• изоляция Росатом дочегодовёл +4 блока. ну если по Тяньваню сомнений как бы не было, Сюйдапу несколько неожиданно

    Во время встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина 8 июня представители России и Китая подписали крупнейший в истории сотрудничества двух стран пакет соглашений о совместной работе стран в ядерной сфере.

    Как отмечается в поступившем в РБК сообщении «Росатома», речь идет о сотрудничестве «сразу по нескольким высокотехнологическим проектам, не имеющим аналогов в мировой атомной отрасли».

    В частности, соглашения предполагают совместное сооружение Россией и Китаем двух новых блоков на площадке Тяньваньской АЭС. По данному проекту подписан межправительственный протокол и контракт на сооружение реакторов ВВЭР-1200 новейшего поколения 3+.

    Кроме того, на новой площадке в Китае должно быть запущено серийное сооружение АЭС российского дизайна. Два таких энергоблока с реакторами ВВЭР, в частности, появятся на АЭС «Сюйдапу» в провинции Ляонин. Соглашения, отмечают в «Росатоме», также «предусматривают в будущем возможность строительства новых блоков».

    В соответствии с подписанными контрактами российская сторона будет проектировать ядерный остров станции, а также поставит ключевое оборудование для новых блоков № 7 и № 8 Тяньваньской АЭС и для блоков № 3 и № 4 АЭС «Сюйдапу». Пуск блока № 7 Тяньваньской АЭС запланирован на 2026 год, блока № 8 — на 2027 год. Пуск блоков № 3 и № 4 АЭС «Сюйдапу» запланирован на 2028 год.

    Подробнее на РБК:
    rbc.ru

Replies (7)

  • @SolderStain, забыл тег
    *фстаёмскален
  • @SolderStain, про иорданию
    Документ пока подтверждает намерение страны построить и запустить у себя при помощи российских специалистов реактор малой мощности.
  • @werru, Я в курсе, но там всё затянуто и не факт, а в Китае просто уже не первый блок строят и запускают. Да и проблем с деньгами у китайцев нет. А если ты Илюшке писал, это зря. Это дурачок местный, ему бесполезно писать. Больной человек.
  • @SolderStain, слава газпрому!
  • @Ilya-S-Zharskiy, Илюх, слишком дохуя ошибок в слове "галоперидол".
  • @SolderStain, IMHO медикаменты тебе не помогут

    ведь твой божок:
    1) дохуй пиздит и много лет врёт, обещая одно и то же

    а ты
    2) проповедуешь "хитрый план"
    хуйло тут не причём
  • @Ilya-S-Zharskiy, Самое смешное, что может быть в интернете, это оппонент-долбоёб "на своей волне". а жуйке это ты.