• дыбр Израиль Радости псто. Водительские права в Израиле.
    Сдал на права А1 (мотоциклы до 33 лошадей). И теорию и площадку и город сдал с первого раза. По российской привычке волновался и ждал заподлянок от "инспектора".

    Теория: Совсем не похоже на мою сдачу теории в Москве. Никаких ментов, частная контора, которая выполняет подряд для Государства. Тихо, офисная атмосфера. Взяли анкету, спросили на каком языке желаю сдавать, отметили в базе, пожелали удачи и кивнули на дверь в зал сдачи, который в свою очередь больше похож на интернет-клуб, только очень тихий. Там пара тётечек, усадили, ввели пароли, кратко объяснили что да как и тоже пожелали успехов.
    30 вопросов, 5 из 5 возможных ошибок, 20 минут на ответы, 10 на проверку и еще 10 осталось неиспользуемых. Тут же результат, сдал.

    На сдаче практики оказалась тоже очень уютно; я сразу извинился, предупредив, что мой иврит не самый хороший. Восьмёрки (дале только один раз сделать), проезд с ускорением, острый разворот, проезд по узкой прямой на минимально-возможной скорости и змейка. Всё отлично, только "инспектор" попросил повторить разворот, чтобы убедиться, что я не пересекаю разметку.

    Объясню про "инспектор" — это тоже не мент, это чиновник. Гражданское лицо. Бохен — экзаменатор, контролёр.

    Выехали в город. Бохен на мощном скутере, я с другим чуваком на мотоциклах (Ямаха YBR 250) и еще один чувачек на мотике. Проехались совсем ничего и сразу обратно. Я уж растроился, думал что где-то налажал, и бохен сразу решил, что чего с нами возиться.

    Результат теории мне передал охранник, когда я по его просьбе покинул помещение. Результаты практического экзамена тоже сообщают с временным и пространственным лагом, я вот узнал сейчас, день спустя. Делается это, чтобы обезопасить инструкторов от эмоций и споров.

    В общем, мотоцикл я покупать не буду. Скутер мощный тоже, остановлюсь на скутере, для которого хватило бы категории А2 — до 125 кубов. Зато из плюсов категории А1, то что я накатался на настоящем мотоцикле с переключением скоростей, это прикольно. И то, что через год я могу сдать на полную категорию А, которая уже без ограничений по мощности.

    Теперь надо искать и покупать себе железно-пластикового коня :) Я этого ждал месяц :)

    P.S. Я в день трачу на езду на работу с работы 3 часа: два автобуса в один конец. На скутере это будет в сумме час, почти по прямой :-)
    ♡ recommended by @SickBoy

Replies (6)

  • @Sozidatel, а у нас с 1 марта решили выдавать международные права. только оборудования для него нифига нету)
  • @alisa-rnd, Ну, обычные (в ламинате) тоже вполне себе международны — есть заголовок на французком, имя транслитом. В Израиле вполне себе прокатили и для езды и для обмена на местные права.
  • @Sozidatel, теперь туда пришпандолят штри=код, который ГИБДДшник в любой стране, подписавшей конвенцию (название забыла) будет считывать спецприбором. в штрих-код забиваются все данные и тэдэ.
  • @alisa-rnd, Интересно, что за спец-оборудование для этого нужно? Какой-нибудь QR-код можно рисовать кучей разных методов, без всяких спец-оборудований..
  • @Sozidatel, ну надо же денег отмыть)))
  • @Sozidatel, Не видел, чтоб qr-коды где-то официально применялись. К сожалению.