номер 1488Лол.
Работа в принципе простая, хотя сегодня был тухлый день, посетителей и дел почти не было. Завтра обещают настоящий кошмар (суббота + 1 июня), говорят, что все мы будем бегать и при том не успевать все делать. Меня обучили основным приемам работы в зале, показали, где что находится, чтобы я уже мог свободно помогать покупателям. Сегодня я еще не рисковал обращаться к ним первым. Ну мало ли, предложу помощь — и все зафейлю. А вот ко мне обращались пару раз — и я все, кажется, правильно подсказал. Ну что ж, жуйк, порадуйся за меня, что ли. Приятного вечера.
Уверенные в своей правоте и в собственной непобедимости, они мнят себя королями собственной судьбы, в то время как она играет с ними злую шутку под их же аплодисменты и возгласы “Еще! Еще!” ”Больше дозволенности, больше разврата, больше наслаждения! Врачи говорят, что при такой жизни я с вероятностью до 50% буду иметь гнилой организм к 30 годам? Да ладно, когда еще это будет!”
А после еще и утверждают, что это все нелегко! Что они каждый день сталкиваются с жизненными проблемами, решить которые не у каждого хватит сил.
А ведь молодость — это распутье миллиона дорог, и стоит только пойти вперед, как до успеха останется пара шагов! И именно на такой дороге, настоящей дороге жизни, человек может познать настоящее удовольствие, наслаждение от своего успеха и полноты своих сил. Только такая дорога ведет к исполнению заветной мечты! И стоит лишь пойти…
Перейду к немного другой теме. Не могу без высокомерного презрения смотреть на людей, которые являясь безрассудными пессимистами и называя себя реалистами, провозглашают, что жизнь — это дерьмо, трудности и боль (которые они, разумеется, превосходно различают и переносят). Они, потерявшие истинное значение слова “реалист”, позиционируют свою точку зрения как едино верную и неоспоримую. Настоящий абсурд начинается тогда, когда они начинают убеждать настоящих реалистов в том, что те заблуждаются и неправильно понимают термин, а так же учат “правильно жить” оптимистов и тех же настоящих реалистов. Я взываю: господа “реалисты”, разберитесь в вещах, на которые претендуете, и имейте силы принять свою неправоту!
Возможно, это эссе отдает гневом и яростью, но разве могу я говорить без ярости о людях, которые так беспардонно пытаются коверкать вечные незыблимые истины! Нет, не могу, и вряд ли кто-то сможет! У меня на сегодня все.
Пару недель назад я, возвращаясь с одной поездки, увидел в метро нескольких необычных молодых людей. Они не были странно одеты, они не вели себя странно или непристойно, они не пытались привлекать внимание. Они не разговаривали между собой, так что, может быть, и не были знакомы. Но было кое-что, что выделяло их из толпы и объединяло между собой. Стать.
Каждый из них шел по туннелю раскованно, расправив плечи и с высоко поднятой головой. От их грациозной походки веяло силой и уверенностью, и перед этой уверенностью все невольно расступались, бессознательно уступая дорогу.
И в тот момент я задумался и понял: именно так нужно держаться, именно так нужно жить. Нужно радоваться собой и гордиться, что Ты — это Ты. Нужно убедить себя в том, что Ты — лев, царь, хозяин своей жизни. В таком случае и другие люди будут про себя ставить Вас выше среднего уровня. Я очень часто вижу людей, которые сутулятся, зажимаются и смотрят в пол в странном отчуждении, когда находятся в толпе. И так определенно нельзя.
Все вокруг зависит только от нашего отношения к вещам и отношения к себе. И если про себя занять позицию льва, то и ситуация изменится, отдавая флаг Вам в руки. И если это — тщеславие, то я скажу, что тщеславие помогает жить.
Человек сначала пассивно созидает жизнь, то есть, например, слушает, читает, смотрит, обдумывает, а потом его неизбежно посещает потребность активно созидать жизнь, то есть принимать в чем-то участие, творить, например, писать, высказывать, изображать. Такие импульсы показывают прогресс и личностный рост человека, его развитие, а развитие есть одна из основных, если не самая главная цель бытия отдельного человека. Так же этим прогрессом может являться самопознание, или познание и понимание событий, произошедших конкретно с самим человеком и сугубо внутри него.