• xxx: А чем отличается производство ПО от производства чего угодно другого? yyy: Тем, что никому в голову не придет после установки лифта заявить "блин, слушайте, а давайте лифт будет еще и по горизонтали перемещаться на каждом этаже, и еще вот двери хотим чтобы не как обычно, а как лепестки диафрагмы открывались — там совсем же чуть-чуть поменять"

Replies (3)

  • @Talik, еще как бывает. Постоянно. Ремонт закончен, приходят смотреть: "а можно дверь чуть расширить? Ну на полтора сантиметра всего... А розетку переместить? Ну я решила, что на этой стенке кондиционер всё-таки лучше будет... А ту ванну я отдала, купила новую, поставите её? Она всего на 5см шире самой ванной комнаты..."
  • @gvozdika, отличия в том, что строитель всегда может авторитетно заявить — не проблема! мы дополнительной работе рады, так как это работа будет вами же и оплачена!
    а вот работа прогромисстов как-бы неосязаема... это же не строитель руками делает, а компьютер, а программист тока мышкой и кнопками что-то там водит
  • @Talik, программист же тоже может взять сверху денег и доделать, что клиент просит. хотя его просьбы наверно иногда слишком трудно выполнимы, если программа не должна была изначально делать вот это, например. в случае с ремонтом всё-таки среднестатистический адекватный человек может реальнее оценить выполнимость собственных просьб