• крео Всегда во время чтения Преступления и Наказания Достоевского меня поражала занудность и однобокость романа. Очень уж там много посвящено самоедству и терзаниями...но мало действия.
    Вот если бы...

    ...там участвовал бы Шерлок Холмс и др. Ватсон: Шерлок ходил бы всюду с лупой, высматривал бы малейшие подробности вроде пятен грязи на манжетах Раскола и пота на его воротнике. Выстроив бы блестящую теорию Холмс убедительно доказал бы что убийца — Раскольников и никто иной. Впрочем посадить Раскольникова не получилось бы ведь Холмс — англичанин, а отношения с Англией напряженные и недружественные. Русская полиция свалила бы вину на кого угодно, но не согласится с Холмсом.

    ...следствие вела бы Доктор Бреннон и её команда из Костей: Бреннон осмотрела бы старушку и обнаружила след от топора в голове. Сложная голограмма подтвердила бы что орудие топор, равно как и дорогущий спектральный анализ частиц стали доктора Ходжинса. Путем еще кучи сложных анализов пота с рукоятки топора выяснилось бы что такое сочетание веществ, микроэлементов и лобковых вшей существует только в одном месте в городе — в квартире Раскола. Ура ура, Бреннон с каменным лицом бухает русское пиво.

    ...следствие вел бы лт. Коломбо : Коломба доооооолгоооооо и очччееень нуууднооооо ходил бы вокруг Раскола зябко кутаясь в свой грязный плащ и задавая наводящие вопросы. Через несколько дней Раскол понимает, что Коломбе в общем-то пофиг кто виноват, но тот кого лейтенант выбрал в подозреваемые приговорен либо к смерти либо к безумию в дурке. Раскол решает во всем сознаться лишь бы спрятаться в тюрьме от Колобмы, как в общем, и все остальные подозреваемые в делах Коломбо независимо от степени виновности.

    ...следствие ведут CSI: Много компьютерных технологий, поиск виновника в Гугле, реклама Виндоус. Русские вокруг охреневают, так как все еще не изобрели компьютер и вообще не понимают что происходит. Лаборантку готку принимают за живой труп, РПЦ в шоке и приговаривает её на костер. В конце концов оказывается что Раскол зареган на сайте ололояубилстаруху.рф и это оказывается решающим доказательством.

    ...следствие ведет Пуаро: Маленький усатый бельгиец хитро и ловко юркает между подозреваемыми попутно отвлекая и гипнотизируя их ритуалом причесывания усов. В конце концов они успешно изобличает Раскола. Никто не понимает как это получилось несмотря на казалось бы подробные разьяснения. Всем ясно что это был массовый гипноз усами.

    ...следствие видет бабуля Марпл: Бабуля Марпл приезжает и сразу же жалуется на отсутствие хорошего чая, кексов и провинциальной Англии вокруг. Узнав, что дело по сути о маньяке мочащем надоедливых старух топорами, старушка оперативно проводит тактическое отступление на территорию Англии.
    В авторской версии уезжая Марпл сбивчиво поясняет, что у нее давняя вражда с гномами, а топоры явно намекают на гномов вышедших на тропу войны.

    ...следствие ведут Менты : Менты лихо плющат всех свидетелей, выдавая налево и направо пиздюля и обвинения. В конце концов решают, что эта серия не поднимет хороших рейтингов и бросают дело. Еще один висяк в копилку русской полиции.

    ...следствия ведут Колобки : На экране и улицах Петербурга происходит все что угодно кроме адеквата. Раскол оказывается иностранцем с табуреткой из топоров и убивает слона. В конце оказывается что все это была реклама новых галлюциногенов которые изобрел Татарский.

    Бонус смотреть в комменте.

Replies (40)

  • @Toyoku-mono, ...съемку доверили Ромеро : Раскол убивает старушку и бросает топор. Откуда было ему знать, что топор был сделан из редкой Тунгусской стали с неведомыми свойствами. Ночью старушка встает и оживает. Она больше не хочет денег, ей нужны МОЗГИ. Старушка кусает соседей и других должников. Эпидемия зомби разрастается. Город в панике. Ситуация выходит из под контроля. Американские военные наносят ядерный удар по озомбевшему Питеру. Атомный гриб вступает в взаимодействие с инопланетным тунгусским топором, начинается термоядерная реакция, открывается черная дыра, оттуда вылетают бозоны Хиггса и уносят все человечество в Ад.

    ...продюссером выступает Тарантино : Раскол приходит просить отсрочки у старухи, но, внезапно, старуха предлагает сконвертировать задолжность из рублей в кровь по выгодному курсу. Оказывается, она вампир. Раскол отбивается топором от кровососки, но топор — негодное средство, старуха не побеждена и начинает охоту за Расколом через других своих должников. Они все вампиры. Раскол прячется по квартирам и другим углам, попутно сражаясь с вампирами. В конце концов он затачивает рукоять на манер кола и колит и рубит налево и направо. Нева красная от крови. Утро. Раскол выжил. Его арестовывает полиция за учиненную кровавую бойню.
  • @trminator, Просто вдруг пришло в голову :)
  • @Toyoku-mono, неужто оригинальный контент на жуйке?
  • @breton, Да, мои крео — целиком мои.
  • @Toyoku-mono, Ыыыыыыы! Я рыдал!!11111
  • @oxyd, Приятственно слышать ^_^
  • @Toyoku-mono, ...следствие ведут Беккет и Кастл: В начале все подозревают Раскольникова, но у него находят алиби и его отпускают. После этого подозревают всех окружающих, включая полицейских, попутно распутывая дело о старой взятке в полиции, затрагивающей интересы боливийского посла, Кастла чуть не убивают, но Беккет притворяется околоточным и его спасает. В результате Кастл создает психологический портрет преступника, его запирают в участке, Беккет его прессует, Родион признается. Кастл и Беккет идут пить кофе.
  • @Toyoku-mono, Пойду распиарю!
  • @oxyd, Ради бога, у меня все в CC-BY
  • @Toyoku-mono, Отлично-же!
  • @Toyoku-mono, Следствие ведут Малдер и Скалли: Скалли подозревает Раскольникова, Малдеру очевидно, что его облучили со спутника через топор. Они долго бегают за Родионом, попутно удирая на телеге от лучей со спутника, в конце их встречает следователь Порфирий Петрович и говорит, что Раскольников убил ради денег, и не надо им забивать себе голову лучами со спутника, которого, как известно, нет. После этого растворяется в воздухе.
  • @EvilKitten, Недурно. А как насчет такого варианта.
    Малдер и Скалли прибывают на место убийства старушки. Малдер подозревает вмешательство инопланетян — как известно, инопланетяне имеют смертельную аллергию на чугуний. Раскольников в бегах, но его преследуют не только агенты ФБР. Человек с Сигаретой в приватной встрече рекомендует Малдеру не лезть в это дело. Наконец Раскол пойман. Оказывается, что это сестра Малдера. Неожиданно Малдеру дают сзади по голове. Поленом. Он приходит в себя и видит Скалли. Они на борту самолета. Малдер спрашивает "какого х...?", но Скалли говорит, что Малдер бредит, они не нашли ничего на на месте преступления, старушка очевидно сама упала на топор. Малдер приезжает домой. У входа в квартиру он видит пожарный гидрант. И пожарный топор. Малдер достает его и с задумчивым видом проводит пальцем по лезвию. Серия кончается текстом на экране "Они где-то рядом. Не только в Америке".
  • @Toyoku-mono, Джеймс Кэмерон: Арни в роли Раскольникова убивает старушку-киборга, посланную из будущего для устранения дальнего предка Джона Коннора
  • @OstapkoBender, Может стоит поменять местами? Раскол-киборг охотится за старушкой, Порфирий помогаетъ?
  • @Toyoku-mono, нет, тогда в случае смерти старушки не будет хеппи-энда.
  • @OstapkoBender, Можно в конце послать старушке приказ, что миссия выполнена.
  • @Toyoku-mono, индийское кино — Раскольников танцует, бабка танцует, он её убивает, все снова танцуют. Потом он снова танцует и поёт о своих страданиях. Потом он всем признаётся и все снова танцуют.
  • @breton, Мне нравится :)
  • @Toyoku-mono, Декстер. Раскольников бы расчленил процентщицу, и сбросил тело в Неву. Потом ему пришлось бы самому расследовать свое преступление. Недоброжелатели подозревают его в убийстве, но доказать ничего не могут, дело не раскрыто.
  • @Tinu, А если дополнить чем-то вроде..."Обнаружив, что старушка уже убита Раскол начинает примериваться к голове Декстера..." %)
  • @Toyoku-mono, Старуха внезапно падает, её привозят в Принстон-Плейсборо. При биопсии пятки были обнаружены следы железа и ведомой лишь одному Хаусу мыслью они решают заглянуть ей в голову. Там они находят топор. Хаус, внимательно приглядевшись на посетителя старушки, раскрывает в нём убийцу по тому, как у него дёргалась правая рука. Старуха мертва и вылечить её невозможно. Форман плачет.
  • @breton, И до Хауса добрались :) ?
  • @Toyoku-mono, Во все тяжкие. Раскол приходит к старухе за деньгами, она предлагает ему варить вещества за процент. Спустя некоторое время их накрывает мексиканская мафия, Раскол режет процентщицу канцелярским ножом и растворяет тело в Неве.
  • @Dwg, Нева настолько сурова?
  • @Mendor, На мой взгляд — да.
  • @Toyoku-mono, Макс приходит домой и находит свою бабушку на полу в луже крови. Через несколько лет он всё же вышел на след убийцы и встречается со своим информатором под мостом, но информатора убивают. После нескольких дней скитаний и нескольких драг-трипов, Макс, вооруженный до зубов, приходит к крепости на Гражданской улице и убивает Раскольникова, сбив из гранатомёта его карету.
  • @breton, Неслабо же у тебя Раскольников за пару лет поднялся...
  • @Toyoku-mono, будем считать, что он уже тогда был подпольным миллионером
  • @Toyoku-mono, У старушки было бабло.
  • @Toyoku-mono, Осталось ещё Гай-Ричи-стайл придумать.
  • @OstapkoBender, это может сделать только Гай Ричи
  • @breton, много нелинейного монтажа и шуток на околопреступную тематику
  • @OstapkoBender, В "Картах...", кстати, был чувак с погонялом Топор. Вполне возможен вариант, что Раскольников сваливает от уголовного преследования в Англиюю. Там становится гангстером. Вот, как приквел к "Картам..." Можно снять историю становления Топора с врезками из питерского прошлого.
  • @Toyoku-mono, Бонус особенно понравился) (наверное потому, что с детективами я вообще плохо знаком))
  • @AFAIK, В общем-то вся эта затея с "бонуса" и началась. Обедаю я значит и говорю, "Братия и сестры, а что если бы Преступления и Наказание совместить с зомби-трешем?", тут мне все сказали что это полная херня и обплевали идею и стало понятно, что идея супер.
  • @Toyoku-mono, Спасиб :)
  • @Toyoku-mono, Честно — не могу сказать ни да ни нет. 5000 сообщений, половина из них написана в угаре :(, я не знаю.
  • @Toyoku-mono, Дао-какао? Это @Xpucckapy juick.com
  • @Toyoku-mono, Крео что надо. Молодец.