• work diary день_сисадмина Рассказываю про свой день сисадмина :-D

    Нас в отделе двое работает. Ну и ещё четыре айтишника вводят у нас новую информационную систему. На две недели к нам откомандированы. Точнее только двое (парень и девушка) с Новосибирска, а ещё двое местные.

    Купили в обед шампусика какого-то подороже (пиво и так попьём, а тут праздник типа). Не понимаю, зачем им там в магазине холодильник, если не морозит. Поставили в холодильник. Дождались когда все уйдут. Остались только мы и они. Ну они то по работе, и в другом кабинете сидят. Распили бутылочку на двоих. Подумали — надо догнаться. Сходили за второй, но на этот раз шампанское дешевое. Ладно, пофиг, что тёплая, распили. Догнаться ещё раз. Сгоняли, выпили.

    Выходим из отдела — тишина. Подергали дверь в отдел, где откомандированные должны сидеть — закрыта. Входная дверь — мигает сигнализация. А так как дверь у нашего отдела была открыта, а там тоже датчик стоит, приехала машина с охранной организации. Общались через дверь. Все наши слова передавались по рации. Что-то типа этого:
    — Как вы оказались внутри?
    — Нас закрыли
    — (по рации) Их закрыли... (нам) Что вы там делаете?
    — Сидим
    — (по рации) Сидят...

    Дали полтора часа дозвониться до человека, который закрывал главную дверь. Иначе заберут в отделение. К счастью, дозвонились)))

    День сисадмина заканчивался за столом с этими четырьмя откомандированными, с пивом. Оказывается, тоже нормальные люди. А всю неделю на работе были такие серьёзные)))

Replies (0)