• links Верящим в сильный доллар читать обязательно
    alexsword.livejournal.com]
    [/b]Выдержки:
    В отчете Казначейства США мы видим, что смена команды Буша на команду Обамы особо не изменила динамику дефицита и в январе дефицит составил 84 миллиарда:

    Отметим, что за первые 4 месяца 2009 финансового года, он превзошел дефицит за предыдущие 23 месяца.

    Дефицит приходится компенсировать займами. Причем, как мы уже отмечали в заметках цикла "Операция Бумеранг" на длительный срок деньги в США уже не дают, боятся и им приходится растить, в первую очередь, долг в ГКО (T Bills), который согласно отчетам Казначейства США, вырос с января 2007 по января 2008 с 984 миллиардов до 1798 миллиардов долларов США, то есть, если не в два раза, то уже близко, причем ускорение нарастает. Отметим, что скорость с какой растет процентная нагрузка, связанная с обслуживанием ключевых индикаторов, 6 месячных ГКО США, очень приличная — с 0.14 на 19 декабря 2008 до 0.46 на 11 февраля 2009, то есть более чем в три раза.
    Отметим, что солянка намечается на славу, так как даже по официальным отчетам ФБР, уже есть штаты где на одного офицера полиции приходится 4-6 членов уличных банд, значительная часть членов которых вооружена огнестрелом.
    Число заказов на невоенные товары длительного пользования сократилось за 2008 год на 28% и скорость падения пока не думает замедляться. Число новостроек сократилось в декабре почти в три раза по сравнению с 2007... Зарплаты падают, безработица растет.

Replies (0)