• бред Sci-Fi Представьте себе сеттинг: Галлюцинации под веществами — материальны. Если ты упоролся и тебе кажется, что ты умеешь летать, ты МОЖЕШЬ ЛЕТАТЬ. Кажется, что ты можешь ебнуть противника фаерболлом, и у тебя с руки срывается огненный шарик.
    Но трипы остаются столь же неуправляемыми как сейчас. И поэтому велик шанс, что тебя съедят темные пятна на обоях или раздавит ножка стола. Если твой бед-трип более жесток, неумелое употребление веществ может привести к более глобальным последствиям.
    Создаются организации, занимающиеся всякими духовными практиками с целью сделать наркоглюки более управляемыми. С нелегальным оборотом веществ борются сурово как никогда.

    В общем вот. Такая ебня. Я ДЖВА ГОДА ЖДУ такую книгу. :3 Алсо, я тут подумал: а ведь идея «матрицы» с "поверь, ложки нет" люто бешено соснет хуйцов в случае с наркошами и всякими прочими психически неадекватными. Там бы было как раз это самое :3
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (7)

  • @Stiletto, внезапно, годная идея
  • @Stiletto, Вспомнились "Хроники Амбера" — там после принятия веществ можно попасть в параллельную реальность, где все глюки — и есть реальность.
  • @Stiletto, ммм. у меня и без веществ из рук вылетают огненные шары. Раньше конечно были неуправляемые, а щас все ок. и, да, если постараться, то можно такое сотворить, полное присутствие и эмоциональный взрыв. ээ, только еще подогнана теория безопасности, перестанешь отличать реальность, и все.
  • @Stiletto, Боян, я ещё когда маленький был придумывал планету, где материализуется всё, во что поверишь или чего боишься.
  • @eurekafag, "Всё чего боишься" кстати замечательно реализовано в спанж-мирах "Периметра". В самой игре не видно, но в прилагающихся п-файлах истинная вкуснятина.
  • @Stiletto, Играл, смотрел. Отличная игрушка.
  • @Stiletto, Была такая книга, я точно помню, была. Только там материализовывалось вообще всё из воображения. Он там ещё в конце выдумал себе звездолёт и решил смотаться, но на энном расстоянии он исчез и т.д.