• авиа РФ дочегодовёл Российский военный самолёт пролетел над Капитолием, Пентагоном, Белым домом и другими резиденциями президента США, а также правительственным бункером под Вашингтоном в ходе согласованного с американской стороной полёта в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

    Отмечается, что полёт выполнял Ту-154, который, согласно данным Flightradar24, пролетел на высоте чуть более 1,1 тысячи километров над центром Вашингтона и авиабазой Эндрюс, где базируется самолет американского президента.

    По данным телеканала, российскому самолёту было предоставлено разрешение войти в сверхсекретную зону воздушного пространства в районе Белого дома.

    Кроме того, этот же самолет пролетел над городом Бедминстер штата Нью-Джерси, где отдыхает президент США Дональд Трамп.

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что маршрут воздушного судна также проходил над гольф-клубом Трампа в штате Вирджиния, над президентской резиденцией Кэмп-Дэвид и над секретным правительственным бункером Маунт-Уэзер под Вашингтоном.

    Ранее стало известно, что российский самолёт наблюдения Ту-154М Лк-1 выполнит наблюдательный полёт над США 7 — 12 августа.

    edition.cnn.com

Replies (3)