• игры indie Заценяю игру Gemini Rue которую я...гммм....бартер...выменяла, да. Это, сразу скажем, нуар-научно-фантастический-рисованный-под-8-бит квест.
    Для тех кто не в курсе, нуар — значит, что в игре будет царить уныние, полумрак, чувство безысходности и всяческий пессимизм. Так оно тут, в общем, и есть.
    Сюжет интересный, похищение человеков с целью перепрограммировать их в агентов убивцев, классический небритый полицейский в главной роли, няшная старомодная графика, которая как бы подчеркнуто говорит "Что? Крайзис? Нет, не слышали.".
    К сожалению, надо периодически стрелять и убегать, посему дзеновского созерцания как бы не получается. Мне в связи с этим вспоминается игра ShadowGate 64, трехмерный квест, очень тру, в котором умереть можно было только самостоятельно ткнувшись мордой в стражника, упав воду, упав с высоты, выпив яд, понюхав что-то не то, попавшись на глаза тюремщику и еще много как, но только от терминальной тупости. Ах да, еще в можно было из любопытства надеть колечко из инвентаря и тоже умереть, в любой момент!
    Но к чему, а, ну да, короче игра интересная. Правда. Хотя как-то не верится, что через Х00 лет полицейские все еще будут ходить в длинных плащах, надвигать шляпу на лоб и курить сигареты, шарясь по темным углам.

Replies (12)