• новости мнение Попытался прочесть «статью Медведева» в Газете.ру.
    Но не смог. Слишком уж сильно дохрена многобукв. И ладно бы писал что-то по существу, так нет ведь, расстеклись маслом по жопе: народ, бла-бла, един, бла-бла, надо, бла-бла, типа, бла-бла, работать, бла-бла..
    Ниочем. Во всяком случае в первой трети.
    Напишет умную мысль, рядом припишет херню, напрочь перечеркивающую посыл первой.

    Например:
    «к недугам отношу:»
    «2. Вековую коррупцию, с незапамятных времен истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую ее по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности. Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности.»

    Верно, государственного регулирования слишком до хрена. Но хоть раз звучало от Медведя предложение отменить какой-либо из законов? Абстрактные призывы «уменьшить количество чиновников на 20%» — не считаются.
    А потом он на бизнесменов переносит ответственность. И вроде как уже и не в излишнем присутсвии государство дело. Надо, просто, чтобы все бизнесмены отказались бы от возможности башлять чинушам.
    А это не возможно. Достаточно одного штрейбрехера, и он их, честных и принципиальных, всех сожрёт. Поэтому с волками жить — по-волчьи выть. Хочешь заниматься бизнесом, соответствуй реалиям.
    А вот убрать это самое участие государства во многих областях вполне себе возможно. И тогда некому будет при всём горячем желании, платить. Убрать вот право пажарников делать проверки и вообще чего-либо требовать от владельца магазина, так некому будет платить очередную взятку, чтобы не придерались пидарасы.

    Чего-то из меня такая же вода льётся, как из медведа.

Replies (2)

  • @Sozidatel, Все эту статью критикуют. И либералы и антилибералы. Причины вы верно заметили — сплошная вода и противоречия =(
  • @Sozidatel, @DENiZ Ага, а статья ниочем, как я сказал. Она пытается и нашим и вашим лизнуть. Я вот возмущаюсь наездом на бизнесменов, а этатисты офигивают на положение, что государственного присутсвия слишком мало.

    «Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать.»

    Я прям обрадовался, думал, там будут конкретные такие мысли, станет понятно, что это за вообще человек, как он всё видит, как собирается действовать.
    А увидел воду, мутную. Собственно, оного и следовало ожидать, это просто я наивен 8)