• мнение Первомай. Люди свободны в свох возможностях заключать договора и тем самым брать обязательства друг-перед другом. Люди должны нести ответсвенность за свои действия, в том числе и в части заключенных договоров.

    Поэтому когда сотрудник или группа сотрудников шантажируют работодателя, требуя улучшения условий работы, грозясь прекратить сотрудничество (в рамках процедуры, описанной в договоре) — это нормально и здорОво.

    Когда работодатель отказывается — это тоже нормально. Он тоже человек и у него свои интересы. Никто не имеет права принуждать людей к сотрудничеству.

    Когда работник отказывается выполнять условия трудового договора (бастует, например), совершенно нормальной ситуацией является точно такой же отказ от своих обязательств второй стороны договора: работодателя, и как возможный результат — увольнение этого работника.

    Т.е. я за права бастовать и за права увольнять.

    К сожалению нынче почти во всех «цивилизованных странах» люди ограниченны в своих естественных правах вдоль и поперёк в разной степени ассиметричности, относительно своих ролей.

    КЗОТ имеет право на существование. Но только, как опция, чтобы в трудовом контракте можно было бы для удобства просто сослаться «Данный договор подчиняется всем положениям КЗОТа». А можно было бы и не ссылаться, а расписать самим все нюансы, или сослаться на какой-нибудь альтернативный сборник положений, на вроде, как сделано с лицензиями Creative Commons.
    ♡ recommended by @O01eg, @PLed76

Replies (4)

  • @Sozidatel, Уровень образования не тот, чтобы люди были в состоянии думать о последствиях и нести ответственность.
  • @wyldrodney, Они никогда не научаться думать о последствиях и нести ответственность, если продолжать это делаь за них.
  • @O01eg, Согласен. Завёл фирму, пол года геморроя и я научился отвечать за слова и даже немного думать. Но а как это для каждого сделать?
  • @wyldrodney, Как раз проблема в том, что современные нормы как буд-то всё делают, чтобы люди не думали, а ответсвенность была бы максимально размыта.

    Ведение небольшой фирмы не настолько сложно, само по себе, насколько это искуственно раздуто гос-регулированием.

    На а у людей, которые не подумали, хорошо так пару раз попали, или услышали истории про других попавших, ой какая хорошая мотивация появится ума набираться и быть более осторожными.

    Правда, идиоты всегда остануться, чему пример бесконечные истории про лохотроны.