• monogatari "Мойша в Аду", часть, кажется 7я...или 8я
    Мойшу показали высокое здание, небоскреб в Аду — "А вот это — наказание для тех, кто делал вид, что работает. Изобретение 20-ого века — люди сидят в офисах и постоянно переделывают одно и тоже, а сроки каждый раз урезаются....
    П.С. у меня отвратительное настроение, так что могу неадекватно кусать комментаторов.
    ♡ recommended by @HooFoo

Replies (13)

  • @Toyoku-mono, это их пугает еще больше", Самаель все больше и больше распалялся, его просто распирало от отличного настроения? "они конечно пытаются покинуть здание, но это настоящий лабиринт". Мимо них прошла...вернее проплыла, не касаясь лежащей под ногами крошащейся красной пемзы, напоминающей марсианский шафран женская фигура, в богатом, но грязном и изорванном платье, с растрепанными длинными волосами, ощупывающая воздух перд собой руками и устремившая невидящие глаза вперед.
    — "Кто это?", поинтересовался Мойша?
    — "Точно не скажу, какая-то бывшая поп-звезда...или актриса. Была немыслимо популярна при жизни, а сейчас не видит, не слышит и не осязает, скитается в вечной тьме и одиночестве. Впрочем, ей еще повезло...обычно мы собираем кумиров и идолов в одном месте и предоставляем им рвать друг друга на части ради надежды спастись. Смотрите, вот еще одна знаменитость — парикмахер, правда мило?", Самаэль указал на грязную шавку в головой человека и толи женским, толи мужским лицом, рывшуюся в кишках женщины с лошадиной головой, "У нас много ваших знаменитостей, политики, артисты, вожди...Ленин, к примеру, хотите посмотреть в каком месте у него бревно и как он его таскает?
    -"Нет, спасибо", если бы Мойша не был бы уже мертв, то его бы вырвало.

    За офисным зданием оказался, по ловам Самаэля, отдел "Адских инноваций" — печи и сковороды тут заменили на микроволновки, а людей истязали роботы. "Автоматизация, механизация и электрификация, мы следим за новинками на Земле" пояснял Самаэль, "вот поглядите, нанотехнологии — нанобесы внедряются в человека и принуждают его истязать и мучать других грешников, что экономит труды нам и утягчает грех самого истязателя. А вот пытка электричеством", Самаэль указал на человека насквозь нашпигованного толстыми кабелями, настолько плотно, что от человека мало что осталось, "мы тут немного перегнули, первый блин...да еще и электричество нужно вырабатывать. К сожалению, пока генератор только один, но топливо к нему пилят те, кто пилил откаты при жизни." — "А что они пилят?" — "Друг друга."

    По дороге к следующему экспонату Мойша заметил ряд толи статуй, толи фигур выстроенных в ряд уходящий в какой-то тоннель в скале. Фигуры были безобразны, покрыты пылью, паутиной, грязной слизью, стоящие в неестественных скорчившихся позах, но среди них выделялась фигура маленькой девочки в простом платьице до колен и чепчике. "Что она тут делает..такая молодая, чем она заслужила?" — "Наступила на хлеб...давняя история, кто-то из ваших писателей даже описал её".
    Самаэль подвел Мойшу к двери вырубленной в глыбе из камня, "Посмотрите внутрь, это стоит того", мойша открыл дверь и посмотрел — внутри находился бородатый человек, напряженно смотрящий в одну точку, а потом внезапно бросившийся бегать по клетушке, размахивая руками и извергая проклятия, после чего успокоился и снова уставился одну точку, "Любопытно, правда? Этот человек пытается исправить содеянное им преступление..ну, вернее ему так кажется, что он пытается, но каждый раз у него ничего не получается." — "А что он совершил?" — "Убил и ограбил человека...впрочем страдает он за другое — мало того, что убил, так еще и лишил человека надежды на воплощение мечты".
    — "Подобные наказания у нас распространены, смотрите", Самаэль показал на ряд из дверей в стене...ряды...ряды уходящие ввысь, "Вон там, дальше женщина, самоубийца, которая пытается вернувшись в прошлое исправить всю свою жизнь. У нее даже неплохо так получается, мы выпустили бы её...но она стремится к эфемерному идеалу, которого нельзя достичь и чем больше она рвется к нему тем больше увязает. Чуть выше, в следующем ряду у нас сидит один политик...совершил множество преступлений, убил кучу людей. Весь мир думает, что мы его пытаем, а мы с ним не делаем вообще ничего." — "Почему?" — "Не отбыв наказание Ад покинуть нельзя".
    — "Как, наказание не вечно?"
    — "Нет", ответил Самаэль, скорбно качая головой "срок определяется тяжестью греха, вы, как еврей, должны бы знать это."
    — "И когда я выйду!!!???" взволнованно закричал Мойша.
    — "Мы это обсудим позже."
  • @Toyoku-mono, А вот это очень интересно. Мне нравится бльше, чем прошлое описание.
  • @HooFoo, А вот самое смешное, что написано было в тоже самое время, что и тогда (меня тогда проперло 3 или 4 части подряд написать). Так что ты? выходит, зря ругался.
  • @Toyoku-mono, Выходит зря. Тут и физические истязания хорошие, и мое любимое есть.
  • @HooFoo, Ну не совсем, парочку вещей все таки добавил(а), но целиком переписывать все таки не захотелось.
  • @Toyoku-mono, Ну в этой части ад как-то по уютней.
  • @HooFoo, Там еще дальше будет :))
  • @Toyoku-mono, Хорошо, жду.
  • @Toyoku-mono, А можно меня покусать?) Вдруг тоже в писателя преврачусь)
  • @AFAIK, хм, опечатка от слова рак...
    Ладно, в общем а мне предыдущий ад больше нравился)
  • @Toyoku-mono, Бревно порвало.
  • @kapsh, В переносном смысле .__.
  • @AFAIK, Так для всех же место найдется.
    Вообще появилась мысль целиком переиписать рассказ, больно он растянутый получился. И ад там будет менее "человечным"