• политота "Выступая в минувший четверг на форуме "Россия зовет!", Путин обрисовал главный политико-экономический вектор на время своего президентства. Сказанное премьером сводится к тому, что в обозримой перспективе стратегией государства будет сохранение стабильности, достигнутой в экономике и политической жизни. Учитывая неопределенные экономические перспективы страны и мира в связи с обостряющимся кризисом, значительная часть выступления Путина была посвящена экономике. Всеми возможными способами премьер давал понять, что на высшем государственном посту он не намерен экспериментировать с реформами и переменами. Очевидно, что в этой выстраиваемой уже сегодня парадигме не находится места идеям, ассоциируемым с нынешним президентом Дмитрием Медведевым."
    Дорогой вы наш Товарищ Путин, Генеральный Секретарь КПСС. Welcome to ZastoyLand!
    ♡ recommended by @Stiletto

Replies (35)

  • @Toyoku-mono, Хороший, годный Таюка!
  • @kusayu, Как ни странно, но в этот раз не смешно >_<
  • @Toyoku-mono, Дорогой вы наш Товарищ Путин, Генеральный Секретарь ЦК КПСС fixed
  • @Gvido, Ты прав, my bad.
  • @Toyoku-mono, Как можно всерьёз воспринимать публичные выступления наших генсеков? Это все политический цирк шапито, не имеющие ничего общего с действительными взаимоотношениями в рядах правящей илиты
  • @kusayu, Ну, не совсем. Если Шмеле хоть чуть чуть пытался там вроде что-то, например ввести "электронное правительство", то Пу оно не нужно. Пу и так все устраивает.
  • @Toyoku-mono, электронное правительство? Ты серьёзно?!
  • @kusayu, К сожаление он не имел в виду роботизацию депутатов и всеобщее подчинение ЭВМ Б.О.Г (Большой Ондронный Гундяйдер)
  • @Toyoku-mono, Только мне в Большой Ондронный Гундяйдер видится намек на патриарха, или так оно и есть?
  • @Gvido, Считай это оговоркой по Фрейду ^_^
  • @Toyoku-mono, Как-то так получилось, что я не могу рассматривать Шмеле и Пу как самостоятельные политические единицы. Глубоко убеждён, что они оба — аватары одной неявной силы, имеющей достаточно сил и средств продвинуть своего человека на высший руководящий пост. Проще говоря, считаю их обоих марионетками и кто именно там в данный момент президент, а кто премьер — для страны должно быть глубоко индифферентно
  • @kusayu, У меня есть гипотеза КТО это, не смейтесь, это восставший из Ада Ельцин.
  • @Toyoku-mono, Тогда уж живой Горбачев.
  • @Gvido, Горбачев недавно наоборот выступал и жаловался что Рашка катится назад в Сраный Совок Социалистических Республик
    Уж если жалуется на это Первый Президент СССР, то это уже реально пи*дец
  • @Toyoku-mono, Это он для конспирации же ;). И таки да, как вообще можно всерьез воспринимать подобные жалобы Горбачева? Можно подумать СССР последних 6 лет не его рук дело.
  • @Gvido, Ну, знаешь, это все очень спорно...если тебя посадить за штурвал поезда несущегося с сорванными тормазами на перрон, то будет немного нечестно обвинять тебя в крушении.
    Я думаю, что та страна что досталась Грбачу была в совсем не здоровском состоянии и не факт, что там можно было что-то спасти.
    В любом случае, это рассудит история, особенно учитывая что многие дяди сидевшие тогда при власти сидят при ней и сейчас, так что правды нам точно не скажут.
  • @Toyoku-mono, Ненене, не в том ведь суть. Чтобы осуждать — надо иметь моральное правило, иначе это сотрясание воздуха, перевод бумаги и траффика, лицемерие и словоблудие. Морального этого права у Горбачева нет. Ну нет же. Ибо он-то тоже был по сути тираном. Поставленным партией и выбранный президентом из одной кандидатуры.
  • @Gvido, А у кого оно есть, это право?
  • @Toyoku-mono, А вот это интересный вопрос. Спроси у себя внутреннего, есть ли оно у тебя? Нет — молчи. Уверен что есть — говори, но ведь всегда могут ответить "чья бы корова мычала".
  • @Gvido, Мне сложно молчать, я прирожденный критик...
  • @Toyoku-mono, Тогда будь готов(а) что твои слова будут услышаны и использованы против тебя. Все просто.
  • @Gvido, В том смысле, что "боишься — молчи" ? Ну это-то понятно...но ты знаешь, я вот тут шучу конечно, но в реальности сомневаюсь, что там-на-верху кому-то есть дело до моих шуточек.
  • @Toyoku-mono, Нет, зачем же сразу боишься? Просто помни о своих словах и будь готова ответить за них. Вот Горбачев когда-то говорил овер 200 миллионов о коммунизме, а теперь осуждает тирана. Непоследовательно. Я о внутренней критике, не о угрозе со стороны власти. Думаю, Тоюки Путену не настолько еще навредила в интернетах, чтобы получить какие-либо санкции.
  • @Gvido, Ну, моя политическая позиция настолько же определенная насколько и безумная — я не против тирании, если тиранить буду я :)
    Но я буду тиранить с пользой для человечества, а деньги, дворцы и власть мне не нужны.
    Что же до этих...господ, то меня унывает тот факт, что за пачку бумажек они готовы на все. Гитлар например был не очень хорошим человеком, но у него хоть была какая-то цель, а эти...
    Вот к примеру я тут смотрел(а) аниму "C" и она довольно хорошо выражает моё мнение — просрать все возможности ради сраных бумажек — это убожество, а не хитрожопость.
  • @Toyoku-mono, А в чем польза для человечества-то? Ты знаешь? Я — нет.
  • @Gvido, Я могу лишь предпологать. Моё предположение не ново — научнотехнический прогресс. Очень продвинутый и наверное даже аморальный. Стволовые клетки, киборги, клоны, генная инженерия. Конечно, фантасты говорят что мы так можем устроить себе пиздец, но пиздец может случиться по любой причине.
    Еще у меня есть идеи по социальным преобразованиям, религиозным и иным аспектам.
    Будь я вашим любимым диктатором, я бы науку поставила на первое место.
  • @Toyoku-mono, Полный киберпанк. Это принесет пользу? Я не уверен. Для того чтобы обкатать до практически идеала грудную клетку (вдох-выдох, защита внутренних органов etc) природе понадобились сотни миллионов лет. Грудная клетка не подвержена тем проблемам, как например человеческие колени, довольно недавний эволюционный механизм. Отсюда обилие проблем с менисками, коленными суставами etc. Думается, бездумное снятие ограничений на стволовые клетки и модификацию генома не есть верной стратегией в долгосрочной перспективе. Неразумно делать те вещи, последствия которых не в состоянии предсказать.
  • @Gvido, Я исхожу из предпосылки что эмолюция человека такая какой она была миллионы лет ныне завершена. Появление социума, равно как и ноосферы сбыло имевшийся механизм естестсвенного отбора и полагаться на него больше смысла нет, особенно в последние столетия. Чего стоит хотя бы помощь больным при рождении младенцам. не говоря уж о всяких олигофренах.
    Отсюда идея, что дальнейшее развитие будет уже не только не природным, но возможно и не биологическим вообще. В любом случае, вся человеческая приспособленность к Земле не очень пригодится ему в космосе и на планетах с иными условиями.
  • @Toyoku-mono, Знаешь, вообще странно, но вот в очередной раз натолкнулся на упоминание о космосе. Не думаю, что в ближайшее время (+-50 лет) в этом есть экономический смысл. За исключением разве что орбитальных запусков, да и то слишком уж дорого, если говорить о пилотируемой космонавтике. Почему никто не берется осваивать океан? Где программы, аналогичные НАСовским по освоению глубин под постоянные города-колонии хотя бы на сто тысяч человек? Думается, ресурс планеты вовсе не настолько исчерпан, как это может казаться. И уж тем более, чтобы была экономически оправданная нужда в пилотируемой, хотя бы суборбитальной космонавтике.
  • @Gvido, Соображения о том, что надо осваивать океан тоже не новы. Азимов даже рассказ на тему писал эту. Ты гвооришь где они..ну, я думаю тут имеют место политические вопросы. Вон, Арктика тоже была "ничья", а сейчас начался срач на тему кому пренадлежат недра. Представляю себе перспективы подводных войн...Космос в этом смысле более обнадеживает.
    Что касается экономики — не могу не согласиться, сейчас летать в космос и строить колонии — все равно что требовать фотографической графики от компьютеров 80-ых годов.
    Но если ничего не делать вообще — ничего и не будет сделано. Очень редко наука ВНЕЗАПНО СЛУЧАЙНО дает достижения которые могут резко продвинуть ту или иную отрасль. Не заинтересуй никого полупроводники — они бы не развились до сегодняшнего уровня сами по себе.
    Насчет неисчерпанности ресурсов планеты...ну, так или иначе — они конечны. Времена когда можно ыбло не парясь гвоорить "да ну, ничего не кончится никогда" — давно прошли и мы должны учитывать это проектируя будущее уже сейчас.
    Не уверен, что в космосе есть много или хотя бы одна планета похожая на Землю — тут есть много разных мнений от разных ученых, вплоть от того, что вселенная кишит жизнью и богатыми живыми планетами, до того что мы вообще одни, но люди точно не могут всегда жить в на Земле.
    Вообще, думаю если космические перелеты, дальние перелеты со скоростями выше скорости света реально окажутся недостижимы, то это хана. Стандартный сценарий тут — человечество решит все проблемы, ляжет отдыхать перед телевизорами будущего и тихо издохнет.
  • @Toyoku-mono, Ну, не совсем хана. Систему Солнца, я думаю, все-таки колонизируют и без сверхсветовых скоростей. Всего лишь проблема в дешевом способе доставки габаритных грузов на орбиту. А в системе не один десяток миллиардов сможет прокормиться. Так что и без скоростей света при условии освоения ближнего космоса пару тысяч лет цивилизации я точно дам.
  • @Toyoku-mono, Неррпвда, это вечно живой Ленин. А в мавзолее кукла для отвода глаз лежит, чтобы никто не догадался.
  • @Gvido, Системе необходимо рости, чтобы не загнить, вот в чем проблема...опять же колонизация Солнечной системы не настолько простая задача.
    Меркурий непригоден — неприемлимый разброс температур, Венера — ядовитая атмосфера, ураганы.
    Марс — ну тут все понятно, более менее, хоят все равно это города-купола.
    Луна — пусто и холодно
    Газовые гиганты — Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран сами по себе негодятся вообще ни для чего, ИО — вулканическая деятельность, сернистая атмосфера. Ганимед — очень темно, атмосферы нет. Европа — холодно, криптовулканическая деятельность...
    Все это никак не похоже на рай и даже на Россию. Другие кандидаты еще хуже.
  • @Toyoku-mono, да это же технофашизм-тред!
  • @Toyoku-mono, /me с большим нетерпением ждёт утра 5-го ноября и запасается попкорном...