• графомания monogatari "%Как_же_я_его_назвал% в загробном мире", Часть, кажется, №5
    Пространство внутри было огромно. Настолько насколько Мойша был поражен тем как можно уместить столько людей в таком маленьком храме, настолько он был поражен тем, как можно уместить...целую планету в одном зале. Именно так, целую планету.

    Продолжение в комментах.
    П.С. Только ваши комменты стимулируют меня писать дальше ^_^
    Или не писать >_<

Replies (16)

  • @Toyoku-mono, Мойша стоял на огромной, гладкой, почти отполированной равнине. Небо над ним было темным как ночью, но на нем мерно мерцали звезды, а на горизонте виднелась узкая полоса толи заката, толи рассвета. Картину дополняли падающие вдали метеориты, вспыхивающие и сгорающие не долетая до "земли". Наверное Земля когда-то была чем-то похожим, пару миллиардов лет тому назад.
    А перед Мойшей стоял стол. Каменный стол. Или плита. Плита длинною в километр или больше. На другом торце стола сидели люди или существа, похожие на них. Все трое были одеты в серые балахоны, у одно из них на лице были татуировки как у индейца и обрита голова,а в ушах висели массивные серьги, у второго была роскошная седоватая шевелюра и такая же густая борода скрывающая суровый лик, лицо и внешность третьего была скрыта капюшоном. Конечно, Мойша по идее не мог видеть такие детали на таком расстоянии, но почему-то, несмотря на всю длину стола фигуры казались сидящими прямо перед ним.
    "Неважные у вас дела", не обращаясь ни к кому, но точно имея в виду Мойшу произнесла фигура в капюшоне. Голос, как показалось Мойше на первый вгляд, приятно женский.
    — "Вы имеете в виду меня?" уточнил Мойша.
    — "Ну конечно вас, Моисей, кроме нас тут никого больше нет...кстати об именах, позвольте представиться, Ицпапалотль, Тор и Ахура-Мазда, мы будем вашими судьями."
    Минута молчания.
    — "Если быть краткими, то вы, Моисей, — грешник. Не большой и не маленький, но определенно грешник. Самое печальное..."
    — "...что по пути сюда вы так ничего и не поняли..." продолжил мужчина с серьгами в ушах.
    — "...и ничему не научились", закончил бородатый мужчина.
    — "В связи с этим, прогноз неутешительный." подвела итог фигура в капюшоне.
    — " Но как же так, мне же отпустили грехи, причащение, крещение..." взвыл Мойша.
    — "Оставьте это, ваши шаманские обряды никакого значения не имею. Только не для нас. Деяния всех и каждого сосчитаны и учтены и от возмездия уйти нельзя." безаппеляционно продолжила безликая фигура, голос точно был женский, " Вы воровали, прелюбодеяли, врали, завидовали, ненавидели и манипулировали людьми при жизни. Вы ни капли не раскаялись в содеянном, с вашей кармой вас просто недопустимо пускать в "Рай".
    "Может быть, мы можем как-то договориться?" с робкой надеждой тихо спросил Мойша.
    — "Не заинтересованы. Да и нету у вас ничего больше, кроме души." Хором ответила тройка судей, «Впрочем, возможно, у вас будет шанс исправить своё положение, но это зависит от вас и не в нашей компетенции."
    На горизонте упало еще несколько метеоритов, вдалеке на месте падения расцвел взрыв.
    — "Теперь ступайте навстречу своей судьбе." произнес бородатый и перед фигурой в капюшоне появился лист бумаги и большая печать.Так и не показавшая свое лицо судья протянула показавшуюся из рукава балахона изящную кисть с пугающе острыми когтями увенчивающими тонкие пальчики и печать поднялась на полметра в воздух, после чего с металлическим лязгом опустилась на лист с приговором. Пол под Мойшей разверзся и Мойша провалился в бездонную пустоту Безликая фигура откинула капюшон, и со вздохом усталости начала расчесывать густые темные волосы.
    Мойша в это время осматривал свое новое место пребывание, которое походило на кабинет недешевого адвоката, стол из красного дерева, вдоль стен — полки с книгами, окно закрытое жалюзями. За столом сидел человек в дорогом костюме, сосредоточенно писал что-то на листе бумаги и в общем-то ничего его не выделяло кроме маленьких рожек.
    -"Здравствуйте, здравствуйте, Моисей, добро пожаловать. Меня зовут Самаэль и вы очутились именно там где сейчас подумали." не поднимая глаз сообщил человек за столом.
  • @Toyoku-mono, Ну, вообще почти 2 части еще уже готовы :)
  • @Toyoku-mono, жуйчую этого (кусачего?) жуйкоюзера
  • @richapple, Няшто?
  • @Toyoku-mono, Гмм, да, может и стоило...
    Что предложит — узнаете, в скорее всего, 8-ой части.
    П.С. не длинновато ли уже выходит?
  • @Toyoku-mono, :( Ну я даже не знаю...
  • @Toyoku-mono, Рассказ прекрасен.
  • @Toyoku-mono, Хотите еще?
  • @Toyoku-mono, Назвать номера постов или сам найдешь :) ?
  • @Toyoku-mono, П.С. Этот рассказ получился неожиданно очень длинным (для меня).
    Могу сейчас сказать, что будет еще минимум 4 части. Если народ, конечно, желает того.
  • @Toyoku-mono, Няя же, пиши есчо :)
    И сделай какой-нибудь няшный тег для рассказа :)
  • @AFAIK, Предложи какой :) ?
  • @Toyoku-mono, *wossname_through_hell
    Ты от моего воображения многого хочешь :)
  • @Toyoku-mono, Оно было в первый раз, просто никто его не запомнил :)
  • @AFAIK, Я тоже не помню. Разве оно так уже важно?
  • @Toyoku-mono, nope, я свой тег учетом того и придумывал :)