• monogatari Лет ми телл ю май нью стори — "Дозаправка"

    Это случилось поздним вечером, а может быть, даже ночью. Погоды стояли еще теплые, деревья чуть чуть подернулись желтизной накатывающей осени и ничто не предвещало как вдруг...плотный облачный слой скрывший звезды неожиданно разверзся и из него, натужно чихая и кашляя глохнущим двигателем показалась маленькая летающая тарелка. Тарелка замерла на пару минут высунувшись из туч, как бы оценивая сложившуюся ситуацию, потом покружила немного над городом и неуверенно подергиваясь и то и дело норовя соскользнуть в свободное падение медленно опустилась на землю, неуклюже присев на телескопические ноги посреди городского парка.

Replies (29)

  • @Toyoku-mono, Почти сразу же из кораблика выкатилось двое фигурок отважных покорителей космоса. Фигурки оказались на диво невысокими, чрезвычайно мохнатыми, нет не просто покрытыми шерстью, а именно заросшими до полной непроницаемости, оборудованными тонкими конечностями и блестящими откуда-то из глубины глазами.
    Фигурки шустро осмотрели корабль и начали живо переговариваться между собой.

    — Ах, какое досадное недоразумение! Коллега штурман, как мы могли попасть в подобную ситуацию?
    — Досадное недоразумение? Скорее непростительная халатность! Коллега пилот, вы не проверили уровень топлива!
    — Не исключено, коллега, но что мы таки будем делать?
    — Для начала попробуем выяснить где мы оказались. Вокруг буйная растительность, джунгли, плотная атмосфера и совершенно не видно небесных светил. Совершенно очевидно, что мы на Венере!
    "- Совершенно очевидно, что мы в заднице!" Донесся голос изнутри тарелки, после чего оттуда высунулось третье существо. Внешне оно немного отличалось от этих двух — оттенком и наличием мелких косичек, "Гребибля, Гребубля, вы нас сюда занесли, так что вам идти за топливом. Вперед, и без топлива не возвращаться".

    Дверь в тарелке с громким лязгом захлопнулась и двое отважных маленьких космоплавателей остались на поляне одни. Печально окинув тарелку взглядом еще, пришельцы углубились в лес.
    Не прошло и десяти микротов, как наши герои наткнулись на рекламный щит, во всяком случае, нам бы он показался именно рекламным щитом.

    — Коллега, спросил первый, был ли вы уже на Венере ранее?
    — Никак нет, дорогой коллега, не доводилось раньше, а вы? И почему вы спрашиваете?
    — Не был тоже, но в рекламном проспекте было сказано, что тут обитают сухопутные спруты, а на этом...обелиске...изображено нечто совсем иное! Посмотрите, две руки, две ноги...голова отдельно...окраска...не кажется ли вам. что это гуманоиды, вроде арктуриан?
    — Но что бы им делать здесь, это совершенно не их климат!
    — Тем не менее, предлагаю замаскироваться под арктуриан. Если выяснится, что мы без приглашения, да еще по собственной глупости сбились с пути — будет скандал, а наша репутация дома серьезно пострадает, что недостойно для сотрудников нашего Университета!
    Оба инопланетянина напряженно уставились на билборд, сконцентрировались и...через несколько минут перед щитом стояли две девочки лет семи, одетые в яркие, почти что карновальные наряды вычурного покроя и шизофреничной цветовой гаммы. Девочки внимательно осмотрели друг друга, неодобрительно пофыркали и двинулись дальше в путь. С рекламного щита же продолжала смотреть в пустоту реклама клоунских представлений — мужчина средних лет в окружении труппы из пестро одетых девочек.

    Через некоторое время совсем не вызывающие подозрений девочки, они же почти первые космические гости на этой планете, вышли на дорогу. Ну, не совсем вышли, а скорее подошли к ней и некоторое время наблюдали из-за кустов на аборигена копающегося в сооружении из металла с потеками ржавчины воодруженного на резиновые колеса. Убедившись, что туземец не представляет явной угрозы астронавты недолго спорили о чем-то, после чего один из них одержал убедительную интеллектуальную победу над другим шлепком по голове и, наконец, вышли из кустов на дорогу.
    — Уважаемый гума..., начал один из них звучным мужским голосом, после чего осекся, как-то странно повернул голову, в горле у него что-то хрустнуло и он продолжил милым девчачьим голоском, то есть, дядя, не подскажете ли вы, глу у вас тут можно добыть топлива?
    — Топлива...тебе? Какого топлива?, непонимая переспросил водитель раздолбанного жигуля, именно его инопланетяне спутали с транспортом.
    — Обычного, для космического двигателя...то есть, просто топливо, ну какое есть.
    "Неадекватки", подумал водитель, судя, особенно, по их внешнему виду. "Бензину им надо, похоже, неужели из передвижного цирка?
  • @Toyoku-mono, А дальше?
  • @trminator, Ты #1560522/1 прочитал?
  • @trminator, Ну дальше еще не дописано, но будет. сегодня может быть даже, если напрягусь.
  • @trminator, Ах да, критика, впечатления, соображения, все дела приветствуются.
  • @trminator, Поддерживаю) маловато будет)
  • @AFAIK, Да я сам хочу дописать этот и приступить к написанию новой темы — крипи рассказа. Так что сижу пишу.
  • @Toyoku-mono, Продолжение сюда или как?
  • @Toyoku-mono, Конечно.
  • @Toyoku-mono, Зис ис продолжение. Оно не отполировано, написал-запости. Честно говоря опять выходит длинновато >_<. А ведь мы еще даже и не достигли конца.
    "Нет, девочки, у меня вам бензина не найдется, у самого только только до заправки дотянуть, но...да, если хотите могу добросить вас туда. Вот только вам не поздновато в такое время гулять одним? Родители не обыщутся?" закончив копаться в ржавом металле и отложив инструменты в сторону сказал водитель.
    "Девочки" недоумевающе посмотрели на него, выразив крайнее непонимание на тему "поздно" и "родители", но в полемику вступать не стали. Через пару минут, заведя свой драндулет, водила предложил девочкам сесть на заднее сиденье, подумав про себя, что будь он педофилом то вот ведь какой джекпот бы случился, но быстро отбросив эти глупые и позорные мысли завелся и тронулся с места.
    Девочки в это время с нескрываемым удивлением смотрели как он ведет машину, рассматривали её изнутри и шушукались между собой.
    — Этот аппарат очень странный...я не чувствую запаха топлива здесь, да и вообще — как-то это не похоже на арктурианскую технологию.
    — Не могу не согласиться, коллега, все это как-то примитивно...но рано делать выводы.
    Через 15 минут жигуль подьехал к обычной заправке и высадил девочек.
    "- Ну, давайте, девочки...берите что нужно, в голове водилы подозрительность боролась с рыцарским желанием может-бить-даже-подвезти-их-назад, "а во что вы нальете-то, у вас канистра есть?"
    "- У нас есть лейденская банка", ответили девочки и пошли к колонкам.
    Подойдя поближе девочки начали шумно, как собаки, втягивать воздух носами как бы пробуя его на вкус..
    "Ммм...углеводороды...много..разные...сера...металл", подобно химическому анализатору запричитал один из них, очевидно старший по званию,"нет, все не то. Совсем не то."
    — Может быть там, дальше?
    — Нет, там тоже не то...другой состав, но тоже самое. Что за примитивная планета...заправляться углеводородами...дикарство.
    Видя определенное замешательство девочек водила было решил подойти к ним и поинтересоваться в чем проблема, но тут та пришелец, что вынюхивала топливо чихнула. Чих, похоже, был настолько сильным, что на мгновение облик её полностью преобразился — кожа на руках, теле вдруг как будто бы расслоилась на тысячи ниточек или волосков, которой они, вобщем-то, и были и эти встали дыбарем. Зрелище весьма необычное, вроде застывшего на морозе мыльного пузыря. Ну и конечно, в этот момент девочка совсем не походила на человека.
    Водила, увидев это моментально решил для себя, что кредит странностей для подозрительных маленьких девочек на сегодня и вообще исчерпан и нашел наилучшим немедленно ретироваться. Что и было сделано с громким криком огласившим окрестности.

    Разбуженный шумом снаружи у кассового окошка появился сотрудник заправочной станции. Увидев рядом с колонками двух девочек и уносящуюся с АЗС машину продавец, студент по совместительству почувствовал нехорошее предчувствие, но посчитал нужным сказать девочкам что заправка — не место для игр.
    _ Что у вас тут, девочки? Неужели какой-то козел вас тут бросил, мать его?
    — Нет, мы ищем топливо.
    — Топливо? Вам...ну, допустим, вот, все вокруг, только...
    — Нет, все это не то. Состав похож, но не достаточно.
    Удивленный таким...недетски серьезным подходом, продавец был вынужден продолжить этот разговор.
    — Не тот состав..а какой же вам нужен?, попробовал он заискивающим тоном.
    — Нам нужно такое чтобы два атома того что образует цепочки вот этого, 6 атомов того что прикреплено к этим цепочкам и 1 атом того чем вы дышите.
    _ это...постойте...два атома того, шесть сего...так, эта...цепочки...углерод чтоли...и водород и дышу...дышу кислородом...А!, так я и знал. Вас мои кореша подослали пошутить, ну конечно. Долго заучивали? В любом случае, если я вас правильно понял тут этого нет, идите вон.
    Продавец ради показухи разорался и несмотря на попытки девочек возразить начал толкать их с заправки. Не то чтобы они реально думал, что его разыграли друзья, но...слишком уж это странно выглядело, маленькие девочки-химики, странные костюмы, машина — нафиг это все.
  • @Toyoku-mono, А что, комментов не будет?
  • @Toyoku-mono, Я только пришел из больнички и втыкаю в текст.
    Что делать тем, кто забыл химию? :)
  • @AFAIK, Не волноваться, дальше все будет объяснено. Фактически, рассказ (еще 2 части) практически дописан. Вот думаю — оставить на завтра?
  • @Toyoku-mono, а как же я? :) Я же не дотерплю :)
  • @AFAIK, А как же держание нарота в нетерпении?
  • @AFAIK, Вот и я думаю...что делать-то.
  • @Toyoku-mono, Они там спирт ищут, что ли?
  • @Toyoku-mono, А, победитель, победитель :)
  • @Toyoku-mono, Все, дописал, отдыхать.
  • @Toyoku-mono, сволощь! Нельзя такие вещи выдавать по полкапли!
  • @kusayu, Тойоко тонко подсадила всех на свою иглу. :3
  • @kusayu, Кстати, с какого ты сейчас джида? Запились мне в ростырь.
  • @kapsh, done
  • @kapsh, Странно, с kapsh@jabber.ru нет ответа. Попробуй штоле сам? kusayu@jabber.ru
  • @kusayu, Я же не такой задрот, чтобы постоянно смотреть в чятики!
  • @kapsh, Когда Гребибля чихнул, ржал как непарнокопытный
  • @afftagen, :) Давно хотелось назвать так героев...