весь рот.
    Не поняв юмора Нео сказал "Спасибо", на что Трин улыбнулась еще шире.
    Проснулся Нео от зуда, чесалось все, причем даже изнутри. Чесалась каждая клеточка. Осмотревшись, Нео не обнаружил ни Тринити ни Морфи. В коллекторе он был один. Хотя нет, рядом с ним был листок бумаги, где каракулями было что-то написано про пророчество, цель..и нарисован грубый план. По алану петлял проложенный пунктиром путь, путь лежал через несколько этажей и пролетов и заканчивался надписью "В рубку".
    "Рубка...ну да. все ответы в рубке, но почему сами они не пошли?", размышлял Нео выбираясь в коридор.
    Он подспудно ждал, что в коридоре его кто-то ждет, но...никого. Эх.
    Пройдя пару коридоров Нео остановился перед шлюзом, одним из тех что что Трин назвала недоступными. По карте — дальше сюда. Нео нажал плечом, ухватился за запорный механизм, нажал, нажал еще и со скрипом механизм поддался. Дверь распахнулась. За дверю оказалось сухо, хотя так же сумрачно. Пластик на стенах десь не успел истлеть до такой степени как в том отсеке, хотя следов ухода тоже не наблюдалось. Пройдя такой пару отсеков Нео надеялся кого-то встретить..путь даже не человека, но всюду царила тишина, абсолютная тишина.
    Корабль спит? Или корабль мертв? Нет, ни к чему такие мысли. Нео зашагал дальше. Хотелось пить, даже больше чем есть, но трин не оставила ничего съестного, а сам Нео не решился бы пробовать что-то.
    Пройдя чуть дальше Нео обнаружил, что тут двери заперты далеко не все. В одной из комнат он обнаружил ящики. В ящиках были кости. Человеческие кости. Некоторые из них были обглоданы и несли следы зубов. Нео пулей вылетел из комнату опрокинув стопку ящиков и засыпав костями весь пол.
    В другой комнате был стол и терминал. Перед терминалом стояло кресло, по форме — как раз для человека. Экран терминала был разбит вдребезги.
    ♡ recommended by @Notis

Replies (0)