• РПЦ В догонку — особенно бесящий меня фактор — это заявление о том, что "православие — культурообразующая религия в России"
    Когда Русь крестили? правильно, в 988 году. А что было до этого? На руси паслись динозавры? Вулканы выплескивали моря лавы на безжизненную пустошь и лишь капли сернокислого дождя падали на обдуваемые метановым ветерком скалы?
    Да нихрена подобного, все было, и князья, и деревни, и кокошники и избы и девки толсты да грудасты, да хлопцы удалы. И религия была, своя, патриотичная, приближенная к природе, с богами и обрядами. Это как раз РПЦ 1.0 приперлось на все готовенькое, загнало народ в реку и перепрошило в свою религию, а всех несогласных тупо выпилило. И помле этого они у нас культурообразующие? ха-ха.
    А чтож тогда в Бурятии (часть России кстати, с хтонических времен) у нас рулит буддизм? А РПЦ там как рас сосет и нахер никому не нужно. И культура там как была восточной в целом, так такой и остается, несмотря на многовековое пребывание в России. Про кавказ с их мусульмансвом я молчу. Там тоже РПЦ полный фейл.
    А на последок напомню, что когда РПЦ стало вводить в школах уроки РПЦфикации, в этих там Дагестанах взяли и тупо ввели уроки мусульманизации. Так РПЦ вой подняло на всю страну, что мусульмане оборзели...

Replies (36)

  • @Toyoku-mono, Рьяно плюсую. Меня тоже напрягает такое положение вещей.
  • @Toyoku-mono, Лично мне по*** на РПЦ.
  • @Toyoku-mono, @Utsurou Это тебе пох до тех пор пока РПЦ не заявит, что Аниме не одобрено Иисусом и потому должно быть сожжено :))
  • @Toyoku-mono, Их никто не послушает.
  • @Toyoku-mono, у большенства — православие головного мозга
  • @Toyoku-mono, @Utsurou Очнись, их уже слушают. У нас все руководство призналось в Православии. Ты пойми, у страны долдна быть свои "Мегаидея". Раньше это был Коммунизм. в 90-ых — Наебизм. Теперь — ПГМ. Да что угодно, лишь бы пиплы хавали да не рыпались.
  • @Toyoku-mono, And what shoulo I do, Master?
  • @Toyoku-mono, @Utsurou Да ничего. Мозгами больше думать и не искать простых объяснений вроде "в мире кризис потому что мы Иисуса забыли" как я тут уже слышал от людей...
  • @Toyoku-mono, Ну ты же не от меня это слышал, нэ?
  • @Toyoku-mono, @Utsurou Нет, конечно, не от тебя. Есть люди намного более больные.
    Ведь это так просто — поверь и боженька все сделает за тебя.
  • @Toyoku-mono, До революццеи в России были молочные реки и кисельные берега (и французские булки ещё). Были прекрасные дамы и господа офицеры. Плюс мегадуховность на всех слоях жызни. Но потом жыдобольшевики припёрлися на готовенькое, пьяная матросня всех постреляла, и ваще настал полный сакс.
    oh shit...
  • @Toyoku-mono, @heilkitty Угу, а когда-то давно люди жили в первобытном обществе и можно было сношать любую самку, на выбор, главное чтоб дубна побольше была...
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono Дадад, и припёрлися злые волхвы и всё похерили!!1
  • @Toyoku-mono, @antarhes Было, было. Да вон хоть ссылка kommersant.ru
  • @Toyoku-mono, @konvpalto Как говаривал один мой преподователь — когда вопрос касается руления массами (людей) — политика, экономика, религия — это все разные маски одного явления.
  • @Toyoku-mono, Школота? Или просто еблан, который считает, что наделен особым здравым смыслом?
  • @Toyoku-mono, @yelbota Слишком толсто. Попробуйте еще раз позже.
  • @Toyoku-mono, @Toyoku-mono доедая кусок пиццы заметано.
  • @Toyoku-mono, в пень эту РПЦ... У нас на уроках общаги, когда пошла тема о религии и прочем, училка сразу предупредила "то, что я вам щас все это рассказываю, не значит, что я в это верю, и не значит, что вы должны в это верить. Просто мол послушайте, отстреляетесь потом на зачете, а дальше можете забыть, если хотите". Если у нас что-то хорошее от СССР и осталось, то среди этого — атеистическое образование.. или как там оно называется. По конституции у страны нет гос. религии. Поэтому по закону РПЦ идет някуй
  • @Toyoku-mono, И я ни на йоту не отказываюсь от своих слов
  • @Toyoku-mono, Кем бы я был если бы меня убеждения из-за каждого баттхерта которые они вызывают?
  • @Toyoku-mono, Пропущенная буква Л не считается.
  • @Toyoku-mono, Ты чего это меня так сильно разлюбил?
  • @Toyoku-mono, А разве нет О_о ? плак-плак
  • @Toyoku-mono, Я не люблю РПЦ потому что это опиум для народа в худшем смысле. Далее, мне не нравится тот факт, что РЦ — гос. религия навязываеая нам властями.
  • @Toyoku-mono, РПЦ это даже не религия по сути. Это Идиология. Именно что говенная идиология. Христианство как религия может и не айс (буддизм лучше), но РПЦ хуже всех.
    Что до того что у нас светское государтсво..ну да, а еще оно у нас демократическое...
  • @Toyoku-mono, Цепляетесь к моим опечаткам и орфографии? Ну это вы зря — мне безразлична орфография, я не считаю это принципиальным, у человека на то мозг, чтобы не вываливаться в кернел паник при каждой помарке.
    Далее, какой мне смысл тебя переубеждать если ты заранее заангажирован в пользу известной религии? Какие бы доводы не были бы приведены, ты упорно будет отрицать, игнорировать и опровергать.
    Зачем мне этот Сизифов труд?
    Ты убежден в том, что твой Бог лучше всех? Умри и встреться с ним лично, раз твоя вера так крепка, а я останусь при своих убеждениях.
  • @Toyoku-mono, Согласись, именем Будды не опрадывали сожжения людей на кострах и крестовые походы.
    Что касательно самосовершенствования, то тут есть такая деталь..
    Совершенство недостижимо, это раз. И это хорошо, ибо совершенство не предпологает никаикх более движений, это замершее, конечное состояние.
    Совершенство убого, это два. Тепловая смерть вселенной — это тоже совершенство. Любая вырожденная структура тоже совершенна.
    Ну и наконец, я еще и последователь Маккиавелли. Для меня затраты на "орфографию" несооизмеримы с результатом. Они того не стоят.
    Как ты мог уже догадаться, я эклектик и синкретик.
  • @Toyoku-mono, Это — отмазка. Не судить религию по деяниям её последователей. Ну а почему тогда судить, по сферической боброте в вакууме? И христиансво и мусульманство — АГРЕССИВНЫЕ религии.
    Любая религия которая говорит "я верная, а все остальнве — гавно" — изначально создает предпосылки для розни и резни.
    Другой пример, Христианство развитие науки подавляло? Ученых преследовало? Книги жгло?
    А теперь что, "давно это было, мы не при делах"? Нет, нет и еще раз нет. Церковь в ответе за все то, что делалось её именем. Церковь в ответе за инквизицию и продажу индульгенций, в ответе за преследование еретиков, в ответе даже за чуму в Европе — именно церковь объявила кошек приспешниками дьявола и создало почву для распространения этой болезни.
    А если эта ваша Церковь не способна отвечать за свои деяния, то говорить и с ней и о ней неочем.
  • @Toyoku-mono, Ты тоже еще тот демагог явно. Бедные несчастные христиане, их гнобили. И правда, такие бедные. Потом пошли гнобить всех христиане и оказывается, имели на то право. Ну разумеется, Христиане-то всегда были правы, а все остальные пидорасы.
    Далее, повторяю, эти слова про то "с какого рожна мы должны отвыечать" — это все равно просто отмазка. Как ни крутите, а Церковь — это организация. Если мы будем подходить с той позиции как "а что с них взять, давно это было" то тут уж точно все могут воровать и убивать...или постойте, это только Церкви можно теперь, да?
    Церковь, может быть, отрицает понятие греха, которое всем навязывает?
    Далее, о позиции "это были злые пидорасы назвавшиеся иисусами" — если мы будем считать подлежащими учету лишь преступления совершенные тру-мега-100% христианами (кстати, вы не представили методику отделения тру-мега христиан от воцерквленного быдла), то наверная Церковь опять окажется беленькой и чистенькой. Потому что в реальности во все это никто, как выяснится, не верит.
    "почему та или иная религия, претендующая на истину и Божественное откровение должна с какой-либо стати быть неагрессивной морально?" вы расписались в своем фейле. Буддизм, такое гавно по вашим словам, спокойно и беззлобно существует, претендуя на истину. Более того, он по отечески не отрицает даже этих ваших богов.
    Это уж не говоря о более локальных религиях вроде Синтоизма.
  • @Toyoku-mono, Очередная ложь. Православие оказывается никого не гнорбило :З
    Угу, конечно, охота за ведьмами, пусть и в меньшей форме, существовала и у нас...А так же крепостные деревни находящиеся в собственности церкви. Это ОЧЕНЬ по христиански.
    А уж про то, что в России Церковь всегда была министерством по омбированию мозгов народа и даже и упомянать не хочу, не зря же РПЦ так любит Толстого...а еще всяких хлыстов и прочих нарушителей монополии на Бога. Отклоняется
    Далее, про эти ваши методики. Эти ваши методики созданы так, чтобы все хорошее было от церкви, все плохое от кого угодно кроме нее. Отклоняется.
    Ну и про буддизм.
    Дорогой ты мой человече! Язычество — это многобожие.
    А в Буддизме нет бога :) Вообще.
    Что до помойки истории, то практически вся Азия, и даже Бурятия с тобой не согласны. На христианство там смотрят со словами "лолчто". А вот Христианство это да, распространено тем более чем ниже уровень жизни и развития в отдельно взятой стране. Возьмите любую там Замбию и легко найдете толпы воцерквленных. А в Западной Европе. несмотря на налисие там Рима — нет.
    Все, дорогой, твоя безгармотность..ах нет, это не безграмотность, извини, это косность мышления, меня утомила.
    Ты наверное приятный собеседник, но что ты, что прототип твоего ника — с первого взгляда вроде бы любопытно, а потом понимаешь что пустышка. Иди изучай рогалик.
  • @Toyoku-mono, А мне кажется это как раз отличает разумных людей от неразумных. Вера в бога — это просто желание найти оправдание всем проблемам, свалить всю вину на какой нибудь злой дух и тому подобное.
    Действительно, ведь стремно признать, что люди как таковые — злое и тупое быдло, недалеко ушедшее от зверей. Так что да, ты прав, вера отличает зверей убедивших себя в том, что они не звери от всех остальных, например, хотя бы пытающихся не быть зверями.
    Что до смысла бытия...ух ох. Мне кажется такой вопрос может прийти в голову только верующему, чес слово.
    Это все равно что взять колоду карт, высыпать её в коробку, встряхнуть получше, вынуть 1 карту и ВСЮ жизнь задаваться вопросом ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ я вытащил именно ЭТУ карту.
    Да нипочему. Просто вытащил и все.
    Хотя у меня есть ответ более понятный народу — мы существуем с целью компенсации энтропии. Энтропия хочет все свести к вырожденному совершенству, а (не)равным ей противодействием является создание все боеле и более сложных структур вроде биологических.
    И все. Моя Истина со мной, братюня, и она всегда была здесь.
  • @Toyoku-mono, С точки зрения верующего, что не странно. Опять же, это крайне характерно для верующих считать себя Д"Аратаньянами, что не ново.
    По вашим стандартам любого незомбированного можно назвать еретиком и идиотом, что не странно и не ново
    В общем, please try again later.
  • @Toyoku-mono, Коната, давай уж не переходить на оскорбления, ок? А то за Державу обидно.
    Далее, ты затронул реально годный вопрос.
    "гнать тех, кто пытается тебя из этого самого говна вытащить".
    Вот скажу честно, за что вас, верующих, ненавидят, так это за вашу тягу всех обращать в свою религию. Прям как инфекционная болезнь какая-то. Вы думаете мы почему такие "гадкие"? Да этож приспособительный эффект, как у Дарвина, вы тянетесь к нас своими религиозными щупальцами, мы вырабатываем стрекательные клетки и ростим колючки.
    Не пытайтесь нас заразить и тогда не будет проблем.
    П.С. "Мелкая ненависть, мелкое презрение, мелкая злость." да ну тебя...скажи еще что раз мы не верим, так только и делаем что воруем и убиваем. Светская мораль никуда не делась, это раз, истинних христиан нет, ты сам это признал, только пгм-быдло, это два, что вы за люди такие, пгм-щики, раз без цепей не можете, это три.
  • @Toyoku-mono, С целью спасения клинического тролля @Konata от разрыва реальности в мозгу топик закрыт.