• пиздец Сбербанк Роисся Сайт на ColdFusion (это такое пхп от адоба), запущенном в java-машине под Windows Server 2003 и использующий IIS в качестве веб-сервера. И вот этим людям я доверяю свои деньги, да.
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (6)

  • @Stiletto, Именно такую конфигурацию я и поддерживал полтора года. ПОЛТОРА, БЛЯТЬ, ГОДА!!! Сам язык пиздецовый своим синтаксисом, абсолютно нечитабелен. Страшный сон же
  • @Stiletto, Да я там в некоторых местах не понимал за что платятся страшные деньги адобу.
  • @Stiletto, ну я такое видел... и даже аддоны писал, блевал, но деваться было некуда.
  • @Stiletto, — Оно проприетарное?
    Да. Полностью. Сорсы не посмотришь. Даже FCKEditor, который вшитый, обфусцирован.
    — Сложно писать на нём?
    Писать нет. Как на PHP. Но если в PHP осилить ООП, MVC и прочие вещи — просто, то в ColdFusion это не слишком очевидно. Хотя, в последних версиях уже появилась хоть какой-то намек на MVC. Впрочем, бизнес код, который состоит из тагов — ужасно уёбищен. Некоторые вещи, конечно, сделаны хорошо — например работа с запросами. Ну, удобно потому, что постоянно пишешь запросы и делаешь по ним loop'ы, потому что ORM нету, потому что ООП нету.
    — Геморройно мейнтейнить?
    Если про серверную часть — то оно вываливается часто, и нужно иметь тулзы, которые мониторят и переподнимают это гавнище. В последних версиях они написали, что теперь не падают. Только не написали, что если какой-то реквест слишком долго обрабатывается, то они его тихо прибивают, ничего не выкинув в output или логи. Просто прибили, будто бы и не было запроса.
    Если про поддержку кода — то вспомнить через месяц что было написано тобой — сложноватенько. А если система серъезная и старая, то..

    Если есть все-таки желание отдавать адобу 5-15к. долларов, то рекомендую посмотреть на ColdBox, на нем было написано одно приложение, с MVC и ORM.
  • @Top4ek, И когда после ColdFusion смотрел на php, то думал — вот он, рай на земле!!!
  • @MaEcTPo, после колдфьюжена мне VisualBasic казался лучшЫм в мире