• книга_рецептов Сделал в мультиварке рульку (она же — печёно верпево колено), получилось крайне годно.
    Пряное, сочное, духовитое мясо тает во рту, а смолистый запах приправ приносит в дом аромат праздника и зимы.

    А теперь рецепт. В принципе, всё очень просто.
    Берём то самое вепрево колено, размораживаем, промываем. Ножом наковыриваем дырок в шкуре (я просто равномерно натыкал дырок по размеру лезвия). Откладываем.

    Теперь наступило время приправы.
    Берём чеснок (большую головку), чистим, откладываем зубчики в сторону. В чашку насыпаем по столовой ложке чабреца, розмарина, мёда, соли, перца чёрного душистого и чили (или любого другого красного жгучего), заливаем двумя ложками оливкового масла и мелем в блендере, закинув туда же чеснок.
    Вдыхаем аромат полученной смеси, улыбаемся и жмуримся от удовольствия.

    Затем тщательно обмазываем смесью мясо, втирая её в разрезы (да и вообще, куда вотрётся).
    Заворачиваем мясо в пакет (целлофановый, обыкновенный) и кладём в холодильник часов на 8-10 (я сделал вечером и уложил на ночь).

    На следующий день наливаем в мультиварку 200 мл. воды, кладём туда замариновавшееся мясо, закрываем крышкой и тушим в течении часа.
    ВНИМАНИЕ! Моя мультиварка готовит под высоким давлением, поэтому часа ей хватает, в интернете встречаются рекомендации варить в течении пяти часов. Этому моменту стоит уделить особое внимание.

    Собственно, всё. Перед тем, как достать я ещё дал слегка обжариться рульке в собственном соку, скорее для красоты. Съелась моментально с урчанием и причмокиванием.

    Всем приятного аппетита!
    ♡ recommended by @Renha, @AChernakov, @slage, @cadastik

Replies (2)