Дочитал биографию Сталина — книгу Олега Хлевнюка "Жизнь одного вождя".
Книга небольшая, новых сведений не так много, но имеющиеся знания сисиематизируются.
Может быть, излишне дидактическая: одно и тоже автор повторяет по могу раз.

Пятница. Заканчивается вторая неделя на рабочем месте.
Сегодня я написал, скомпилировал и запустил программу:
Hello, world!
Я у мамки программист.
А вообще, никогда раньше не писал под powerpc, прикольно.

Но есть и важное сходство между США и Россией – их внеположенность по отношению к Европе. И Россия, и Америка представляют собой два радикальных варианта Европы, они находятся внутри большого европейского ареала, но от нее сильно отличаются: они больше Европы, их политические системы представляли собой две крайние точки, в которые могли развиться европейские государства.

при современных методах сельского хозяйства (применении синтетических удобрений) популяции червей сокращались на 50–100%. Это сопровождалось ухудшением качества почвы, а урожайность там оказалась ниже, чем на фермах с органическим земледелием – и большим количеством червей в земле.
Ну и что делать с колдунами-учёными?

Сказал чуваку свой номер телефона, чтобы он написал мне в телегу.
Он потыркался, потыркался в клиенте, но куда вбить мой номер телефона, не нашёл.
Такая вот неудобная программа.

Неделю назад был в Ярославле. Одно из больших впечатлений — выставка Июльская трагедия к 100-летию Ярославского восстания.

Вот, например, приказ:
«Приказ.
Чрезвычаный Штаб Ярославского фронта об'являет населенію города Ярославля, кому дорога жизнь предлагает в теченій 24 часов, со дня об'яленія сего, оставить город и выйти к Американскому мосту. Оставшіеся послѣ указаннаго срока в городѣ будут считать сторонниками мятежников. По истеченіи 24 часов пощады никому не будет, по городу будет открыт самый безпощадный, ураганный огонь из тяжелых орудій, а также химическими снарядами. Всѣ оставшіеся погибнут под развалинами города, вмѣстѣ с мятежниками, предателями и врагами революціи рабочих и бѣднѣйших крестьян.
Ярославль 20-го іюля 1918 года
Чрезвычайный Штаб Ярославскаго фронта».

Нет, тогда социалисты химические снаряды не применили, город был обстрелян зажигательными снарядами и сожжён.
Владимир Ленин, Саддам Хусейн, Башар Асад — национальность социалиста может быть любой, но без химического оружия против своих сограждан не обойти никак.