• fail крео monogatari Рассказ "Одним летним днем" (название ориентировочное, если что).
    — C дороги, идиот! — это было первое, вместе с визгом тормозов, что он осознал. Мимо него пронеслась машина, из окна которой мужчина со злым выражением грозил кулаком. Бросив взгляд на сидящего у обочины мужчины, чуть было только что не попавшего под колеса автомобиля и убедившись в его невридимости водила дал по газам и с ревом умчался. Почти-но-все-таки-не-случилось жертва встала, потерла задницу и попыталась разобраться в том. что происходит. Он находился на ярко освещенной летним солнцем улице, по правую руку был тратуар и витрины магазинов, по левую — дорога и, за ней, парк. По всей видимости было еще довольно рано, солнце висело невысоко, людей на улице почти не было, кроме нескольких девушек с любопытством глядящих на нашего героя из под вывески через несколько магазинов, да пары мужчин с озабоченным видом направляющимся куда-то вперед, а может быть, назад — не было никаких знакомых деталей что представить себе где ты находишься. С внезапным щелчком в голове мужчина чуть было не ставший жертвой понял что, он вообще не знает ни где он, ни кто он, ни чтолибо еще.
    Продолжение в комменте и потом как обычно, на сцайте, но позже.

Replies (8)

  • @Toyoku-mono, одойдя к перекрестку, мужчина посмотрел влево-вправо, перешел улицу и направился в парк. Выбрав первую попавшуюся скамейку в месте потише, он присел, обхватил голову руками и глубоко задумался.
    Так, что собственно происходит...Ни памяти, ни имени...
    Решив что может быть что-то прояснит таким образом он осмотрел свою одежду — простой, ни дорогой ни дешевый костюм, рубашка, пиджак, брюки, часов нет. Пошарил в карманах — ничего, ни бумажника, ни мобильного телефона, ни ключей, ничего. Ощупал руками голову, лицо — не пришло в голову посмотреться в отражение витрины, как глупо — короткая, но ухоженная стрижка, крупный нос, никаких шрамов или отличительных признаков вроде пирсинга. Человек как человек. Напрягши память, попытался вспомнить что нибудь: "что я тут делаю? неизвестно", "где я? — неизвестно", "кто я? — неизвестно, " как меня зовут? — меня зовут..."
    В голове что-о как будто шевельнулось, мелькнуло какая-то мысль, но тут же скрылась. Мужчина напрягся, воспоминание упорно не давалось в руки как скользский угорь. Лицо покраснело, на лбу появились капельки пота — кто нибудь сос стороны мог бы подумать что у мужчины лет 30 сидящего на скамейке в парке либо сердечный приступ либо запор.
    Наконец, тихо и неуверенно мужчина прошептал "меня зовут...Саша", подумал еще, произнес имя пару раз, как бы попробовав его на вкус и удовлетворившись впечатлениями повторил, "меня зовут Саша". Фамилия, за именем не последовала.
    Окрыленный своим начальным успехом, и немного разочарованный отсутствием успехов дальнейших, Саша, так его зовут, решил разобраться где он находится, и пошел к выходу из парка. Чем гадать что это за город — проще пойти и посмотреть. По дороге Саша отметил у себя прекрасное расположение духа, даже несколько удивившее его, отличное самочувствие и уверенность в своих силах. Словом, ничем не напоминал тоже же человека часом, если не минутами, ранее.
    Выйдя на улицу, Саша побрел мимо вывесок. Вывески были незнакомы. Конечно, названия и слова с них читались легко, но никаких особых ассоциаций не вызывали. Несколько раз Саша хотел было подойти к прохожим, но либо не решался, либо его попытки были слишком неявными, ибо внимания на него особо не обращали. Все это несколько уменьшило его чувство уверенности в себе, а после к этому добавился новый источник дискомфорта — голод.
    Неизвестно, сколько времени Саша находился в беспамятстве, но ел он точно достаточно давно. Поэтому проходя мимо небольшого минимаркета Саша свернул и зашел в него.
    Пройдя мимо полок с консервами, газировкой, Саша взял в руки какую-то первую попавшуюся булочку с чем-то и пошел в кассу. Время было раннее, покупателей мало, всего пара, и стояв небольшой очереди, Саша вспомнил, что денег у него, похоже, нет. Густо покраснев он хотел было положить кусок еды на место, но голод...гмм... Не зная, доводилось ли ему воровать ранее, Саша решил начать прямо сейчас. Стараясь не никак не выдавать своего волнения Саша вышел из очереди, подошел к двери и вышел. Взгляд через витрину — никакой реакции со стороны покупателей и кассира. Странно.
    Жуя булочку, которая как оказалось была с маком, Саша топал дальше по улице, наслаждался летним днем и утихающим чувством голода и боролся со слабым чувством вины. Ох, ну чтож поделать...
    Еще пара кварталов, булочка кончилась, а все также ничего не известно. Саша набрался куража, подошел к женщине, читающей газету на скамейке и демонстративно откашлялся. Женщина не отреагировала.
    "Простите, не могли бы вы подсказать мне..." — никакой реакции — "...как называется этот город..." — никакой реакции — "...я похоже потерял память и..." — никакой реакции.
    "Эта старая карга похоже решила игнорировать меня", подумал Александр и решил, что в данной ситуации вежливость — слишком большое расточительство. Саша протянул руку, схватил газету и крепко дернул. Газета выскользнула из рук немолодой женщины и полетела вдоль улицы рассыпаясь веером листов. На какой-то момент Саша подумал что женщина мертва и обмер, но нет, вот женщина сделал недоуменное лицо, огляделась с непонимающим видом, посмотрела вслед газете.
  • @Toyoku-mono, Кажется у человека-неслышимки помимо проблем с заметностью начались проблемы с синонимами и грамотностью письменной речи.

    Но ждем продолжения)
  • @AFAIK, Да, что-то не очень выходит, есть такое. Должно было быть лучше. но что-то чем дальше тем хуже. :(
  • @Toyoku-mono, Наверное надо лечь спать :)
  • @AFAIK, Возможно. Просто писать подряд строчить можно когда реально прет вдохновление а тут чето ничего такого. Да и идея оказалась какя-то не очень :(
  • @Toyoku-mono, Идея хорошая :) Под конец даже кажется и вдохновение поперло, и мне интересно, к чему бы все свелось :) Но реализация подкачала, судя по количеству повторений слова "мужчина" у тебя усталость и недосып)
  • @AFAIK, Есть такое. В общем, да, ну его нахрен.
  • @Toyoku-mono, Вот почему я обычно прогоняю свои рассказы через бетачитателей — чтобы не получилось как в этот раз. И вот что выходит когда они все оффлайн :(