• цитата мнение "Отношение европейских правительстви к банкам с самого начала было лицемерным и лживым.
    Показная озабоченость благосостоянием нации, народа вообще и массы невежественных бедняков в частности, была просто предлогом. Правительства желали инфляции и кредитной экспансии, они хотели ажиотажа и легких денег.
    Американцы, дважды ликвидировавшие центральные банки, осознавали опасность подобных институтов. Плохо, что они не сумели понять, что зло, с которым они боролись, присутствует в любом виде государственного вмешательства в деятельность банков."
    Мизес, "Человеческая деятельность".

Replies (2)

  • @Sozidatel, Смотрели «Хозяева Денег» (#262691)? Там как раз про ЦБ мира и про американцев в частности/
  • @Sozidatel, @DENiZ Да я и так знаю зачем они и чем занимаются. И американский ФРС ничем по-сути не отличается от центробанков остальных государством. У них всех только различия в степени размаха мошенничества.

    К слову, параноик_мод_он, мой прогноз: в "борьбе" с кризисом эти ушлёпки таки сделают единый мировой центробак с единой же валютой. Повторят путь становления евро, но для международной валюты.
    Сперва будет облегчение, а потом ебанёт такой кризис, что великая американская дипрессия и рядом не удет стоять. Вплоть до третей мировой войны за ресурсы.