SannySanoff

Знакомый украинствующий решил спросить у народа у себя в бложике, почему в школьном курсе украинской литературы практически все произведения классиков украинской литературы — о горе и страданиях? Есть ли оптимистичные и позитивные?

Начали ему наскребать по копеечке, но основной прорыв случился, когда перешли на советский период. "А, что, можно и советских? О, тогда вот!".

Такие дела.

Но выводов никто не сделал.

WP8

США:
1. Выходят из ядерной сделки с Ираном;
2. Выходят из договора РСМД;
3. Наверняка не продлят договор СНВ-3.

И на этом фоне ссут в уши Ыну о необходимости отказа от ЯО в обмен на обещание снятия санкций. Трамп-пам-пам.

bighouse

Всё никак не расскажу. Тут некоторое время назад, примерно полгода уже, в личке жуйка нашёл меня чел, который ранее нашёл моё объявление о продаже палатки. При этом и объяве и о том сайте я и забыл уже (года полтора назад было дело). Как он меня нашёл? Непонятно. В итоге палатку он купил, и мы оба довольны. Вот так жуйк объединяет...

WP8

— У активиста дома прошел обыск, давать показания он отказался, сейчас его доставили в изолятор временного содержания.
— Сраная рашка катится в сраное говно.
— Это в Латвии. Полиция безопасности задержала активиста Штаба защиты русских школ Илью Козырева.
— Ну, закон есть закон.
mixnews.lv

grizzly-8

В статье описаны и плюсы и минусы, возникшие у четырёх трансмужчин после перехода. Из плюсов — большинство отмечают, что отношение к ним в качестве мужчины стало гораздо серьёзнее, чем было до перехода. К ним больше прислушиваются на работе и так далее. А вот минусы разнообразнее.

Например, Trystan Cotten, будучи афроамериканцем, обнаружил, что после смены пола на мужской его стала чаще останавливать полиция и более подозрительно к нему относиться. Это создаёт ему немало стресса в жизни — приходится вести себя гораздо осторожнее и «не отсвечивать», иначе — риск вплоть до смертельного.

Zander Keig обнаружил, что его теперь гораздо хуже принимают в феминистской среде (к которой он принадлежал до перехода и продолжает сейчас). Раньше он высказывался там свободно, а теперь может в ответ получить обвинение в «mansplaining» и «asserting my white male heterosexual privilege». Кроме того он отметил, что в общественных местах люди стали менее дружелюбны и приветливы к нему, чем раньше.

Chris Edwards обнаружил, что люди (и мужчины и женщины) перестали придерживать перед ним дверь. Оказывается, раньше они это делали потому что он женщина, а ему то казалось, что все это делают просто из вежливости. В итоге, когда он впервые вышел в люди как мужчина, получил дверью по лицу: женщина в магазине просто отпустила дверь, зайдя в него.