• самолёты fgfs flightgear помните фантастическую модельку Carreidas? сверхзвуковой бизнес-джет с изменяемой геометрией крыла из какого-то комикса?
    так вот, я настолько впечатлился этим самолетом и настолько проблевался от глюкавости и недоделанности систем на нем, что начал его пилить.
    итак, что я делаю:
    1. тюню автопилот чтобы он резко не рвал самолет на скоростях в 2000 км/ч (для горизонтальных режимов уже сделано, м.б. даже перестарался, туговат автопилот стал)
    2. чиню панельки и электрику чтобы самолет можно было стартовать не только с помощью Autostart из меню. (в общем-то уже пускается, battery on, engine 1 ignition on, engine 2 ignition on, engine 3 ignition on, starter (s на клавиатуре) и двигатели начинают вращаться, но есть куча бредовостей в поведении индикаторов ибо мне было лень нормально сразу сделать. например, индикаторы генераторов пока что горят даже если батарея выключена и двигатели стоят)

    кто-нибудь заинтересован в этом агрегате? если да, возьмите исходный Carreidas из репоза FGFS, поставьте, погоняйте и скажите что еще в нем не так. самолет няшечка, я его чиню с целью слетать кругосветку (на citation не полетел ибо слишком долго, на concorde ибо не осилил). из казани в челябу за 20 минут ня?

Replies (5)

  • @Stiletto, бля, как этими посудинами управлять? %)
  • @Top4ek, конкретно этой или вообще в fgfs?
  • @Stiletto, вообще fgfs :)
  • @Top4ek, включить худ кнопкой H, подергать мышку влево-вправо вверх-вниз, посмотреть какие индикаторы реагируют, дать тягу кнопкой PgUp, подождать пока разгонится, потом мышко на себя.
    самое непривычное сначала это то, что мышка управляет отклонением штурвала. т.е. если мышку не двигать это не означает, что штурвал в нуле, это означает, что штурвал не двигается. после того как задрал нос потянув штурвал (мышку) на себя, мышку еще надо вернуть в исходную позицию. с джойстиком проще, он сам в центр возвращается (но я подозреваю, что у тебя только мышка)
  • @Stiletto, у тебя джойстик? угу, у мну только мыша :)