• календарь социализм ерж 76 лет государству Израиль.
    Поскольку отцы-основатели государства Израиль были не только жидами, но и социалистами, я вынужден признать, что и у леваков может получиться что-то годное.

Replies (20)

  • @Strephil, По твоему, когда государство находится в состоянии перманентной войны со всеми соседями это что-то годное?
  • @Strephil, Они были сионистами. Идеология такая нацисткая.
  • @balaklava, Каждый раз смешаные чувства, когда люди используют слова, не понимая их значения. Что-то между умилением и испанским стыдом.

    Сионизм — это политическое и национальное движение, целью которого является создание и поддержка еврейского национального государства на территории исторической родины евреев. Название движения происходит от горы Сион в Иерусалиме, которая символически связана с еврейским народом.

    Простыми словами, сионизм возник в конце 19 века как ответ на антисемитизм и преследования евреев в Европе. Его основатели считали, что у евреев должна быть своя независимая страна, где они могли бы жить в безопасности и развивать свою культуру и традиции.

    "идеология такая нацистская", тьфу бля. Мамкино левачьё, как обычно, протестует против того, чего в принципе не понимает. Им кто-то сказал, что сионизм — это такое мировое зло, и всё, бежим на протест!
  • @kinzic, соседи желают прекратить твоё существование.
    пока ты сопротивляешься и не даёшь им себя загубить — ты мудак, находящийся в состоянии перманентной войны со всеми соседями.

    лол.

    проверяется просто:
    1) есть ли международно признанные государства-соседи, право которых существовать не признаётся Израилем?
    2) сколько государств вокруг Израиля до сих пор не признаёт право Израиля существовать?
  • @gothicsquash, Ты бы ещё предложил посмотреть какие страны отрицают право на существование своих соседей. За такое можно и присесть.
  • @gothicsquash, Наш хомячок, жрущий любую повесточку, официально разрешил РФ сопротивляться и не давать себя загубить, ура
  • @vt, долбоёбина, на РФ никто не нападал. более того, никто не оспаривал права РФ на существование в её международно признанных границах.
    и не мог напасть при всём желании, благо ядерная триада.
    на Израиль буквально шли войной неоднократно.
    кукаретик блять.
  • @gothicsquash, Самое смешное в хомячках, доказывающих что Этодругое, это их неподдельная сопричастность.
  • @vt, У хомячка мгновенно начинают лететь искры из глаз и он повторяет дословно повесточку, Путину действительно тут нечего делать, западная повесточка вымывает мозг на порядки качественнее
  • @vt, многократная и многолетняя практика показывает, что с тобой невозможно и бессмысленно вести предметный разговор по существу. какие бы аргументы и факты не приводились, результат всегда единообразен:
    1) ты переходишь с предмета обсуждения сразу на личность собеседника
    2) ты считаешь себя правым потому, что это ты. а собеседника не правым, потому что он в твоих терминах хомячок.
    3) любые попытки говорить по существу — это методичка (в случае с другим дискуссионным инвалидом — догмат). сам же ты никогда аргументов не приводишь. см. пункт 2.

    не было ни единого раза, чтобы дискуссия с тобой развернулась как-то иначе. ты даже не пытаешься изображать достойного собеседника, лишь разбрасываешься ярлыками. поэтому — на тебя тратить время я закончил. хуй не предлагаю, брезгую. поссал на ебало и скрыл.
  • @gothicsquash, Напоминаю по пунктам:
    1) предметом обсуждения нашей дискуссии являются исключительно хомячки и их смешное поведение, а не Путин и не Вашингтон.
    2) и 3) демонстрируют наглядно шизу в башке нашего хомячка: "ти нигаваришь по существу!!!!!111" vs "считаишь сибя правым!!!!1111". Это либо и есть шиза, либо хомячок сам понимает, что обсуждают именно его и он пытается перевести тему
    поссал на ебало
    Ух, сегодня наш грозный хомячок решил обоссать монитор, до чего Путин доводит людей!
  • @gothicsquash, Не ссы, у Виталика также и с профессиональными вопросами. Пробовал я его один раз возить мордой по его багам в коде...
  • @gothicsquash, как раз всякие geeтлеры увлекались идеями о переселении всех ушастых на отдельный остров, а потом решили, что в океан небратьев это даже зажигательнее выйдет
  • @gothicsquash, Ну да. Это другое. Давайте придём на землю, где живут другие люди. И выгонии их. Устроим государство на национальном принципе. То есть, если ты не еврей ты и не полноправный человек. Всех, кто против этого мы будем убивать несмотря на пол и возраст. Согласен, масштаб мелковат. Гитлер хотел империю от моря до моря. Это другое.
  • @balaklava, Почитай уже историю, узнай что там происходило не по наслышке, а из сколь-нибудь вменяемых источников.

    если ты не еврей ты и не полноправный человек
    для примера, на 2023 год в Израиле 21% граждан — арабы. на улицах вывески продублированы на арабском. арабский — второй официальный государственный язык, используемый в правительственных и официальных документах. арабы служат в израильской армии, носят израильский паспорт и считают себя израильтянами. сохранив при этом религию ислама. если тебе надо в мечеть — в Израиле полно мечетей, иди.

    в так называемой Палестинской автономии у евреев ни прав, ни статуса, ни синагог. ноль. тебя нахуй убьют примитивным варварским способом, закидыванием камнями, если ты появишься там как еврей, а особенно — как религиозный еврей.

    дальше.
    Палестина — это вообще что? Это не государство, а регион. Британский мандат, просуществовавший без малого 28 лет. Палестинцами в то время были все — и евреи, и арабы, и бедуины — население региона. Евреи жили на этой земле, и — собственно — обособились на ней как народ из прасемитской группы, примерно на тысячу лет раньше арабов (которые тоже выходцы из прасемитской группы, арабы и евреи — родственные народы).

    до британского мандата территория была под османской империей. после окончания 2 мировой войны произошло освобождение от британского влияния и раздел. по религиозному признаку Британская Индия была разделена на собственно Индию (с преимущественно индуистским населением) и Пакистан (с преимущественно мусульманским населением).
    с Палестиной была такая же идея — дать своё государство и арабам, и евреям. евреи с радостью приняли решение ООН. арабам же не нужно было своё госдуарство (и не нужно до сих пор) — им нужно было чтобы у евреев не было государства. и именно по этой причине они объявили Израилю войну в первый же день его основания.

    было 5 попыток создать арабское государство Палестины. в первые попытки территория, отделяемая евреям, была в несколько раз меньше нынешней, и евреи были согласны. каждый раз, идя на евреев войной, арабы войну проигрывали и теряли территории.

    евреи добровольно покидали ту же Газу в 2005 в обмен на обещания мира, но мотивация арабов религиозная. их "священная" миссия — прекращение существовнаия еврейского госдуарства, и для неё отведена целая вечность до судного дня. евреи готовы сосуществовать, палестинские арабы не готовы. а евреи не готовы сгинуть, прикинь.
  • @gothicsquash, Ну таки не надо арабам своё государство. Отрицают они государственность. Именно поэтому США ветируют его признание в ООН. Арабы попросили. Какая может быть дискуссия. Овер.
  • @balaklava, Прямо признание государства ветируют? А кто тогда такой в ООН "Государство наблюдатель Палестина"?
  • @balaklava, На планете не должно оставаться ни единого клочка земли, не являющегося частью какого-либо международно признанного государства. Именно потому, что отсутствие государственности означает отсутствие концепта и контекста права, а следовательно — войну.

    Никаких палестинских автономий, никаких приднестровий и так дальше. по Карабаху вопрос закрыт. По всем остальным должен быть также закрыт.
    Нет, это не значит что их надо уничтожить, ни в коем случае. Но с ними надо определиться. Либо они создают собственное государство (и становятся субъектом международных отношений, с правами и обязательствами), либо становятся частью другого государства. В современном мироустройстве иное не приемлемо.
  • @gothicsquash, И это, кстати, конкретно с ними и есть суть проблемы.

    Нежелание собственной государственности — это следствие того, что они не желают жить и действовать в контексте формального светского права. Их мотивация именно что религиозная, которая превыше любых светских договорённостей и обязательств. И никакого другого права помимо религиозного они признавать не собираются.

    Это — логически неразрешимое (для них) противоречие. А такие — увы — разрешаются лишь силой.
  • @gothicsquash, У них просто халифа нормального не было!