• Что меня немного разочаровывает в Trine — это, мягко сказать, не очень интересные враги.
    Во первых они все возникают в одной точке, один за другом. То есть вовремя заняв удобную позицию можно спокойно снимать одного врага за другим без какого либо риска. Другой вариант — ты запаздываешь, их навозникало дофига и они прут толпой, тут уже сложнее.
    Во вторых, эти тупые скелеты не видят собственных же ловушек — смешно стоять и смотреть как они сначала прут по своим же копьям-кольям, а потом прыгают в лаву, где и дохнут, за что тебе начисляют очки. Нет, я понимаю, они по стори как бы безмозглые, но не настолько же.
    В третьих, враги однообразны, скелеты лучники, скелеты огнеметатели, скелеты мечники, скелеты бронированные и не очень, ну и летучие мыши да пауки на закуску.
    Промежуточные как бы боссы тоже больше впечатляют внешне, чем в деле.
    Чувствуется, что конструированию пазлов да визуальному стилю отдавалось больше внимания чем файту и врагам.
    Зато в пейзажам никаких претензий. Впечатляет даже больше чем Аквария. Музыка тоже хорошая, средневековые мотивы, но слишком уж ненавязчивая, отдельно её слушать скучно, в отличие от упомянутой Акварии.
    Не без плюсов — места, которые казалось бы непроходимы одной тупой силой и ловкостью оказываются весьма проходимы если начать думать и, особенно, кастовать магию.

Replies (0)