Strephil

Наша Конституция ⁠не ⁠только построена на ⁠лучших образцах подобного рода документов ХХ века, ⁠но и сама по себе является ⁠таким ⁠образцом. И это не просто слова на бумаге – это глубочайшие обобщенные смыслы современной государственности, достигнутые разными странами в результате опыта демократии, основанной на праве и на приоритете прав человека. Смыслы сложные. Они постигаются и понимаются не сразу. Их надо научиться понимать и следовать им, пропустив через себя. Что бы ни говорили, но за 25 лет в этом направлении сделано много. И четверть века для такого сложного процесса – совсем небольшой срок. Другие страны шли к этому гораздо дольше.Что это я только что прочитал? oO

Strephil

Ветольд Аникушкин трижды создавал подпольные коммунистические кружки в Москве, Риге и в Ростове-на-Дону. Каждый раз дело заканчивалось провалом. Третий донос привел подпольщиков в застенки ростовского отделения КГБ. Сын красного генерала боролся с советским классовым обществом и был осужден.
codaru.com

Как в Советском союзе гнобили красную сволочь.

Strephil

По оценкам ООН, в 2018 году в Северной Корее в гуманитарной помощи нуждалось 10,3 млн человек.
В документе говорится, что продовольственная безопасность Северной Кореи ухудшилась в этом году из-за жары и наводнений, которые оказали пагубное влияние на производство сельскохозяйственных культур.

Где они в своём ООН только берут таких обоссанных, чтобы такое писать.
interfax.ru

Strephil

На днях почему-то ярко вспомнилось, что в застал время, когда городские телефоны были ещё не у всех. Несколько лет у нас его не было. В подъезде, правда, был телефон, с которого можно было бесплатно позвонить на городские номера, вспомнил, где он висел. А когда его убрали? не помню.
Ко дням рождения от родственников приходили телеграммы. Не в телеграм.
Когда в пятом классе в школе начался английский, и на первых уроках среди вопросов what is your name был и про телефон. Многие в классе отвечали, что телефона у них нет.

Strephil

Президент Медведев был гораздо более жёстким во внешней политике, чем Путин.
В 2000-07 и 20012-15 Россия списывала в среднем $14 млрд долгов ежегодно.
За четыре года Медведев списал менее $1 млрд. Умел отстаивать русские интересы.

(а вы могли бы представить, чтобы Эрэфия списала долги русских людей?)

Strephil

За время своего президентства Николас Мадуро:

• Повысил минимальную зарплату в 140 тысяч раз
• Решил проблему ожирения: венесуэльцы в среднем похудели на 11 кг
• Сократил объёмы импорта на 86%
• Не прогнулся под санкциями

Слава боливарианской революции!

Strephil

В Италии судят бывшего бойца украинского добровольческого батальона Виталия Маркива за убийство итальянского журналиста Андреа Роккели. Тогда в мае 2014 вместе с ним погиб русский правозащитник и журналист Андрей Миронов.
С Андреем Мироновым я был знаком совсем мимолётно. За три месяца, в феврале 2014-го, мы были задержаны вместе и ехали в отделение в одном автобусе. С кем так судьба только не сведёт. Когда я в мае прочитал о его смерти, я не понял, что это тот самый человек, осознал только спустя год.

Strephil

Накликай срок. Симулятор эшника
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, вы — Семен Богданович Залыба, фельдфебель Центра «Э» — твердо решили искоренить экстремизм в России. Едва допив кофе, вы побежали в свой кабинет и уселись за любимый компьютер. 

Чтобы воплотить мечту в жизнь, вам необходимо собирать материалы — скриншотить картинки «ВКонтакте», нажимая на кнопку. Материалы превращаются в уголовные дела и направляются в независимый суд, который сажает экстремистов. Так им и надо.
zona.media

Strephil

Когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой, он впрыскивает в неё своё ядро. Неизбежно вместе с ядром попадает и часть митохондрий (просто потому, что их очень много).
Как именно отцовские митохондрии погибают, каков этот механизм именно у человека — не понятно.
Существуют мутации, которые позволяют мужским митохондриям не только выживать, но и потеснить материнские.
Очень интересно.
elementy.ru

Таким образом, существуют люди, которые наследуют митохондрии и от отца, от матери.
Шах и мат, феминистки!