• monogatari Продолжение крипи рассказа Должок. Части 2, 3..., и все все все.
    toyotame.co.cc
    Если будет жутко надо — накидаю текст в коменты.
    Пришел, прочитал, прокоментировал! Только так!
    ♡ recommended by @Utsurou

Replies (16)

  • @Toyoku-mono, в каменты плиз..
  • @Hrizolyt, и зойчем я предложил...часть 2
    На следующий день...все было нормально. Проснувшись от все того же занудного и бездушного будильника Лена сразу же покосилась на экран мобильника — ничего. Ни звонков, ни смс. Хорошо, день обещал быть нормальным.
    Далее — обычный каждодневный ритуал, туалет, ванная, макияж, завтрак...быстрый взгляд на мобильный телефон — все также ничего. День начался отвратно, завтрак был на редкость невкусным, на улице — сплошной слой густых туч, выходя из дому сломала каблук, упустила автобус, да еще и на работу опоздала.
    На работе все было как всегда — скучные звонки, скучный треп с сотрудницами, мило болтающими стобой в курилке и провожающие злобными взглядами стоит отвернуться.
    После обеда к Лене подошел её шеф.
    "Леночка, милая, вы не могли бы сегодня задержаться? У нас квартальный отчет..." Сказал шеф, Эдуард Борисович.
    "А это..обязательно, у меня были планы", соврала Лена, не было у нее никаких планов, во всяком случае на сегодня.
    "Очень надо, очень", Эдуард Борисович навис над Леной всей массивностью своего титанического брюха, " и именно сегодня.
    Лене не оставалось ничего кроме как со вздохом согласиться. Настя, сидевшая рядом, ехидно заухмылялась, "Не везет тебе что-то последнее время...сглазил может кто тебя?"
    Лена раздраженно показала ей средний палец.
    Как и следовало ожидать, ровно в 5 начальство в Лице брюхоногово Эдуарда Борисовича спешно ретировалось вон.
    "Ха, отчет квартальный у него горит", с досадой подумала Лена, а потом добавила про себя, "ну хоть руки распускать не будет, козел старый, уже что-то."

    Постепенно офис опустел. Стемнело, офис пересекли тени, а облачный покров за окном сгущался и темнел с каждой минутой. Лена и сама не заметила как досидела до 7-ми вечера копаясь в отчете или том, чему суждено было им стать. Внезапно, стало тихо. Тише чем раньше. Так тихо как будто уши разом заложило. Лена, почувствовав безпричинный страх посмотрела на монитор компьютера. Экран мерцал, но стоило ей сфокусировать на нем взгляд, как на нем появилось новое изображение. Лена остолбенела. Изображение ухмыльнулось.

    Ну, конечно, на первый взгляд это был человек. Во всяком случае, почти, если не считать некоторой повышенной волосатости и наличия пары экзотических рогов на голове. Фигура на экране как будто бы специально наклонилась к экрану давая рассмотреть себя получше. Рога были в бело-серую спиральную полосочку, как леденцы, довольно длинными, остро заточенными, что придавало общей картине сюра. Короткая бородка на подбородке, изящные бачки, глаза с змеиными зрачками. Приятно дополняла картину аккуратная жилетка надетая поверх белой рубашки бордовый галстук.
    Незнакомец терпеливо подождал пока Лена придет маломальски в себя, откашлялся, и спросил скрипучим голосом, "Успокоились уже?"
    Лена кивнула.
    "Очень хорошо, тогда давайте уже начнем, а то вы у меня не одна...", протянул незнакомец и начал копаться в каких-то свитках," ага, вот оно."
    "Итак,...Лена...да, Лена, мы к вам вот по какому вопросу...а нет, гм, погодите, да, вот. Вы уже обдумали свой уход из жизни? Предпочитаете что-то классическое или экзотическое?"
    "О чем вы, какой уход из жизни? Почему меня все донимают с этим?", спросила Лена.
    "А, ну да, понимаю, шок...со всеми бывает. Ну ладно, тогда попробуем иначе. Видите ли, Елена, так уж получилось, но за вами задолженность."
    "- Задолженность чего? И вообще, кто вы?"
    Незнакомец слабо улыбнулся, "Задолженность..эээ..скажем так, всего. Жизни, души, факта существования, называйте как хотите. А кто я такой особой роли не играет."
    "-И кому же я должна? Вам?", усмехаясь спросила Лена.
    "-Нет, я всего лишь исполнитель, клерк, мелкая сошка. Впрочем, позвольте пояснить...ваш дедушка...Аристарх Петрович...вы его помните?"
    "Нет, кажется давно умер, я его не знала", холодно ответила Лена. Её порядком утомила эта непонятная ситуация уже.
    "Так вот, ваш дедушка...в свое время заключил договор с Асмодеем." ответил рогатый незнакомец.
    "С кем?"
  • @Toyoku-mono, Часть 3
    "Говоря проще — с Дьяволом. Технически не совсем так, но детали несущественны.", клерк принял отсутствующий вид и постарался не Лену не смотреть. Очевидно эта тема ему была неприятна.
    "Договор с чертом? Да вы шутите, мой дед был красным коммунякой. Краснее чем вареный рак. Он и Бога-то всегда отрицал, с чего бы ему верить в черта", рассмеялась Лена.
    "А говорили, что деда своего не знаете...", протянул незнакомец, "ну, может в бога он и не верил, а вот в черта — вполне. Так или иначе, он заключил договор, стандартные условия, процветание, хорошая жизнь, любовь и все такое за стандартную же цену".
    "За красную душу?", давясь от смеха Лена точно убедилась, что это все шутка.
    "За просто душу. Тем не менее, плату за оказанные услуги взыскать, до сих пор, не удалось."
    "Это как? Оказался слишком красным для Ада? Или потерялся по пути?"
    "Может и потерялся, мы не знаем. В любом случае, душа его не поступила по назначению. Сомнительно чтобы она вообще куда-то поступила...а это создает сложившуюся проблему.", продолжил клерк.
    "...?"
    "Вашу задолженность."
    "Задолженность чего, я не заключала договора"
    "Вы — нет, но ваш дед — да. Не будь вашего деда, например, умри он, не было бы его дочери, не будь её — не было бы вас. Вы обязаны своим существованием вашему деду, ваш дед должен нам , следовательно, вы — нам."
    "Это..это бред!"
    "Отнюдь, обычная коллекторская деятельность. Итак, варианты разрешения ситуации следующие, так как ваш дедушка куда-то спрятался от нас, мы взыскиваем его долг с вас. Однако, учитывая что вы напрямую с этим делом не связаны и в порядке гуманности мы готовы пойти вам на уступку.", потусторонний клерк вернулся к деловому тону и снова начал шуршать свитками.
    "Какую уступку?", с неприятными предчувствиями уточнила Лена
    "Ну, мы не станем забирать вашу душу. Только жизнь...", клерк начал потирать руки.
    "Жизнь???!!", заверещала Лена.
    "...вашу жизнь и жизни ближайших родственников. Так и закроем долг."
    "Я не согласна! Это немыслимо! Это бред!", продолжала верещать Лена. Факт того, что сюда оказались замешаны уже и родственники, с которыми, кстати, Лена особых отношений не поддерживала...вернее, вообще не поддерживала никаких отношений, Лена пропустила мимо ушей.
    "Других вариантов нет", закончил клерк, "раз вы еще окончательно не решили насчет деталей ухода из жизни можете подумать некоторое время, а пока всего хорошего."
    Тыц, экран погас. Лена осталась сидеть в шоке.
    Чертов дед! Старый козел! Не зря его никто в семье не любил никогда. Отличной подарочек сделал внучке — свалил на нее свои тёрки с Дьяволом. Разве он не умер, кстати? Мать говорила, что на старости лет запропастился куда-то, все думали что давно умер...оказалось, что нет, забился в какую-то грязную нору как крыса.
    Медленно собрав вещи, забыв про отчет, Лена поплелась ан улицу. На улице шел дождь, было холодно, слякотно, просто мерзко. Мир как будто бы разом потускнел и превратился в собственное жалкое отражение. Добиралась до дому Лена в полном уныние, даже не осознавая происходящего вокруг. Лица, места, дома. автомобили — все это разом стало призрачным и нереалистичным. Дома было пусто и темно. Бросив верхнюю одежду на полу в прихожей, не выключая свет, Лена отправилась в ванную, включила воду, сбросила с себя все оставшееся и погрузилась в ванную. Хотелось плакать и кричать, но сил не оказалось ни на то ни на другое.
    "Вся жизнь коту под хвост", думала Лена, "друзей особо нет, парня почти нет...даже кота нет. Никому не нужна, как раз идеальный кандидат на закланье — никто даже и не заметит". Лена нырнула под воду с головой и несколько минут оставалась там. Могло бы показаться, что и не вынырнет, но нет...
  • @Toyoku-mono, Часть 4
    В голову пришла шальная мысль, "А может не дать им удовольствия, взять вот сейчас, порезать вены, уйти красиво, а все остальные как хотят так и выкручиваются". Лена уже представила себе как она берет нож..да, это будет острый нож, чтонибудь легкое и острое и режет, режет вены вдоль, чтобы наверняка, а не как эти малолетние дуры после первого секса в подворотне. Картина нарисовалась реалистичная и в животе у Лены все неприятно сжалось.
    "А может этого они и хотят, не важно кто, хотят чтобы вот ты сама себя подала им еще тепленькой, в луже крови, подходи и бери?", нагло влезла в голову другая мысль, "зачем им мараться, проще убедить жертву сделать все самой."
    "Нет, не позволю, не хочу, не буду!", решение пришло само, "ничего со мной не сделается, не бывает такого. Буду жить назло всем."

    Той ночью Лене не спаслось. Совсем. Сон просто не шел, несмотря на любые ухищрения. Решив, что виной тому стресс, Лена решила завтра на работу не ходить под каким нибудь благовидным предлогом, а сейчас, ночью, пойти развеяться. Раз уж жить, так...
    Быстро собравшись, Лена выскочила на прохладную улицу, народа почти не было, погода развеялось, ни одной точи, только неподвижные звезды мерцают. Погуляв немного по улицам, решила посетить какой нибудь торговый центр и направилась к ближайшему.
    Торговый центр, махина из стали и стекла, выделялся на фоне других зданий как маяк на берегу моря. Подойдя поближе Лена обратила внимание, что несмотря на работающее освещение снаружи и внутри центр оказался довольно безжизненен. Впрочем, посмотрев на часы — пол четвертого ночи, Лена со спокойной душой списала на далеко не самое раннее время.
    Войдя внутрь Лена подивилась пустым галереям, ярко контрастировавшим с тесными магазинчиками и направилась вдоль торгового ряда. В магазинах тоже оказалось довольно пусть. Конкретнее, совсем пусто — продавцов, равно не было на месте равно как и покупателей. Это показалось Лене уже несколько подозрительным, однако она отбросила от себя плохое предчувствие и направилась дальше. Решив точно разубедить себя в нелепых подозрения она пошла в магазин видео и всякой другой техники, полагая, что атм точно кто нибудь есть, хотя бы из персонала.
    Там тоже никого не оказалось. Лена обошла его вдоль и поперек, заглянула во все возможные углы и направилась к выходу между стойками с телевизорами как вдруг экраны телевизоров одновременно мигнули и все как один отобразили знакомое рогатое лицо. Лицо показалось Лене заспанным и уставшим, однако сфокусировавшись на девушке рогатый человек сразу же бросил "Итак, вы решили? Я вижу что вы точно были близки к решению".
    "Да, я решила, идите к черту!", ответила Лена. Нет, они её не получат!
    "Ах, ну что же вы так, мы ведь взрослые люди, давайте и вести себя соответственно. Все уже решено..."
    "Идите к черту! К Черту! Мне плевать что решено, я в этом не участвую,я хочу жить", кричала в ответ Лена.
    Лицо козлорогатого скривилось как от дольки лимона и он, как показалось Лене, потянулся чтобы достать её сквозь экран. Лена взвизгнула и побежала прочь, она бежала между телевизоров, а изображение гналось за ней по экранам не отставая.
    "Да когда же они уже кончатся@? думала Лена, но телевизоры не кончались. Ряд их словно бы растянулся и уходил вперед бесконечно далеко...или ей только казалось что она бежит, равно как казалось что она громко кричит, в том время как она лишь тихонько хрипела сползая по стене на пол.

    Утром Лену нашли сотрудники ТРК и сразу вызвали скорую. Никто не мог объяснить как она могла оказаться внутри наглухо закрытого магазина в наглухо закрытом торговом центре. А еще как она могла не запечатлеться на камерах слежения. Впрочем, ответы на эти вопросы она дать не могла бы даже пожелай того.

    Позднее, вскрыв Лену паталогоанатом присвиснул от удивления. Не каждый ден найдешь человека умершего одновремнено от разрыва сердца и инсульта.
    "Прямо какая-то кровавая вакханалия", сказал помощник паталогоанатома, "что надо было делать чтобы такое произошло?"
  • @Toyoku-mono, Часть 4 с половиной...
    "Наркотик может быть какой-то...или врожденный дефект, хотя маловероятно.", ответил главный, "Черт его знает. Родственники есть? Если да. то сообщи им, пускай забирают."

    Еще через несколько дней, на похоронах.
    "...это была прекрасная молодая женщина...в самом расцвете лет...ей предстояло делать еще так много...", бубнил какой-то дядька.
    "Не ковыряй в носу на похоронах, Леша", шипела мать,, грузная женщина лет сорока на свое долбанутое чадо, то и дело норовившее выкинуть какую нибудь пакость от скуки.
    "Мааа, а мааааааам!", ныло чадо.
    "Ну что тебе еще, не позорь меня", шипела мать.
    "Ну дааай мобииилу, я поиграю", продолжало ныть чадо 9-10 лет, пытаясь в тоже время дернуть за что нибудь девочку в черном лет 14, дочку другого родственника.
    "Вот тебе, только заткнись и не позорь меня!", мать дала чаду оплеуху за успешное взятие левочки за здесь и протянула ему мобильник крутой марки, ребенок тут же замолчал и уткнулся в какую-то игрушку.
    Через несколько минут чадо опять пришло в возбуждение, "Эй мааам, тебе тут какая-то смс пришла". На экране мобильника был текст "Вы еще не думали о смерти?".
    ВСЕ!
  • @Toyoku-mono, ирряу спасибо
  • @Hrizolyt, И этот человек меня лентяем, сцуко, обозвал.
  • @AFAIK, Я вообще хз как вы такой объем (ну, не такой уж и объем...) читаете с мобилок
  • @Toyoku-mono, как вы пишете, так и читаем. Да и правда, какой тут объем, вот тредики на 100+ коментов...
  • @AFAIK, Намек понят, начинаю писать многотомник!
  • @Toyoku-mono, Я дочейтал!
    И откоментировал :)

    Кстати, Куда в коментарийной версии сцену после титров дел? :)
  • @AFAIK, Это бонус для неленивых :)
  • @Toyoku-mono, Хренассе, мало того что инсульт, дык ещё и инфаркт микарда. А дед, сцука, в торабора нычится, не иначе.
  • @afftagen, Ну, изначально план был дать этому всему научнофантастическое обоснование, но большинство опрошенных сказали "давай мистику". В фантастической версии все было бы несколько логичнее.
  • @Toyoku-mono, Это где эти большинство опрошенных с большими ушами^W^W? Нахрен это колдунство, запиливай киберпанк!
  • @afftagen, Там не было киберпанка, там были путешествия во времени :)))