• ? мнение Не понимаю.
    Как так, бандиты (что во власти) запрещают людям ездить не пристегнувшись в автомобилях, но при этом почему-то разрешают ездить на мотоциклах?
    Ведь на мотике не только нельзя пристегнуться, на нём вообще много опаснее ездить.
    Статистику не знаю, но так, гипотетически опаснее.
    Эй, этатисти, объяснит мне кто, когда запретят мото-транспорт?
    А то не последовательно как-то.

Replies (21)

  • @Sozidatel, Странно, в либеральной Европе тоже запрещено не пристегиваться.
  • @Sozidatel, @DENiZ Вот и я не понимаю. Надо таки либо разрешить людям самим определять меру необходимой безопасности, либо быть последовательными и ограничивая менее опасное, ограничить и более опасное.

    А либеральное в европе одно название :)
  • @Sozidatel, @Sozidatel Где могут заботиться о здоровье, хотя бы минимально, — заботятся. Если запрещать всё, что может нанести вред, это тут же назовут нелиберальным и антидемократическим. А так хоть как-то пытаются обеспечить безопасность.
  • @Sozidatel, @DENiZ Не люблю непоследовательность. Это как если родитель будет запрещать сыну гулять зимой без шапки (может замёрзнуть и заболеть), но буду разрешать заниматься боксом (может получить последствия много круче простуды).

    Либо насильственно «заботиться» (бить за нарушение правил безопасности), либо заботиться информационно (т.е. освещая потенциальные опасности и рекомендуя оптимальный алгоритм).
  • @Sozidatel, хочу заметить, что по ПДД на мотоцикле ВООБЩЕ запрещено ездить быстрее 90 км/ч даже по автобану :-/ так что хватай любого
  • @Sozidatel, @Sozidatel В обществе достаточно баранов, не до всех можно достучаться информационно, увы, приходится запрещать.
  • @Sozidatel, @ArkanoiD Ух-ты! Я ж и не знал :) Хорошо, что мой скутер не больше 80 может. Хотя я и так постоянно нарушаю всё что можно нарушить.

    А убиться и на 60 км/ч можно легко. А уж если на встречку выехать..
  • @Sozidatel, @DENiZ Скажи человек, зачем стучаться до баранов? Если человек идиот, то зачем насильственно мешать ему уйти из генофонда?
  • @Sozidatel, @Sozidatel Потому что и бараны могут на что-нибудь сгодиться =)
  • @Sozidatel, @ArkanoiD Ой, я тут подумал, а в этой стране™ вообще где-либо на чем-либо (машина, мото) можно ездить больше 100 км/ч? :)
  • @Sozidatel, @DENiZ Или пример: представьте себе семью в авто. Папаша и мамаша спереди, не пристегнуты. Дети сзади и пристегнуты... Лобовое столкновение. Родители — мясо, дети живы. Кто будет воспитывать детей? Государство? Так ваши же налоги пойдут на их воспитание ;)
  • @Sozidatel, @DENiZ Т.е. с этой философией, надо бы запретить людям уезжать из страны, пригодиться ведь могут. Да почему в рамках страны ограничивать, почему не в пределах города/области, как было в СССР? Т.к. ты, брат, мне можешь зачем-нибудь понадобиться (мало ли), подпиши-ка подписку о невыезде.
  • @Sozidatel, @Sozidatel вроде есть отдельные дороги где 120, но их никто не видел ;-)
  • @Sozidatel, @DENiZ Как обычно, косяки порождаемые госнасилием пытаются исправлять другим госнасилием.

    Детей будут воспитывать родственики или их судьбой займётся какой-нибудь благотворительный фонд, может новую семью найдёт.
    Да, если не будет ни родственников, ни фондов, ни людей желающих взять детей к себе в семью, то дети остануться на улице и возможно даже умрут от голода и изтощения.

    Но это мало вероятно, т.к. вас же волнует судьба этих детей? Значит такие как вы будут поддерживать соответвующие фонды, а может и ребёнка такого к себе в семью возмёте ;)
  • @Sozidatel, @Sozidatel >то дети остануться на улице и возможно даже умрут от голода и изтощения.
    Только перед этим будут попрашайничать, либо грабить, etc.

    Что касается скорости. Лично для меня есть предел комфортности — 120-130км/час. Дальше просто опасно с нашими дорогами. Так что, 120км. на автомагистралях вполне нормально, учитывая их качество (международное шоссе в Шереметьево-2 это просто пиздец, запладка на запладке). Для Германии и других стран с приличными дорогами и пределн другой, это естественно.
  • @Sozidatel, @DENiZ Попрошайничать — сколько влезет. За грабёж в тюрьмы и на принудительные работы. Там, глядишь, работать научатся.
    А, да, забыл, в нормальном свободном обществе, детей не ограничивают в возможности работать. Поэтому и с голоду не умрут.

    Скорость еще таки от транспорта зависит. На чем-то и 100 уже предел, на других машинах даже с нашими дорогами 160 крейсерской скоростью норма.
    Также, сильно зависит от прокладки между рулём и креслом. У всех разная степень концентрации и внимания.
  • @Sozidatel, @Sozidatel Дети могут быть и маленькими, т.е. работа отпадает. Усыновляют у нас мало, так что с большой долей вероятности они попадут в детдом. А теперь представьте сколько таких по России набьется.
    Попрошайничать — лично мне не приятно это наблюдать (мне не жалко, мне просто не приятно).
    Тюрьма — опять вы платите налоги.
    В общем, проще ограничить (покрайнемере на данном этапе), чем расхлебывать последствия,. Которые часто, как мы видим, будут отражаться и на непричастных налогоплательщиках. Многим пристегиваться было тупо лень, за 50р. не тормозили, так зачем пристегиваться, да и "ничего не случится". Из личного опыта, родственник не пристегивался до тех пор, пока не ввели штраф в 500р., причина — лень.
  • @Sozidatel, @DENiZ От 8-и лет примерно вполне себе работать могут. Усыновляют у нас мало от того, в частности, что это банально гиморно. Но и детдом в свободном обществе будет жить на счет благотворительных фондов, не напряжет он вас, налогоплательщика.

    Тюрьма, как я написал, не подразумевает халявной кормёжки. Тюрьмы вполне себе могут быть комерческими предприятиями. Эффективность принудительного труда малая, но на жильё-еду хватит.
  • @Sozidatel, Чем больше твоих постов читаю, тем больше убеждаюсь, что не согласна с твоим мировоззрением:) Спорить не о чем не буду)
  • @Sozidatel, @Elizabeth Можно не спорить, если ты скажешь, что согласно твоей морали, можно относиться к другим людям, как к детям, в частности, заботиться о них на своё усмотрение, против их воли (т.е. с насилием).
    Или, что можно отнять у другого человека ресурсы для реализации проектов, которые ты считаешь общеполезными.
    Если ты на самом деле так думаешь, то и впрямь, нам не о чем будет спорить, я тебя продолжу любить такой, какая ты есть :)
  • @Sozidatel, @Sozidatel люби просто так)