TheKinematiX

Размышлял о линуксах. Возник вопрос.
Что для вас должно быть в домашнем дистрибутиве? Не как он должен выглядеть, а определенный набор софта по категориям, ориентированный на работу с чем-то, и вообще, что вы видите под названием "Домашний дистрибутив?"

TheKinematiX

— Девочка, хочешь конфетку? — спросил у девочки Маньяк
— Хочу, конечно — сказала Девочка. — Но не возьму. Потому что мама мне говорила не брать конфет у незнакомых дядь. Но если вы со мной познакомитесь — я так и быть возьму.
— Маньяк — представился Маньяк
— Девочка — присела в реверансе Девочка — Очень приятно. Давайте свою конфету.
— Вот. — Маньяк протянул кулечек с леденцами.
— Фиии. — презрительно протянула Девочка — БонПари? Вы, дяденька Маньяк, безденежный совсем?
— Я богатый. Я очень богатый. Хочешь мы пойдем ко мне и посмотрим мои богатства? — свистящим шепотом произнес Маньяк.
— Щас. Упала я. Какие у человека с БонПари в кармане могут быть богатства? Китайская Барби? Или у вас денег много?
— Много. Очень много денег. Пойдем покажу. Полный чемодан. — оскорбился Маньяк.
— В рублях, наверное? — съехидничала девочка. — А чего БонПари купил? Неохота было новый чемодан ради каких-то конфет открывать? Иди рассказывай кому-то еще про богатства свои. Богатей леденцовый. А ну-ка покажь — сколько денег в кармане?
— Я меня с собой нету...- промямлил Маньяк — У меня дома. И на карточке банковской. Хочешь карточку покажу?
— Диалог-Оптим небось? — не унималась девочка
— Не помню я. Щас — Маньяк достал карточку и с ужасом прочитал — Диалог-Оптим...
— Так я и думала. Неудивительно. Леденцы видимо в фойе банка бесплатно раздавали тем лузерам, что деньги туда положили?
— Я в магазине...
— А врать некрасиво, дяденька Маньяк. Денег у вас с собой нет, по карточке Диалог-Оптим никто вам ничего не продаст.
— Почему вдруг? — удивился Маньяк
— Потому, что еще вчера Арбитражный суд России признал банк Диалог-Оптим банкротом — торжествуя раздельно произнесла девочка — мне папа рассказывал.
— Как? У меня же там... все там... Куда же я теперь? Как... — подкосились ноги у Маньяка.
Ему вдруг стало трудно дышать, в глазах потемнело.
— Дать конфетку? — участливо спросила Девочка..

TheKinematiX

Идут мама с пятилетней дочерью по дороге. Видят, на обочине дохлая кошка валяется. Дочь спрашивает: " Мам, а что это с кошкой ?" Мать: "А она умерла, и отправилась к Боженьке. Дочь: "А чё он её обратно выбросил ?"
====
Тёмная ночь. Маньяк тащит за собой маленького мальчика в лес. Тот отбивается изо всех сил, кричит, плачет, царапается. Маньяк не выдержал, остановился и спрашивает у своей будущей жертвы:
-Ну чё ты кричишь? Чё ты плачешь?
Мальчик: Мне страшно! Тут так темно!
Маньяк: Вот, вот. А ты представляешь как я буду возвращаться один?

TheKinematiX

Возле статьи о разных способах вызова демоно/сатаны каммент:
кроч ровнов 12:00 закричите на всю хату яяя сатаааааааннн!!!111режти голову режти!!!!!!!разорвите на себе майку с криком ВДВ блеать!!!проломите головой монитор,порежте руку облейте рану тыкилой вырежти ножом на жопе 666 оторвите голову курице выпейте с неё всю кровь потом поизнесите закленание я ебань я ебанько я ебанько сатан прийди выеби менея в анал!!!!и демон обезательно прийдёт!!!!

TheKinematiX

Битва между Linux и Microsoft, длившаяся два десятилетия с момента создания Линусом Торвальдсом знаменитого ядра операционной системы, закончена. Linux победил, говорит исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин.
За одним, бросающимся в глаза исключением в виде настольного компьютера, Linux опередил Microsoft на всех рынках, включая серверный и мобильный, утверждает Землин.
"Я считаю, нам больше не следует так заботиться о Microsoft", — заявил Землин. "Компания была нашим большим противником, но теперь она выглядит, как брыкающийся щенок".
В то время как акции Microsoft в течение последнего десятилетия стоят на месте, лидер в области открытого программного обеспечения, компания Red Hat, напротив, показала значительный рост, отмечает Землин. И программное обеспечение на основе Linux представлено повсюду, заявляет он как сторонник открытого проекта, который готовится к празднованию своего 20-летия.

Linux можно найти в устройствах бытовой электроники, таких как телевизоры и видеокамеры Sony, в Amazon Kindle, в смартфонах и планшетах на базе Google Android. Linux лидирует на рынке, начиная с крошечных встраиваемых систем и заканчивая крупнейшими суперкомпьютерами, причем более 90% из 500 самых мощных компьютерных систем мира используют Linux.

"Linux доминирует почти во всех разновидностях компьютерной техники, за исключением настольных компьютеров", — заметил Землин.
Девять из десяти традиционных настольных компьютеров по-прежнему находятся под управлением Windows, остальные отходят к Mac и Linux. Поражение Linux в попытке захватить значительную долю десктопов "многих разочаровывает", — признал Землин. Но "хорошая новость заключается в том, что традиционные настольные ПК становятся менее значимыми, а области, в которых Linux очень сильна в плане клиентов, напротив, увеличивают свое значение".

Здесь, конечно же, имеются в виду смартфоны и планшеты, где Microsoft изо всех сил пытается сместить с позиций Apple и Google Android. Тем не менее, последнее исследование IDC предсказало, что новые устройства с Microsoft, Windows Phone 7, обойдут iPhone и будут иметь большую долю на мировом рынке к 2015 году.
Когда Землина спросили о данном предположении, он отреагировал, если точнее описать, несколькими секундами истерического смеха. "Боже мой, Стив Джобс! Продавай акции Apple!", — пошутил он.
Оптимизм Землина связан с успехом Android, которая использует ядро, полученное от Linux. Устройства с Android теперь получили большее распространение, чем iPhone, а webOS от HP на базе Linux также является жизнеспособным конкурентом на мобильном рынке.
Землин полагает, что смартфоны и планшеты переманивают людей от настольных ПК и ноутбуков, так что Microsoft сдаст свои позиции на компьютерном рынке. "Сегодня люди больше используют смартфоны для различных операций, нежели традиционные ПК", — отметил Землин. "В данном случае, Linux действительно имеет преобладающую рыночную долю за счет таких систем, как Android, или за счет других версий Linux в мобильном пространстве".

Хотя среди планшетов Apple iPad несомненно является лидером, что создает проблемы для тех, кто предпочитает технологии с открытым кодом.
И, конечно же, существует проблема, связанная с тем, что Microsoft по-прежнему доминирует на рынке десктопов. На вопрос, почему Linux не удалось увеличить долю на рынке настольных ПК, Землин ответил: "Там был монополист, который просто напросто не допускал чьего-либо другого появления на рынке".
Однако сами настольные операционные системы становятся все менее важными, так как люди все больше и больше делают свою работу в браузере, отметил он. В будущем вам понадобиться лишь браузер, запущенный на какой-либо "легковесной" операционной системе. И пока Internet Explorer работает лишь в Windows, крупнейшие открытые проекты, такие как Chrome и Firefox, могут использовать и Windows, и Mac, и Linux.
xakep.ru

TheKinematiX

А знаешь ли ты жуйковчанин, что Кварк-глюонная плазма — это сверхплотная форма вещества, существовавшая на ранней стадии эволюции Вселенной до объединения кварков в классические элементарные частицы ?