• спам телефон Email Странно, но многие компании считают для себя возможным звонить своим клиентам по телефону. Такие звонки лишь вызывают раздражение и пополняют чёрные списки, разве нет?
    При этом никто, совсем никто из них не использует email как средство связи. Только для рассылки спама, на который не предлагается отвечать! Казалось бы, один из самых удобных и универсальных способов связи — email. Написать письмо, получить ответ — это же так естественно.
    Неужели, сотрудник колл-центра, умеющий только говорить, но не умеющий читать и писать, стоит настолько дешевле? Но email понижает и уровень стресса, разве нет? тебя гораздо реже посылают нахуй.
    ♡ recommended by @Anonymous

Replies (5)

  • @Strephil, Надо не чтобы тебе было удобно, а чтобы ты купил.
  • @glupovat, допустим, я не сразу сбросил звонок с незнакомого номера, а поднял трубку, услышал приветствие, ответил, идите нахуй, внёс номер в блэклист, где здесь покупка?
  • @Strephil, Им же конкретно на тебя пофиг. А в целом можно и в чс попасть, а можно (гораздо чаще) и впендюрить.
  • @Strephil, ну в том-то и дело, что у многих есть email.
  • @Strephil, 1) на телефонном звонке возможна фиксация реакции адресата (поднял трубку, выслушал, послал нахуй, не дозвонился). с электронной почтой это не работает. невозможно понять, прочитал ты его или нет. дашь ответ сегодня, завтра или никогда.
    2) поэтому невозможно ни отчитаться о покрытии базы, ни получить\оплатить деньги per call.
    3) ты очень сильно недооцениваешь психологию основной целевой аудитории (той же самой, что является самым массовым избирателем — людей 45+). они гораздо более склонны отвечать на звонки, выслушивать и вникать. две трети жизни они пользовались проводными телефонами...