Strephil
история Казахстан музей "В год 1647 (1326 г н.э.), был год мыши, по-тюркски, сычкан. Это могила Сергия, юноши прекрасного".

Побывали в Центральном музее Казахстана. Больше всего меня впечатлили эти несторианские надгробия, сделанные жителями Семиречья. Вместе христианствм в несторианской форме они, тюрки, переняли и сирийскую письменность и приспособили её для тюркского языка. (И любопытно, как тюрки принимали довольно необычные для нас религии; религией Уйгурского каганата было манихейство, Хазарского — иудаизм, а тут вот несторианство).
orientalstudies.ru

Strephil
суд Айгерим Треужан поместили под домашний арест. Сначала она проходила свидетельницей. Обычная разводка: сначала тебя допрашивают, как свидетельницу, и ты по закону как бы не можешь отказаться от дачи показаний, а потом тебя переквалифицируют в обвиняемую, а твои показания уже в деле.
Strephil
книги Дочитал «В саду чудовищ: любовь и террор в гитлеровском Берлине» про Уильямма Додда, американского историка, которому выпало стать послом в Германии летом 1933, и его семью, в особенности дочь Марту, которая одновременно крутила романы с сотрудником советского посольства, шефом гестапо и ещё многими интересными людьми.
Что ж, интересная книга, по-своему актуальная.
Strephil
Arch Google Python В Arch или в python опять что-то отвалилось. Я запускаю свой скрипт, который несколько лет просто работал, и теперь он опять не работает.
ImportError: cannot import name 'external_account_authorized_user' from 'google.auth'

Пакет python-google-auth помечен в арчике, как out of date. Может быть, это его как раз обновить бы нужно.
Порой, то, что pip и системный менеджер пакетов дублируют друг друга, немного подбешивает.
Strephil
Email У меня есть друг, с которым я в основном общаюсь через email. У него есть jabber, но он редко бывает в онлайне. Других работающих способов с ним связаться нет.
Когда я пытаюсь отправить ему письмо, я часто получаю сообщение, что это невозможно сделать, так как его ящик переполнен.
Небольшой, очень небольшой размер почтового ящика это своего рода гарантия, что почтовый сервис не будет анализировать содержимое писем. Ведь для эффективного анализа нужны большие объёмы. Мудро.
Strephil
космос А правда, если собрать все те ракеты, что Россия выпустила по Украине, и собрать из них одну большую царь-ракету, это до куда бы долететь можно было бы? Сатурн наш?
Strephil
налоги работа Говорят, что сегодня я уволился из российской компании. Хотя так-то я продолжаю там работать, но не буду, по крайней мере, плотить нолог. То есть, буду, но в Казахстане.
Strephil
Arch WiFi работа Коллеги жалуются на плохую работу WiFi в офисе. Я:
— У меня нормально работает.
— Это потому что ты программист, вот у тебя и работает?
— Нет, это потому что у меня Arch Linux.
Strephil
выборы Казахстан митинг суд В преддверие выборов 20 ноября по Казахстану прошли задержания активистов. Некоторые из них арестованы судом за нарушения в проведении массовых мероприятий, которые могут пройти в связи с выборами. Что вменяют некоторым другим задержанным активистам, пока не известно.
Strephil
пернатые Вчера по пути на работу видел черного дрозда, самца-первогодку, а сегодня уже взрослого самца. (скорее всего, это разные птицы, а не вчерашний за день возмужал).
В Москве черные дрозды встречаются в парках, просто на улице, как в Алматы, я их не видел.
Strephil
война история В 1918 году, когда правительство Германии, военные, осознали, что война проиграна, то оказалось, что существует политическая оппозиция, либералы и демократы, можно передать власть им и заключить мир на относительно приемлемых условиях, пока война не пришла в Германию. По Версальскому миру Германия почти не потеряла территории, а выплаты не превышали то, что Франция выплатила в 1871 году.
В 1944 году, когда стало очевидным, что Германия проигрывает войну, оказалось, что никаких либералов или социал-демократов в парламенте нет, да и самого парламента нет. Передать власть для заключения мира, некому. Остановить войну, пока она не пришла в Германию, оказалось невозможным.
Strephil
ЖРАТ Завтрак в гостинице шведский стол. Кажется — бери сколько хочешь. Но всё нарезано очень мелко. Даже сосиски нарезаны маленькими кусочками. Были бы целые, я взял бы две. А тут набрал много маленьких, кажется, что уже взял много. А это даже меньше одной сосиски, наверное.
Strephil
война у знакомой друг сына погиб, с первого дня он там. Просит теперь помочь с переводом родным в Украину. Из Славянска они.