Replies (10)

  • @SolderStain, Китай теперь тоже погонит своих коммунистов поганой метлой?
  • @kunsun, О, первый эльф пришел
  • @kunsun, Схуяли? Технологий от Вестингхауза китайцы уже поимели, от Росатома, кстати, тоже. Кроме референсов есть и свои разработки. Вопрос только в оборудовании, и тут вопрос только "кому заказывать, если США санкционит". Я бы сказал, что это китайцев только позлит, но не остановит. А США похоже назло мамке ухи отморозить пытается. Ну и да, возможно оборудование будет поставлять Росатом. Правда там уже портфель приличный, но в принципе могут и вписаться в поставки если ресурсов хватит.
  • @SolderStain, трампнаш же ввел санкции на китайских производителей
    теперь все китайцы которые работали на североамериканский рынок начнут переезжать в сша, не смогут же они где то еще такой большой рынок найти
    то есть комуняки в китае до сих пор толком не справлялись с управлением там пол страны до сих пор нищая а теперь станет еще хужее
  • @kunsun, совок тоже когда то был "второй экономикой мира" и казалось что с ним может случится. почему китай не сможет так же развалится и деградировать?
  • @kunsun, в смысле "начнут переезжать", они там уже хрен знает сколько. Теперь внимание вопрос — как поможет уйти от санкций переезд в США?
  • @kunsun, запросто может. так и США могут ухнуть. ну например на третье-четвёртое место отъехать?
  • @SolderStain, переносить производство на территорию сша, нанимать местных работников, брать кредиты в местных банках, что там еще
  • @kunsun, трампнаш же ввел санкции на китайских производителей
    То есть, Трамп защищает американский рынок

    все китайцы которые работали на североамериканский рынок начнут переезжать в сша
    То есть, Китай так организовал производство, что насытил и североамериканский рынок, а пиндосы сами не сумели это сделать.

    то есть комуняки в китае до сих пор толком не справлялись с управлением
    "То есть". Поясни, как ты делаешь этот вывод? Напомню — твой первый тезис про то, что Трамп защищает свой рынок, а второй про то, что Китай производил вместо амеров. Вывод "китайские коммуняки не справлялись", вообще не следует, ни из первого, ни из второго.

    Наоборот, из твоих посылок как раз следует то, что китайские коммуняки отлично справились и справляются так заебись, что рыночек так круто переходит на их сторону, что Трампу теперь приходится задействовать аж целое государство.
  • @kunsun, Алё, это АТОМНАЯ промышленность, никто никуда ничего переносить не будет. Это раз. Другое остальное там уже давно. И "нанимать местных работников, брать кредиты в местных банках, что там еще" означает "отслюнили чуток прибыли, а деньги как шли в Китай так и будут идти."