• monogatari Алая шапочка 3000, часть 4
    Алиса быстрым шагам удалялась от перекрестка. Позади послышались какие-то крики, но Алиса не стала вдаваться в подробности. Местность становилась все более запущенной. Несколько раз Алисе пришлось перебираться через обломки стен и фундаментов. Никогда раньше она не думала даже что в Городе есть такие места. С высоты полета все, конечно, смотрится иначе. Алису остановил запах тухлого мяса. Оказалось, в провале прямо перед ней валялся человеческий труп. Ткани сгнили, остался лишь покрытый слизью скелет. Алису вытошнило.
    Придя в себя и немного передохнув, подальше от трупа. Алиса проверила своё текущее положение. Оказалось, с неудовлетворением узнала она, что все эти тактические рокировки и огибания луж да дикарей здорово удлинили ей путь. Ходу еще пару часов, это при условии отсутствия приключений. Ноги болели. Да, это вам не полетушки.
    Отключившись от навигатора, Алиса встала, обогнула пролом в земле и пошла дальше.
    Через пару кварталов случилось нечто неожиданное — навстречу Алисе шел полисмен. Неясно, тот что раньше или другой, это и неважно, но почему...возможно доблестные стражи решили, что лучше все таки потратить полчаса и подбросить девушку до дому или пронаблюдали за её стычкой с дикарями? И где его глайдер?
    Алиса радостно прибавила шагу навстречу полисмену, но сбавила шаг когда до того оставалось метров 20, а после и вовсе остановилась. Что-то было не так. Легкое беспокойство своим зудом не давало успокоиться и пойти попросить помощи.
    Алиса присмотрелась, к полицейскому — в его облике было что-то неправильное. Походка например, полисмены ходят прямо, быстро, твердим шагом, а этот...как будто бы крался. Вернее, старался НЕ красться.
    Полицейский заметил Алису и сразу же ускорил шаг по направлению к ней.
    "Алиса-426? Мы как раз вас ищем!", быстро сказал полисмен не доходя до Алисы еще и десяти метров.
    "Да? А что вам от меня нужно?", Алиса выдержала дистанцию не приближаясь
    "Мы вас тут целый день ищем, не может же девушка одна тут", продолжил полисмен
    "Вы собираетесь отвезти меня к бабушке?"
    "Да да. конечно, прямо сейчас, идемте, скорее, скорее", полицейский приблизился на метр
    "К чему такая спешка, что-то случилось", Алиса сделал шаг назад.
    "Да да, случилось, ваше присутствие обязательно@? полицейский приблизился еще на метр.
    "А где ваш глайдер?", еще пара шагов назад.
    "Он там...за углом?", полисмен сделал полтора метра.
    "Почему же вы не подлетели на нем поближе", три шага назад.
    "Он...", полисмен замялся, "немного неисправен", еще полтора метра.
    "Как же вы тогда вывезете меня отсюда? Позовете подмогу?", алиса отступила еще. Сзади кажется была стена.
    "Да да. именно", до полисмена 3 метра.
    "Знаете, я что-то расхотела, сама дойду, до свиданья".
    Полицейский прыгнул. Люди так не прыгают.
    Алиса метнулась в сторону, полицейский пролетел мимо и вмазался лицом в стену.
    Послышалось рычание. Алиса с ужасом наблюдала как полицейский оторвал лицо от стены. Лицо было...деформировано. Человека с таким лицом положили бы в больницу, а вот полисмену кажется ничего не мешало двинуться на Алису снова.
    Алиса побежала. Побежала не разбирая дороги, не важно куда, хоть куданибудь. Сзади слышался топот, это был псевдополицейский. Он, кажется, кричал что-то Алисе, но разобрать слов было невозможно, да Алиса и не пыталась.
    Строительный мусор, обломки, остовы стен. Алиса бежала в обратном направлении, туда откуда не так давно пришла.
    Полчаса назад она преодолевала каждое препятствие как будто переваливала через горы, а сейчас лихо скакала с одного обломка на другой.
    Сзади слышалось совершенно нечеловеческое завыванием. Оглянувшись на секунду Алиса с ужасом подумала, "О боги, да у него же ХВОСТ".
    Хвост, хвосты, конечности, псевдоподия, щупальце — непонятно что это было, но раньше точно не наблюдалось. Стук сзади возвестил что тварь неудачно прыгнула и влепилась в обломок стены. Это ей не прошло даром, глаза висели на ниточках, но во лбу открылся новый — большой, с фиолетовым вертикальным зрачком.
    "Кандра?", Подумала Алиса.

Replies (5)