• рассказ графомания monogatari "Слишком долгая дорога в загробный мир" Часть №6
    "Итак...Мойша", начал Самаэль отложив перо в сторону, "давайте-ка познакомимся поближе.", после чего достал из ящика стола тот самый лист, на котором поставили печать Судьи и погрузился в чтение.
    Ну вы понели.

Replies (18)

  • @Toyoku-mono, "Так так...грешили...о, работали бухгалтером...воровали, да еще у кого — у детей, как это мило...о, и совращать молодежь себе не отказывали...начальнику завидовали, желали смерти...ну это банально, жаль что убить не решились...так что там еще...скука...скука...банальщина...богохульствовали, мда, но это уже не котируется...", из ниоткуда в руке Самаэля появился леденец, который был незамедлительно засунут в рот, после чего речь стала совершенно неразборчивой, " Родину поменяли...дважды...ммм, чтож, все с вами понятно", подвел итог Самаэль и встал.
    Со словами "Пойдемте чтоли, осмотримся" Самаэль подошел к двери, открыл её и вышел, а Мойша против своей воли пошел за ним — ноги двигались сами. Некоторое время Самаэль вел его по коридору и дорогая отделка постепенно сменялась на грубый нешлифованный камень, а под конец и на голые скальные выступы. Выйдя из тоннеля Самаэль и Мойша оказались в громадной пещере, воздух был жарким, пахло серой, с высокого потолка спускались сталагмиты а освещалось все это кипящей лавой, словом каноничный Ад.
    Заметив нотку разочарования на лице Мойши Самаэль поспешил его успокоить.
    — "Не волнуйтесь", сказал он вышагивая по берегу лавового озера, "Это своего рода старый, исторический регион, можно даже сказать музей. Здесь содержались древние грешники, тогда представление о Аде было именно таким, а нам надо соотвествовать образу".
    — "А г-г-где они с-сейч-час?"
    — "Да в общем-то здесь же...А знаете,вы правы, ведь все же работает, пойдемте посмотрим что у нас есть тут интересного".
    Самаэль подвел Мойшу к высокой стене вырубленной прямо в скале. В стене было сделано множество "дыр" — печей, как раз под рости размер человека, чуть с запасом. Внутри печей были люди, наглухо замотанные в нечто вроде смирительных рубашек, во рту кляпы. Люди тихо стонали и ворочались хоть как-то пытаясь спастись от жара. Периодически наиболее беспокойных вынимали из печей грязные, потные черти и начинали пинать выкрикивая оскорбления на неизвестном языке, после чего засовывали назад. В перерывах между избиениями черти топили печь какими-то листами.
    — "Чем они её топят?"
    — "Рукописями, "которые не горят"...доносами...если в печи находятся бюрократы, то справками", весело, с широкой улыбкой отвечал Самаэль, "как вы видите, топлива хватает, его даже избыток...Знаете, забавная штука — тот человек что придумал эту вот печь — сам в нее и попал, ирония судьбы, но пойдемте дальше."
    -"А тут у нас секция средневековых пыток", Самаэль и Мойша подошли к низине сплошь заставленной дыбами, железными девами, колесовальными приспособлениями, жаровнями, стульями ведьм, гарротами...название каждого из приспособлений Самаэль называл вслух, подробно объясняя назначение и принцип действия, "видите, вот это дыба, человека привязывают и тянут как тянучку...а вот тут человеку в череп вкручивают болт, да, наверху это убивает, а тут немножечко нет...но доставляет массу ощущений."
    На пыточных агрегатах, однако, людей не было, Самаэль объяснил это тем, что по нынешним меркам это все старый хлам, дедовские методы.
    — "Вообще, средневековые крысы обладали отменным чувством юмора и фантазией...почти что устроили ад на земле, но очень уж у них все однобоко...сейчас у вас вроде пытки прекратили, да? ну чтож, можно попробовать здесь".
    — "Мы практикуем различные методы наказания и горды тем чего достигли, например суть наказания обычно зависит от сути греха. Мелким воришкам отрывают пальцы и их же втыкают в...ну просто втыкают, насильники подвергаются содомированию адскими гончими...но мы на это смотреть не будем. Жадность и роскошь наказывается нищетой и унижением, вот посмотрите", Самаэль показал на кучку грязных оборванных людей, стоящих и сидящих перед перед висящей в воздухе дверью, "знаете кто это? Ваши "олигархи" и богатые чиновники-клептократы...все те, что нажили нечестно. Они ждут в очереди когда их примут и амнистируют, но это случается редко. В ожидании же они страдают от голода и вынуждены есть всякую мерзость или друг друга..."
  • @Toyoku-mono, Немножечко не убивает... =)
  • @lockie, Будет вам моар.
  • @Toyoku-mono, Ня, прочитал :) Может это стоит выложить куда-нибудь ещё помимо жуйки? :) А то рукописи может и не горят, а вот базы данных на облаках спокойно летят к чертям :)
  • @AFAIK, Куда например? не и самому неудобно ворочать той кучей пстов
  • @Toyoku-mono, Самиздат, проза.ру, например :)
  • @AFAIK, Слишком пафосно для меня...я не такой супер пейсатель.
  • @Toyoku-mono, Ты почитай писателей там :) По мне этот рассказ получается как раз таким, каким там следовало бы быть :)
  • @AFAIK, Там все так плохо?
  • @Toyoku-mono, Там всё по разному. Зато там есть еще и удобные средства для навигации, редактирования и объединения постов в серии. Смотри на это как на удобный файлхостинг, а не платформу для пиара.
  • @AFAIK, Подумаю, просто тут это тут...
  • @Toyoku-mono, А там это для тут :)
  • @Toyoku-mono, Какой-то скучный ад. Я думал там будет царство пиздеца, а там почти курорт.
  • @HooFoo, Маловато крови? гмм...
  • @Toyoku-mono, На Пстаче был кусок длиннее. Но народ требует гуро и крови, так что финал пришлось отложить.
  • @Toyoku-mono, Ох, с дедом Трофимом и Деревянко все вообще сложно...думаю о том как же свести их сюжетные линии в одну, а это чето не так просто как показалось изначально. Но дописав рассказ про ад, и человека-томата я займусь ими.