• monogatari Алая Шапочка 3000, часть 3
    "Да. Похитители органов. Расчленятели. В общем я обрисовал вам картину. Одним только ядерным ударом эту клоаку и вычистишь" полисмен задумался, явно обдумывая не стоит ли и правда подкинуть девушки до её цели, "Вы молодая девушка, привлекательная добыча, так что...идите домой, не делайте глупостей.", закончил полисмен и закрыл за собой глайдер.
    Алиса отошла и, наблюдая взлет летательного аппарата продумала свои варианты. Большая часть пути пройдена, впереди риск нарваться на каких-то козлов, а позади — все шансы сдохнуть от жары, а после этого, получить "наказание" от матери. Учтя своеобразные хобби матери Алиса решила рискнуть и идти дальше.


    Грязи под ногами стало больше, намного больше. Грязь, спресованный, перегнивший мусор за годы превратились в отвратительно гротескную пародию на почву, ноздреватую, пружиняще прогибающуюся под ногами. Алису не оставляло впечатление, что "почва" под ногами — частично живая. Даже слишком. Стены вокруг были покрыты грязными разводами. трещинами и сколами. Полицейский не соврал, что сюда никто не ходит. Где-то глубоко в душе Алиса начала жалеть о том, что не повернула. Задумавшись Алиса продолжала мерно шагать и, не замечая ничего вокруг, почти уже было наступила в неглубокую лужу у обочины дороги, но в последний момент маслянистая поверхность лужи дрогнула и как будто бы потянулась к ступне девушки.
    С криком Алиса отскочила в сторону и пронаблюдала как поверхность разгладилась будто ничего и не было. Выбрав из ближайшего обломка арматуры обломок металлического прутика Алиса потыкала в лужу. Лужа схватила прутик и не отпускала, как будто тот завяз в клею.
    "Буэ", произнесла Алиса и отпустила прутик поднявшись с корточек, "кажется мне здесь следует больше смотреть по сторонам. чем думать".
    Эта мысль оказалась совершенно своевременной, так как уже через квартал в проломах зданий показались неясные тени. Алиса попыталась прибавить шаг, но тени преследовали её соседними улицами. Наконец достигнув большого перекрестка сплошь усыпанного уже знакомыми лужами Алиса нашла в себе силы и необходимость повернуться к тем...людям, что уже стояли за её спиной.
    Удручающая картина. Шестеро мужчин бомжеватого вида, грязные, в шрамах, волосы спутаны, одежда украшена кусочками металла. Настоящие дикари.
    "Вы кто?", сдерживая волнение прямо спросила Алиса.
    "А тебе какая разница", улыбаясь желтыми зубами ответил самый старший из бомжей, очевидно главарь, "А теперь давай ты спокойно, без неожиданностей пойдешь с нами, деточка".
    Главарь протянул руку к девушке и выступил вперед.
    "Назад, козлина!", закричала Алиса и демонстративно сунула руку в карман.
    "Это еще почему? Что ты нам можешь сделать, ты, цаца", ничуть не смутившись поинтересовался главарь.
    "У меня полный рюкзак термальных гранат, мудила, и еще одна в кармане.", не давая опомниться ни себе ни бомжам заявила Алиса, "еще шаг вперед и тебе кремация не грозит".
    "Блефуешь.", ответил главарь, "ты с полицейским точила лясы, как бы это он не заметил у тебя полную сумку гранат".
    "А он знал, что я иду сюда и ему похер, если я подорву себя с вместе с бандой дикарей ему только в плюс."
    "Ладно...чего ты хочешь?"
    "Уйти отсюда своей дорогой и целой."
    "Валяй", неожиданно легко согласился один из бомжей, "мы тебя тут подождем, куда ты денешься" Банда дружно заржала. У Алисы сжался желудок от нехорошего предчувствия.
    Медленно пятясь и озираясь по сторонам Алиса двинулась по боковой улице. Подальше от банды и луж.
    Уход Алисы наблюдали, впрочем, не только дикари, но и кое кто еще. Этот кое кто еще предпочел не показываться раньше времени, но облизнулся при виде Алисы из тени.
    Выждав некоторое время существо напрягло своё упругое мускулистое тело и прыжками последовало за девушкой. На пути существа попался один из дикарей-смотровых, при виде твари глаза его расширились, дикарь успел закричать "О нет, кандра!", но в тот же момент его череп был размозжен мощным ударом, в руки и ноги оторваны от тела. Душераздирающие крики огласили аллею засыпанную строительным мусором. но Алиса была слишком далеко чтобы их услышать.

Replies (3)