Ta2i4
дыбр Спустя восемь лет, три месяца назад предал android (последним аппаратом был redmi note 5, на котором за пару лет перепробовал офф русскую и глобал, PE, в завершение был Havoc). Теперь познаю ios на xr.
Ta2i4
Juick Очередная попытка заинтересоваться жуйком. Месяц в телеграме висит бот, читаю периодически посты. Свой пароль от jabber.ru надо вспоминать (да и страницу help с командами для джаббера не нашел)... Сегодня выяснил у @vt, что тг-бот умеет только логин. А jubo тоже умер?
Ta2i4
code quote неговно
> Никакой код не является говном просто так, по форме и в вакуме. Код, успешно решающий задачу - уже не говно. Похеру на чем и как он написан. Если он решает задачу - он уже лучше 90% другого кода. Если он при этом еще и понятен людям того же примерно уровня, при наличии бутылочки, то он уже лучше 96% существующего в мире кода.
Src: http://jakobz.livejournal.com/249050.html
Ta2i4
Xperia mobile Android Спустя два года скитаний по разным версиям CyanogenMod (9.0-11.0) разной степени стабильности, мой ветеран Sony Ericsson Xperia ray вернулся на Android 2.3.4 (стоковая прошивка 4.0.2.A.0.42). На этом этапе своего существования телефончик передается для пользования любимой жене. :)

Прошивку поновее ставить не стал, так как:
1. Про более новые стоковые прошивки с Android 2.3.4 пишут, что они начали жрать батарею заметно быстрее, чем 42-ая.
2. Прошивки на 4.0 тяжеловаты для телефона. К тому же, на прошивке 4.1.B.0.587 есть один неприятный баг.
Ta2i4
Java soft Тут вышла Java 8. Я не джавист, поэтому не знаю, что хорошего этот релиз приготовил, кроме новых возможных уязвимостей.
Ta2i4
dbExpress хрень быдлокод Delphi programming В Delphi (нынче от Embarcadero), ЕМНИП, начиная с XE3, реализована поддержка sqlite. Попробовал поработать с sqlite3 в Delphi XE4. Не ожидал, что придется делать костыли.

Подцепиться к sqlite можно через dbExpress. Но сама dbExpress реализована так ограниченно, что:
1. Для вывода данных в TDBGrid необходимо организовать следующую цепочку: TSQLConnection -> TSQLDataSet -> TSQLDataSetProvider -> TClientDataSet -> TDataSource -> TDBGrid.
2. Данные, выводимые в TDBGrid путем, описанным в п.1, можно отредактировать и пополнить, но лишь виртуально — на диск изменения не сохраняются.
3. Из-за п.2 необходимо самому писать sql-запрос с insert'ом и запускать его через TSQLConnection. А потом, чтобы вывести обновленную табличку в TDBGrid, необходимо что-то делать с TClientDataSet, так как он еще хранит старые неотредактированные данные (я как быдлокодер сделал на TClientDataSet просто Close и затем Open).

Возможно, я где-то ошибаюсь, но пока набыдлокодил только так.