janPona

Сидел на вокзале с ноутом. Получил скиновским дредноутом. Процедил «ах ты ж сука бля». Прослыл агентом Кремля.

Ходил на работу, голосовал рублём. Купил себе тачку с правым рулём. Ни о чём не подозревал до поры. А над ним уже взмыли топоры.

Лежал себе в огороде, слушал «ТатаШмат». На всякий случай имел под рукой травмат. Нашли привязанным около сундука. В сундуке имелась отрезанная рука.

Красилась, как Джоли в «Прерванной жизни». Никогда и ни о чём не присягала отчизне. В полдень включила музыку, двери – на засов. Нашли на дне озера, утонула в пятнадцать часов.

А я всегда встречал хозяина с работы и блядок. На своих не лаял, до сук был не очень падок. Не особо задумывался о том, как умру. Мои ошмётки собирали с соседями по всему двору...

O01eg

planeta.ru
"Книга памяти «Медное»
Издание книги памяти польских военнопленных, расстрелянных НКВД в 1940 году и захороненных в Медном.
Издание второй книги Общества «Мемориал», посвященной жертвам катынского преступления «Убиты в Калинине, захоронены в Медном. Книга памяти польских военнопленных, содержавшихся в Осташковском лагере НКВД СССР, расстрелянных по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г.».
В книге впервые на русском языке будут опубликованы биографические справки о 6295 польских узниках, содержавшихся с осени 1939 г. в Осташковском лагере НКВД для военнопленных (в зданиях монастыря Нилова Пустынь на острове Столбный на озере Селигер), расстрелянных в апреле-мае 1940 г. в областном управлении НКВД в Калинине (ныне Тверь) и захороненных вблизи села Медное в 30 км от Калинина.
В то же самое время по тому же решению Политбюро ЦК ВКП(б) были расстреляны польские военнопленные из двух других лагерей НКВД – Козельского (4415 человек захоронены в Катынском лесу, им посвящена наша первая книга памяти «Убиты в Катыни…») и Старобельского лагеря (3800 человек захоронены в Харькове), а также более 7 тысяч заключенных тюрем Западной Украины и Западной Белоруссии. Символом всех этих расстрелов стала Катынь, остававшаяся до 1990 г. единственным доподлинно известным местом захоронения польских военнопленных.
Наше государство признало катынское злодеяние одним из тяжких преступлений сталинизма, но до сих пор не признало ни одного из расстрелянных, поименно значащихся в документах НКВД, жертвой этого преступления. Государство стремится представить всех убитых анонимной массой безымянных жертв. Цель книги – показать, что люди не анонимы, отдать долг памяти поименно каждому расстрелянному, павшему жертвой катынского преступления, совершенного Советским Союзом.
В нашей книге будут впервые опубликованы документальные материалы эксгумаций, проведенных в 1991 и 1995 гг. советской Главной военной прокуратурой и польскими специалистами, в результате которых вблизи Медного были обнаружены и исследованы массовые захоронения расстрелянных польских военнопленных, установлено время их расстрела в 1940 г. Также в книге впервые на русском языке будут опубликованы показания Дмитрия Токарева, бывшего в 1938-1943 гг. начальником Управления НКВД СССР по Калининской области, которое под руководством командированных из Москвы чекистов проводило расстрелы польских военнопленных. Токарев в 1991 году сообщил следствию советской Главной военной прокуратуры важные сведения об операции по расстрелу польских военнопленных из Осташковского лагеря, в частности, он указал и район места захоронения расстрелянных вблизи Медного.
Книга подготовлена в обществе «Мемориал» в результате 8 лет напряженной работы исследователей «Польской программы», собиравших и изучавших архивные документы НКВД, а также специалистов по выявлению, обработке и анализу документальных данных, использованию печатных источников. Более 2700 из 6295 биографических справок о расстрелянных польских военнопленных снабжены их довоенными фотографиями, предоставленными польскими архивами, исследователями и родственниками."

grizzly-8

Важность теоремы Байеса состоит в том, что она дает нам возможность очень точно измерять степень, в которой новые сведения должны менять наши представления о мире. Теорема Байеса дает нам критерий, позволяющий судить о том, адекватно ли мы используем новые знания. На этом и основана концепция идеального байесовского наблюдателя — воображаемого существа, всегда использующего получаемые сведения наилучшим из возможных способов.

кстати #2927946