• путешествия венгрия Будапешт Вена Австрия Я читала много хорошего о европейских железных дорогах, но ездить ни разу не доводилось. Поэтому, в Вену было решено ехать именно на поезде, хоть это получалось и дороже автобуса (поезд — 25€, автобус — 15€). По времени оба варианта равны — 3 часа в пути.
    Международные кассы находятся в левом крыле вокзала. Взяла номерок, подошла к окошку, попросила билет до Вены. Меня спросили, нужен ли билет в одну сторону или с обратным (with return), когда я планирую возвращаться (today) и включить ли в стоимость "проездной" на все виды общественного транспорта в Вене (no). Для тех, кому ещё не исполнилось 26 лет, вроде бы, есть дополнительная скидка, но я, к сожалению, забыла спросить.
    Билет 2-го класса стоит 7000 форинтов, действителен в течение 4 дней и с ним можно сесть на любой подходящий поезд. Очень удобно. Листик с расписанием этих поездов дают там же в кассе.
    Каждый день с этого вокзала, через каждые 2 часа, туда и обратно ходит десяток поездов. Можно выехать из Будапешта в 6 утра, с 9 до 20 гулять по Вене и вернуться обратно к 23 часам.

Replies (1)