• Jabber идея Жуйк говно "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3D-экшон суть токова..."

    На стороне жаббер-сервера стоит сервис. Пользователь может зарегистрироваться на этом сервисе и получить идентификатор (пусть никнейм). И теперь может писать сообщения.
    Когда пользователь пишет сообщение, к нему можно прилепить "теги" и "группы". Разница этих двух пакостей в том, что у тега нет хозяина, а у группы есть, и в группах возможна ОНАЛЬНАЯ МОДЕРАСТИЯ.
    Тег и группа локальны в пределах одного сервиса (одной его установки на одном сервере). Если тег указан просто как "tag", он считается локальным. Если в сообщении есть теги и группы вида "service.jabber.com/tagorgroup", эти сообщения сервисом пользователя отправляются также на сервис service.jabber.com.
    Пользователи могут подписываться на теги и группы, локальные "tag" и удаленные ("remote.shit.org/tag"). В этом случае сервис пользователя отправляет удаленному сервису запрос на подписку на тег от имени себя (не пользователя! т.е. одно сообщение с тегом будет приходить от удаленного сервиса нашему только один раз, а не по количеству подписанных пользователей). Аналогично пользователь может комментировать сообщения на удаленных сервисах отправляя сообщения через свой. Аналогично локальный сервис подписывается на комментарии на удаленном сервисе и т.п. Ну и подписка на пользователей, НУ ВЫ ПОНЕЛИ

    собственно вот. хрень эта уже быдлкодится на python+twisted+couchdb, но находится еще на довольно ранней стадии, поэтому открыта к предложениям. как только сколько-нибудь серьезно подрастет, будет зарелизена под WTFPL или BSDL.

Replies (0)